Информационная безопасность и защита информации

Выставка, будучи самостоятельным инструментом связи с потенциальными клиентами и целевой аудиторией, не ограничивает компанию-экспонента в использовании других маркетинговых или коммуникационных средств.

Для привлечения аудитории к стенду программного обеспечения информационной безопасности и защиты информации можно использовать самые разные способы. При этом не стоит игнорировать ни один из них, поскольку от числа посетителей экспозиции напрямую зависит ее коммерческая результативность.

Информационная безопасность и защита информации на выставке

Среди маркетинговых и коммуникационных инструментов можно выделить пригласительные билеты.

Рассылка индивидуальных предложений позволяет сформировать аудиторию ещё до начала выставки. Кроме того, отправка пригласительных билетов постоянным клиентам считается правилом хорошего делового тона.

Пригласительные билеты на выставку в сфере информационной безопасности и защиты информации в большинстве случаев распространяются совершенно бесплатно.

Если же администрация за посещение требует финансовых взносов, соответствующие приглашения стоит сопроводить коммерческими и информационными пакетами, благодаря чему заказчик будет дополнительно заинтересован в своём присутствии на стенде.

Деятельность перед выставкой крайне важна для заключения целевых контрактов и продолжения делового сотрудничества с постоянными партнерами. Рассылка маркетинговых предложений крупным заказчикам (коих может быть несколько, от 2-3 до 10 компаний) позволит сделать экспозицию действительно интересной для клиентов.

Концепция стенда по информационной безопасности как способ удержать внимание посетителей

Результативность участия в отраслевой B2B-выставке определяется исходя как из общего числа заинтересованных визитеров экспозиции, так и из количества заключенных контрактов. При этом саму презентацию стоит рассматривать как отдельный бизнес-проект, обладающий собственными целями, требующий планирования и контроля выполнения. Полноценная подготовка к выставке обеспечит как минимум половину результата.

В разработке дизайна экспозиции следует уделить внимание как внешнему виду всего стенда в целом, так и отдельных его элементов в частности – от постеров и фотопечатных изображений на самой конструкции до продукции, полиграфии, одежды представителей презентационной команды и т.д.

К слову, внешность и опрятность стендистов формируют образ самой компании. Потому их одежда должна быть идеальной, а коммуникационные ошибки недопустимы.

Если представители презентационной команды отличаются грубостью, неопрятностью, невербальными проявлениями неприязни и прочими проблемами, то тщательная подготовка будет сведена на нет.

Основные ошибки презентационной команды

Результативность выставки во многом зависит от деятельности презентационной команды.

Среди основных ошибок, совершаемых стендистами, можно выделить:

  • Нехватка делового или корпоративного стиля;

  • Нехватка коммуникационных качеств, выражающаяся в невозможности общения с аудиторией;

  • Нехватка знаний и информации о представляемых продуктах, услугах или технологиях;

  • Нехватка опыта работы с отказами и возражениями со стороны аудитории.

Тщательная подготовка презентационной команды позволит увеличить результативность выставки за счет сокращения числа вышеописанных ошибок.

Специалисты, которые в дальнейшем будут работать на стенде компании-экспонента, должны быть не только обучены отвечать на вопросы касательно всех нюансов информационной безопасности и защиты информации. В их подготовку следует включить изучение психологии и бихевиористики для максимально эффективной работы с посетителями.

Психологическая подготовка презентационной команды включает в себя отработку коммуникационных приемов с посетителями выставки, которые впоследствии будут использованы в рамках экспозиции.

Поведенческая подготовка, в свою очередь, являет собой создание эффективных моделей поведения стендистов.

Также в процессе обучения персонала рекомендуется проработать деловые манеры представителей презентационной команды.

Персонал должен общаться с аудиторией на равных, но при этом уважительно и вежливо. Это создает комфортную обстановку во время проведения деловых переговоров, благодаря чему шанс заключения целевого контракта возрастает.

В процессе подготовки презентационной команды требуется проработать механизмы общения с возражающими или отказывающимися зрителями. Такая реакция аудитории чаще всего приводит к появлению у стендистов стресса.

Изучение способов убеждения и аргументации позволит подготовить представителей презентационной команды к работе со зрителями-отказниками.

Хорошая подготовка стендистов позволяет им избавиться от стресса в процессе работы с аудиторией различных типов, а это положительно повлияет на имидж и деловую репутацию компании.

Информационная безопасность и безопасность информации на выставке

Одной из основных задач, стоящих перед дизайном и конструкцией выставочного стенда по продвижению программного обеспечения по информационной безопасности и безопасности информации, является привлечение максимальной аудитории.

