Оборудование для системы видеонаблюдения

«Связь» – это специализированная выставка в «Экспоцентре», которая представляет огромное количество современных технологий и методик для обеспечения идеальной безопасности. На самом деле подобная современная охрана нужна каждому как в общественных местах, так и дома, а также в офисах и на любом производстве.

Стоит обратить внимание, что оборудование для системы видеонаблюдения является самой важной частью охранных мер. В эту часть входит огромное количество разнообразных технологий, которые с каждым годом становятся все совершеннее и удобнее.

Видеокамеры в системах видеонаблюдения

Основной частью становятся именно сами камеры, которые снимают с разнообразных участков и позволяют прослеживать всю информацию о конкретном здании. Чаще всего съемка ведется круглосуточно, что позволяет предупредить неприятности или же проще разобраться с их последствиями.

В зависимости от материальных возможностей, а также потребностей конкретного покупателя стоит выделить несколько камер:

  • Модульные. Это специальные скрытые камеры, которые легко могут монтироваться в двери, корпуса, а также в любые детали архитектуры.

  • Купольные. Это стандартные камеры для торговых центров. Они имеют полукруглую форму и устанавливаются на потолке. При достаточном количестве полностью исключают слепые зоны.

  • Мини. Это небольшие, но уже готовые изделия, которые могут быть любой формы, но самая главная особенность – это маленький размер.

  • Управляемые. Это те камеры, которых не обязательно устанавливать огромное количество, их просто можно поворачивать и обеспечить намного больше обзора всего лишь с одного аппарата.

  • Гиростабилизированные. Это самые современные автоматические камеры, которые самостоятельно наводятся на подвижные объекты и отслеживают их.

Сейчас практически нет проблем с установкой видеокамер, можно подобрать варианты, которые можно установить в любое место. Также стоит обратить внимание на то, что такое оборудование для системы видеонаблюдения даже не нуждается в проводах, оно работает по принципу принятия сигнала с помощью антенны или с помощью Wi-Fi.

Оборудование для обработки изображения

Оборудование для видеонаблюдения также должно не только снимать, но и обрабатывать готовый результат и помогать оператору его оценивать. К такой технике можно смело отнести мониторы, которые показывают картинку, а также выводят некоторые другие результаты, например время и информацию о месте, чтобы не путаться в записях.

Дополнительно используется коммутатор, квадратор, мультиплексор, все они необходимы для того, чтобы выводить изображение с нескольких видеокамер на мониторы, а также делать это таким образом, чтобы оператор не путался в картинках, с должным описанием и в определенной последовательности. Также с помощью подобных технологий можно легко управлять разными видеокамерами.

Оборудование для записи видео

Нужна не только съемка в прямом эфире, но и запись, ведь оператор часто может случайно пропустить какие-то детали, а также бывает иногда ситуация, когда нужно найти съемку за ночь или за время перерыва операторов. Да и картинка является лучшим доказательством, чем просто слова оператора. Оборудование для системы видеонаблюдения нередко используется в суде для оценки преступления как основное доказательство.

Раньше для записи использовали разнообразные магнитофоны. Это легко помогает справиться с необходимостью сохранять информацию, однако это не очень удобно. Камеры способны записывать только лишь в течение суток, а затем они стирают информацию, или же это огромное количество кассет, покупку и складирование которых может позволить себе далеко не каждое здание.

Более современное решение, которое также представлено на выставке в «Экспоцентре», это запись на жесткий диск. Оборудование для системы видеонаблюдения в подобной ситуации идеально справляется со всеми своими обязанностями, а память жесткого диска позволяет легко хранить огромное количество информации.

Дополнительное оборудование для систем видеонаблюдения разного вида

Дополнительно современная выставка представляет огромное количество самых разнообразных деталей, которые позволяют еще больше усовершенствовать данную систему. Стоит обратить внимание на то, что многие из них появились давно, а некоторые только лишь в этом году и с каждым годом будет появляться все больше и больше новинок, делающих безопасность очень удобной и комфортной, а также практически совершенной.

К последним инновациям можно отнести тепловизоры, которые реагируют при записи именно на температуру тел, также это могут быть автоматические фотокамеры со специальной настройкой на определенные моменты или объекты. Наконец, это огромное количество вспомогательных деталей в виде домофонов и микрофонов, которые представляют собой не только камеры, но и контроль доступа или же качественную запись звука.

