Технологии доступа сетей

На выставке «Связь» в ЦВК «Экспоцентр» представлено огромное количество современных разнообразных технологий, а также открытий и исследований в разнообразных областях. Особенное внимание в ЦВК уделено именно связи, а самой популярной связью в наше время является интернет.

Технологии доступа к сетям в современное время позволяют практически каждому желающему легко войти в эту мировую сеть.

Основные задачи технологий доступа к сетям

Естественно в первую очередь современные технологии обязаны дать доступ в достаточно хорошее соединение. Связь может обеспечиваться разнообразными способами, но обязательно она должна быть стабильна и на приличной скорости.

Также необходимо позаботиться о безопасности. Огромное количество опасностей на самом деле может подстерегать человека в сети. Речь даже не идет о классической вирусной атаке, есть множество и других неприятных ситуаций. Огромное количество людей стараются использовать трафик, который им не принадлежит. Фактически пострадавший просто оплачивает в таком случае интернет мошенникам.

Также стоит обратить внимание на то, что злоумышленники могут нарушить доступ к сетевым разнообразным ресурсам, заблокировать или отказать в обслуживании с определенного адреса. Чтобы подобного не было, обязательно нужно пользоваться современными системами и стараться выполнять все рекомендации.

Разнообразие технологий доступа к сетям

Все технологии сетей доступа, которые представлены конкретно в «Экспоцентре», а также в принципе существуют, можно разделить условно на три достаточно крупные категории:

  • Витая пара,

  • Оптоволокно,

  • Беспроводные системы.

Витая пара

Витая пара представляет собой уже достаточно устаревший доступ с помощью телефона. Это подключение с помощью телефонной линии, которое раньше было единственным возможным. У данного варианта основной недостаток в небольшой скорости, также очень часто возникала такая проблема, что нельзя пользоваться телефоном при включенном интернете.

Несмотря на это, подобное подключение до сих пор имеет право на существование. До сих пор в некоторых отдаленных районах это единственная возможность получить выход в интернет. Благодаря тому, что телефонные линии до сих пор покрывают большую территорию, чем оптоволокно пока еще подобный тип подключения существует.

Оптоволокно

Именно этот интернет сейчас практически у каждого встречается. Это вполне оправдано, ведь в данной ситуации пользователь получает отличный выход в интернет с небольшой абонентской платой и достаточно высокой скоростью соединения. Тут обычно достаточно внушительный трафик и можно с удовольствием пользоваться ресурсами в сети, а также скачивать все, что угодно достаточно быстро.

Стоит обратить внимание, что основной путь для подобного соединения выложен специальными оптическими кабелями. Они прокладывались и активно использовались для телевидения спутникового и давали очень неплохой сигнал. Благодаря тому, что эта коммуникация прекрасно подходит для передачи самых разных сигналов.

В результате сейчас почти все подключают интернет по данному пути. Огромное количество провайдеров предлагают даже по скидке и очень приятным ценам пакеты, где сразу присутствует телевидение, интернет, а также телефонная связь.

Беспроводная связь

Беспроводная связь представлена спутниковыми системами, а также мобильной связью и системой наземной СВЧ. Все они созданы для передачи беспроводного сигнала. Есть несколько особенностей в данной связи. В первую очередь стоит отметить достаточно низкий диапазон частот и не очень высокую скорость подобных соединений.

Также постоянно совершенствуется технология самой связи. Она осуществляется сейчас, например, с помощью сим-карты, подобная связь на данный момент не слишком качественна, однако спрос на нее огромен.

Стоит обратить внимание на то, что сейчас огромное количество планшетов, смартфонов и разнообразных гаджетов, которые могут выходить в интернет с любой точки, именно поэтому тут важно использовать беспроводную связь. Подобный выход позволяет быть в сети в любой момент.

Примеры технологий доступа сетей на выставке

Технологии сетей доступа сегодня уже достигли достаточно большого уровня, и на выставке в «Экспоцентре» это видно особенно хорошо. Однако еще далеко не все необходимое реализовано, поэтому нужно постоянное развитие в данной сфере.

Выставочный центр всячески способствует данному прогрессу, потому что на мероприятия очень часто собираются самые развитые и крупнейшие фирмы, которые в этот день могут собраться вместе.

В ЦВК помимо того, что у каждой компании происходит огромная маркетинговая программа, они также могут обмениваться опытом. Иногда после данной встречи у многих компаний наблюдается серьезный скачок в развитии.

Также бывает, что на выставке и решается серьезный вопрос, например сейчас идет активное развитие беспроводной связи, ее стараются сделать максимально доступной, быстрой и комфортной.

Цифровое телевидение в России
Цифровое эфирное телевидение
Цифровой формат эфирного телевидения