Кабельно-проводниковая продукция

Распространение электротехники и промышленной электроники приводит к росту спроса на кабельную и проводниковую продукцию, которая обеспечивает стабильный уровень связи, соединяет оборудование в единую систему управления.

Рынок кабельно-проводниковой продукции представлен несколькими крупными заводами, при этом существует регламентация качества готового оборудования, что снижает риск приобретения и установки контрафактных вариантов.

Производство кабельно-проводниковой продукции

В зависимости от предполагаемых функций, условий эксплуатации и максимально допустимой величины напряжения, выпускаемая продукция разделяется на несколько видов:

  1. Силовые кабели и провода – предназначены для распределения электроэнергии переменным напряжением до 1 кВ между различными стационарными установками: станками, коммутаторами, распределительными щитками. Подобная продукция устанавливается в помещениях, на кабельных эстакадах и на улице.

  2. Соединительные провода – применяются для подключения к стационарной электрической сети бытовой техники и приспособлений. Такие провода необходимы для удлинителей. Эта модификация рассчитана на установку в жилых помещениях.

  3. Монтажные кабели и провода – созданы для подключения датчиков и оборудования для приёма и передачи данных с использованием подключения вида «витая пара».

Производители кабельно-проводниковой продукции

Производство кабелей и проводников в нашей стране представлено более 40 заводами, расположенными в различных регионах России, среди которых наиболее известны:

  • «Энергокабель» – завод, расположенный в Московской области. Производство силовых кабелей и проводов, осветительных шнуров. В данном регионе это наиболее крупный поставщик широкого спектра кабельной продукции с использованием изоляционных материалов на основе ПВХ;

  • «Луки-кабель» – завод, расположенный в городе Великие Луки, специализируется на проводах и шнурах различного назначения. Завод поставляет силовые кабели, предназначенные для стационарной прокладки;

  • «Новосибирский кабельный завод» – предприятие узкого профиля, предлагающее клиентам силовые медные кабели различных типоразмеров. Продукция изготавливается по передовым технологиям, производство запущено в 2010 году;

  • «Петербургский кабельно-проводниковый завод» – предприятие широкого профиля, специализирующееся на установочных проводах с медным сердечником, кабелях и шнурах. Доставка готовой продукции производится в различные регионы России.

Заводы по производству кабельно-проводниковой продукции

Выбор определённого завода по производству кабелей и проводников основывается на нескольких параметрах:

  • Ассортимент и специфика продукции. Независимо от местоположения и срока работы на рынке, кабельные заводы разделяются на производителей широкого профиля или узкой специализации. В первом случае клиенту доступен выбор готовых решений, во втором – нестандартные модификации продукции.

  • Спектр предоставляемых услуг. В зависимости от потребностей клиента, целесообразно выбирать «продавцов», которые занимаются только поставкой заказанного оборудования, или партнёров «полного цикла», предоставляющих монтаж и обслуживание готовых кабельных сетей.

  • Ценовая политика завода. Сочетание скорости работы, качества предлагаемых материалов и уровня цен – ключевая характеристика для выбора партнёра.

Рынок кабельно-проводниковой продукции

Отрасль стабильно развивается благодаря широкой сфере применения продукции.

Сектора рынка распределены между крупнейшими производителями. Наибольшим спросом продукция пользуется у предприятий ТЭК и в сфере связи и машиностроения. Покупатели продукции – средние и мелкие предприятия, для комфорта которых были созданы многочисленные мелкооптовые и розничные магазины, предлагающие стандартную продукцию. Крупнейшие профильные заводы предлагают и индивидуальные решения для создания разных видов кабельно-проводниковой продукции.

Несмотря на увеличение доли импортной продукции по низким ценам, предприятия, работающие по ГОСТ, занимают устойчивое положение на рынке. Обилие дешёвой контрафактной продукции приводит к тому, что вопрос ценовой доступности отходит на второй план, уступая место высокому качеству и скорости доставки.

Продажа и поставка кабельно-проводниковой и электротехнической продукции оптом

Профильные предприятия предлагают продажу и поставку продукции с учётом основных параметров:

  • технические параметры и количество. Параметр уточняется у менеджеров по продажам, при этом производители доставляют необходимое количество в кратчайшие сроки, что ускоряет заключение сделки;

  • оформление доставки и прайс-лист. Согласование итоговой цены и условий доставки производится через онлайн-заявку на сайте производителя, отдельные детали уточняются с менеджером по телефону или при личной встрече. Общий прайс-лист и список транспортных компаний предоставляется на веб-сайте компании.

По требованию клиента поставщик предоставляет необходимые разъяснения относительно состава металла, соответствия требованиям ГОСТа и другим нормативным показателям.

Оптовые продажи продукции осуществляют официальные дилеры изготовителей, которые предлагают сниженные цены, дополнительные скидки постоянным клиентам и доставку в сжатые сроки.

Среди таких дилеров выделяются «Кабель-Свет», «Элекс», «Ростехнологии», работающие с большим количеством профильных заводов напрямую, что обеспечивает предоставление всех сертификатов соответствия при необходимости.

Кабельно-проводниковая продукция на выставке

Специализированная выставка «Связь», которую проводит ЦВК «Экспоцентр», позволяет ознакомиться с коммуникационным продукцией, электромонтажными изделиями, оборудованием и материалами, изготовленными с использованием современных технологий.

Участники мероприятия – крупнейшие профильные заводы и поставщики продукции. Все эти предприятия предлагают высокое качество, инновационные решения и широкий ассортимент продукции.


Читайте другие наши статьи:

Серверное оборудование
Компьютерные комплексы
Сигналы цифрового телевидения