Системы видеонаблюдения на выставке

Участие в выставке в сфере систем наружного видеонаблюдения может сделать компанию более узнаваемой и привлечь новых покупателей или, наоборот, испортить деловой имидж с одновременным провалом в попытках достичь поставленных коммерческих целей.

Негативный эффект от отраслевого мероприятия появляется, если экспонент совершает те или иные ошибки различной степени фатальности. Особенно сильно они действуют на начинающие компании, для которых неудачная выставка превращается в настоящий провал.

Советы для успешной выставки

  • Название. Разрабатывая наименование компании, бренда или слогана для продвижения новых систем наружного видеонаблюдения, стоит учесть его благозвучность на государственных языках тех стран, где планируется реализация продукции. Если фирма-экспонент ориентирована исключительно на российский рынок, то достаточно оригинального слова или фразы на российском языке. Если же планируется выйти в зарубежные государства, то нужно убедиться в благозвучности названия – чтобы оно не выглядело смешным, сленговым, нецензурным или просто нелепым.

  • Шоу, ориентированные на привлечение аудитории. Если планируется увеличить число зрителей стенда с использованием таких инструментов, как выступления или аттракционы, следует вписать их в концепцию бренда. Избыток креативности шоу приведет к тому, что оно будет восприниматься отдельно от компании, и не приведет к успеху выставки. С силовыми демонстрациями, которые показывают надежность изделия, тоже не стоит перебарщивать – в металлических элементах могут появиться усталостные деформации, приводящие к разрушению в самый неподходящий момент.

  • Девушки-стендисты. При составлении презентационной команды рекомендуется руководствоваться не только внешними данными представителей компании, но и их подготовкой. Недостаточно компетентные ответы на конкретные вопросы приведут к снижению деловой репутации компании. С другой стороны, девушек можно использовать для проведения провокационных рекламных кампаний, включающих боди-арт и другие элементы привлечения внимания. Подобные мероприятия достаточно привычны для B2B-выставок. Однако в презентационной команде должны быть специалисты. При этом не стоит позволять им вербальным или невербальным образом демонстрировать своё превосходство в плане знаний – например, используя специальные термины в неоправданно больших количествах. С другой стороны, подобная речь вполне нормальна для бесед двух инженеров или технологов. Член презентационной команды должен уметь подстраивать подаваемую им информацию под потребности и интересы конкретной аудитории.

  • Форс-мажорные обстоятельства. Конструкцию стенда стоит разрабатывать таким образом, чтобы она смогла выдержать нагрузки, превосходящие создаваемые установленными демонстрационными материалами. Присутствие аудитории и презентационной команды может привести к повреждению основы. Однако если заложить эти факторы в расчет прочности, поломки не будет. В случае появления повреждения стенда или его неготовности стоит предупредить об этом потенциальных визитеров. Попытки обмана приведут к падению репутации компании.

  • Корректировка планов промокампаний. Продвижение компании с использованием маркетинговых инструментов стоит планировать с учетом возможного изменения. Например, если на входе в павильон размещается несколько промоутеров, эффективность каждого из них становится минимальной. В этом случае необходимо установить специалиста по раздаче листовок в другое место. Гибкость необходима и для других маркетинговых инструментов, планируемых к использованию, чтобы они учитывали возможные обстоятельства.

  • Поведение членов презентационной команды. Даже в случае отсутствия интереса со стороны зрителей к стенду по продвижению систем наружного видеонаблюдения специалисты компании-экспонента, присутствующие на нем, не должны проявлять бескультурного или грубого поведения – есть, пить, курить, читать книги, разговаривать по телефону и т.д. Впрочем, чашка кофе в руках члена презентационной команды не способна произвести яркого отталкивающего впечатления, в отличие от бутерброда или запаха сигарет от одежды. Прием пищи рекомендуется проводить в кафе или ресторанах, которые наличествуют в павильонах, курить – на открытых площадках либо вовсе отказаться от этой привычки на время проведения выставки. Все аспекты повседневной деятельности на стенде рекомендуется обсудить ещё до начала мероприятия.

  • Неудачное расположение коммуникаций. Различные препятствия на стенде могут быть вызваны необходимостью прокладки труб, проводов и других элементов. Однако натянутый поперек прохода кабель может стать причиной как травматизма, так и раздражения посетителей стенда. Расположение коммуникаций можно заранее обсудить с администрацией.