Добиться этого можно, выделив экспозицию из числа аналогичных – ведь на крупном отраслевом мероприятии одновременно проводится несколько десятков презентаций.

Эксклюзивные стенды, отличающиеся от остальных, наиболее эффективно привлекают аудиторию, чем оправдывают свою повышенную стоимость.

Наиболее оригинальной чертой эксклюзивного стенда должна быть конструкция, поскольку дизайн целесообразно разрабатывать таковым, чтобы он входил в единую концепцию компании-экспонента.

Например, был выполнен в корпоративных цветах, содержал элементы из бренд-бука, различные графические и текстовые символы.

Сам же стенд выступает в качестве универсального инструмента, ориентированного на решение задач маркетингового, коммуникационного и представительского направления.

При разработке конструкции и дизайна стенда по продвижению программного обеспечения по информационной безопасности и безопасности информации стоит учесть, что он вкупе с выставочной площадкой играет роль выездного офиса компании и потому должен быть верен фирменным философии и стилю.

Так, если организация собирается продемонстрировать престижность работы с ней, то и экспозицию рекомендуется сделать роскошной, эксклюзивной, богатой.

Во время разработки дизайна и конструкции стенда стоит обратить внимание на ряд факторов, среди которых:

  • Конфигурация экспозиции;

  • Расположение арендованной выставочной площадки в павильоне;

  • Наличествующая у компании или предоставленная администрацией аппаратура различного направления – световая, мультимедийная и т.д.;

  • Демонстрируемые и используемые в конструкции материалы.

Вариативность дизайна и конструкции стендов оставляют простор для фантазии, позволяя сделать экспозицию лицом компании. Для этого используются корпоративные цвета, элементы бренд-бука, фирменная одежда на членах презентационной команды, слоганы, надписи, другие визуальные символы.

Применяя в дизайне привычные элементы, можно добиться единой концепции стенда без отдельной её проработки.

Многократное использование одной и той же дизайн-модели в стенде сначала повышает узнаваемость компании, а потом приводит к потере интереса к экспозиции со стороны посетителей или невозможности выделения ключевых моментов. Потому раз в несколько лет концепцию необходимо менять.

Стандартная структура экспозиции

Для обеспечения функциональности выставочного стенда по продвижению программного обеспечения по информационной безопасности и безопасности информации его необходимо разделить как минимум на 4 взаимосвязанные зоны:

  • Информационная. Здесь размещается первичная информация, предназначенная для использования в качестве промоматериалов – стойки с буклетами, листовками, демонстрационными образцами, видеоэкран.

  • Презентационная. Здесь проводятся первичные бизнес-контакты. Они являют собой индивидуальную или групповую презентацию новинок продукции (услуг, технологий), проводимую стендистами для заинтересовавшихся посетителей. Также здесь проводится сбор анкетных данных, раздача сувенирной продукции и выдача целевых информационных пакетов.

  • Переговорная. Если после презентации зритель проявил деловую заинтересованность, то все обсуждения проводятся в данной зоне. Поскольку беседы могут быть продолжительными, рекомендуется сделать её комфортной – разместить стулья, столы, предложить кофе и закуски. Для сохранения коммерческой тайны она как-либо огораживается.

  • Подсобная. Это помещение предназначено для отдыха представителей презентационной команды, хранения буклетов, промоматериалов и действий, которые должны быть скрыты от посетителей. Однако в этой зоне не рекомендуется принимать пищу или употреблять алкоголь – запах еды либо напитков легко проникает через ширмы или перегородки и иногда действует раздражающе.

При делении выставочной площади на отдельные территории стоит учесть, что информационная и презентационная зоны должны быть открыты, а переговорная или подсобная – огорожены ширмой.

Многие посетители, опасаясь за свою деловую репутацию либо избегая утечки коммерческой информации, не любят проводить переговоры в общедоступных местах. Установка перегородок или ширм позволит обеспечить конфиденциальность.

В зоне переговоров корпоративный имидж должен проявиться в полную силу, так как именно на этой территории потенциальный клиент принимает решение о сумме заключаемых контрактов – она играет роль офиса.

Рекомендуется оснастить её удобной мебелью, а также воздержаться от использования здесь одноразовой посуды, некачественных напитков, закусок и исключить поиск импровизированных поверхностей для размещения и подписания документации.

Тема «Информационной безопасности и защиты информации» обсуждается на выставке «Связь», проходящей каждый год на площадках «ЭКСПОЦЕНТР».


Читайте другие наши статьи:

Информационная безопасность предприятия
Информационная безопасность телекоммуникационных систем
Информационная инфраструктура