Особенности оформления стенда для систем видеонаблюдения

Отраслевые B2B-выставки в Экспоцентре, в которых принимают участие исключительно компании, разительно отличаются от B2C-выставок, направленных на поиск конечных потребителей. На подобных мероприятиях аудитория представлена исключительно крупными покупателями, каждый из которых рассматривает покупку крупного оборудования или заинтересован в оптовых закупках сырья, расходников, комплектующих, беспроводных систем видеонаблюдения и прочей периферии.

Это приводит к интенсивной конкуренции среди экспонентов. Проявляется она не только в создании уникальных и привлекательных стендов, но и в производстве высококлассной промопродукции, зачастую даже разделенной на две категории – для обычных посетителей демонстрации и для руководителей целевых клиентов.

B2B-выставки отличаются также тем, что компании-экспоненты перед непосредственной презентацией своих новых продуктов (различных типов и классов) проводят активную маркетинговую деятельность. Она заключается в рассылке пригласительных билетов и информационных пакетов для клиентов, постоянных или потенциальных, заинтересованных.

Таким образом, каждая компания-экспонент привлекает своих привычных покупателей. Зачастую именно такие люди, прибывшие на выставку по приглашению участников, и составляют львиную долю аудитории.

Также стоит учесть, что отраслевые выставки привлекают представителей только одной производственной сферы. Она может быть настолько узкой, что потенциальными покупателями выступают лишь несколько десятков компаний по всему миру. Это провоцирует серьезнейшую конкурентную борьбу.

Одним из инструментов успешной конкурентной борьбы является позиционирование продукции как уникальной и престижной. Добиться этого эффекта позволяет конструирование закрытого стенда. Беспроводные системы видеонаблюдения, представляемые таким способом, кажутся более элитными, чем они есть на самом деле.

Однако стоит учесть, что, если потенциальный клиент ожидает увидеть какой-то особенно элитный продукт, а компания представляет нечто обыденное, у покупателя возникает ощущение диссонанса. Это приводит к появлению у производителя негативного имиджа.

С другой же стороны, закрытый стенд обеспечивает не только подачу товара как эксклюзивного и премиального, но и позволяет создать уникальную атмосферу, наиболее выгодную для соответствующего позиционирования, установить охрану, гарантировать сохранение коммерческой тайны.

Особенности маркетинговых кампаний

Конкретный набор маркетинговых инструментов выбирается компанией-экспонентом исходя из количества присутствующих зрителей. При большой аудитории, представленной сотрудниками потенциальных покупателей, основой экспозиции стоит сделать демонстрацию работы оборудования.

В этом случае используется одновременно два маркетинговых инструмента – шоу и практическая демонстрация эффективности, особенностей, эксплуатационных, технологических свойств техники. Кроме того, произведенную таким образом продукцию можно использовать в качестве раздаточной и сувенирной.

Эффективность этой технологии рекламы превышает эффективность традиционных промокампаний – раздачи листовок, привычных сувениров, объявлений по громкой связи и размещения плакатов и баннеров. Кроме того, используя демонстрацию работоспособного оборудования, можно разработать максимально эффективную конструкцию стенда.

Как известно, в современной выставочной деятельности основной тенденцией в дизайне выставочных стендов является минимализм. Установка на площадку работающих беспроводных систем видеонаблюденияне позволить «замусорить» окружающее пространство другой продукцией или товарами. В итоге дизайн выставочного стенда становится особенно эффектным и впечатляющим, а производитель акцентирует внимание зрителей на конкретном оборудовании.

Демонстрационное оборудование бывает двух типов – стандартное, ничем не отличающееся от производственных вариантов, и нестандартное, изготовленное специально для выставки.

Стандартное демонстрационное оборудование по своим техническим характеристикам, конструкции, дизайну и эксплуатационным параметрам ничем не отличается от промышленных вариантов этой же техники. Соответственно, оно может быть продано непосредственно во время выставки. Так и происходит во многих случаях.

Нестандартное демонстрационное оборудование более эффектно. Оно выполняется в прозрачных корпусах, под которыми видно движение отдельных механизмов или элементов. Это оборудование в дальнейшем не может быть использовано без доработки до промышленного варианта. Как следствие, стоимость подобных демонстрационных моделей достаточно высока. Однако они привлекают как потенциальных клиентов, так и покупателей, готовых купить именно эту технику с её прозрачным корпусом.

На мероприятии «Связь» в «Экспоцентре» будет представлено огромное количество разнообразных систем видеонаблюдения, среди которых каждый сможет выбрать себе тот вариант, который отвечает всем запросам.

Оборудование систем связи
Платежные системы
Инфокоммуникационные технологии и системы связи