Справочный центр: 8 (800) 707-37-99

Оборудование, технологии и материалы светотехнической продукции

Свет всегда играл важную роль в жизни общества. Момент, когда человек создал первый осветительный прибор, стал настоящим чудом. По мере развития светотехники города в темное время суток продолжали ярко освещаться, автомобили фарами стали разгонять темноту во время движения. Человек перестал быть зависимым от дневного света.

Сейчас оборудование светотехники активно развивается, становясь более функциональным, а материалы светотехнической продукции, постоянно совершенствуясь, достигают высокого качества. Освещение используют все сферы промышленности, медицины и т.д., поэтому такая важная тема, как светотехническое оборудование и материалы будет, безусловно, раскрыта на выставке «Связь» в «Экспоцентре».

Технология производства материалов для светотехнической продукции

В наши дни на рынке источников света происходит закономерное явление – вытесняет конкурентов технология осветительного оборудования на основе светодиодов. Специалисты прогнозируют большое будущее и абсолютное лидерство на рынке для светодиодных приборов.

Постепенно самые востребованные и распространенные осветительные приборы с люминесцентными лампами заменяются более совершенными светодиодами. Выбор объясняется абсолютной тишиной при эксплуатации, легкостью монтажа и обслуживания. Ко всему прочему светодиодный свет наиболее похож на естественное освещение.

По такой же технологии, используя современные материалы светотехнической продукции, были созданы светодиодные прожекторы, которые теперь используются повсюду:

  1. Во внутреннем освещении (концерты, выставки, презентации),

  2. В освещении наружных объектов (подсветка зданий, уличная реклама),

  3. В специальном освещении.

Весьма успешно обыватели заменяют лампочки домашних осветительных приборов на светодиодные с аналогичным цоколем. Благодаря этому в домах все больше экологического и безопасного освещения, в то время как мощность и срок службы таких ламп больше, чем у их предшественников.

Новейшая технология не ускользнула от пристального взгляда государства, повсеместно стали переводить на светодиодное освещение улицы городов и государственные объекты, заменяя неэкономичные натриевые и ртутные аналоги.

Автомобилестроение также обязано развитию светотехники. Без традиционного света фар и габаритов автомобиля, подсветки панели приборов и светового указания поворотов вряд ли мы бы смогли наслаждаться транспортной сферой в полной мере.

Создав образ автотранспорта, каким мы привыкли его видеть на наших дорогах, светотехника этой сферы продолжает развиваться, оснащая творения автоконцернов инновационными и более мощными приборами, и чем выше класс автомобиля, тем качественнее используемые материалы светотехнической продукции.

Особенности материалов для светотехнической продукции

Множество компаний производят оборудование светотехники, они пребывают в условиях непрерывной конкуренции, и это служит толчком для прогресса данной сферы. Оборудование разных компаний в зависимости от вида и модели разное по стоимости.

Профессиональные приборы светотехники обойдутся достаточно дорого, но всегда можно выбрать бюджетную модель с самыми необходимыми функциями и умеренной стоимостью.

Главное – отказаться от откровенно дешевой продукции сомнительных фирм, качеством они будут сильно уступать фирменным приборам и, возможно, вскоре вовсе выйдут из строя.

Добросовестные производители следят, чтобы материалы светотехнической продукции соответствовали всем необходимым стандартам. В первую очередь это касается экологичности материалов в современных условиях проблем с экологией.

Также оборудование светотехники и их материалы должны быть энергосберегающими, к этому стремятся и продолжают совершенствовать по этому стандарту продукцию все компании-производители.

Для промышленных объектов при эксплуатации в суровых погодных условиях для светотехнического оборудования используют специальные материалы, которые обеспечивают защиту от атмосферных воздействий.

Термоустойчивость материалов способствует работе приборов под воздействием высоких температур. Иногда, в зависимости от места и условий применения, используют гидроизоляционные материалы, предохраняя светотехнику от воздействия влаги.

Технологии светотехнической продукции

Светотехника – это обширная наука, которая изучает свойства света, возможности и принципы его применения, альтернативные источники.

Изучать свет и понимать его природу начали еще древние греки и египтяне, со временем представления об этом физическом явлении расширялись и трансформировались, было изобретено параболическое зеркало, микроскоп, зрительные трубы и другие оптические приборы.

В жизни человека свет играет очень большую роль, поскольку большинство информации об окружающем мире мы получаем именно при его помощи.

Без освещения искусственными и природными источниками люди не смогли бы так хорошо ориентироваться в пространстве в темное время суток, управлять транспортными средствами и другими привычными для цивилизованного человека объектами.

Именно по этой причине современные ученые активно разрабатывают новые технологии светотехнической продукции.

Использование новых технологий светотехники для экономии электроэнергии

Известная всем еще с детства «лампочка Ильича» понемногу отходит в небытие, поскольку она является очень затратной с точки зрения потребления электроэнергии.

Новые быстрорастущие тарифы заставляют людей пересматривать свои потребительские способности и изобретать более экономные источники света.

На данный момент ученые уже имеют в своем арсенале успешно работающие инновационные светотехнические продукты, которые позволяют значительно снизить затраты на освещение, это люминесцентные лампы и светодиоды, которые широко применяются в разных областях.

Инновационные технологии светотехники нашли применение в таких сферах:

  • Наружное освещение;

  • Внутреннее освещение зданий;

  • Изготовление светофоров;

  • Декоративное освещение;

  • Аварийное освещение;

  • Бактериологические исследования;

  • Изготовление устройств отображения информации.

Требования к светотехнической продукции для госзакупок

Альтернативные источники освещения, которые позволяют экономить электроэнергию, используют не только частные лица и организации, но и государственные учреждения.

Согласно с Постановлением Правительства, с середины 2016 года меняются требования к светотехнической продукции для госзакупок. С этого времени приобретение вредных и устаревших источников света ограничивается, и начинается закупка люминесцентных ламп с улучшенной цветопередачей и светодиодных светильников.

В планах членов отраслевых ассоциаций, которые принимали непосредственное участие в составлении Постановления, проведение специального ряда мероприятий, стимулирующих переход на энергоэффективные светодиодные технологии и ограничение допуска на рынок устаревших образцов светотехнической продукции.

Преимущества энергосберегающей светотехники:

  • Длительный срок эксплуатации;

  • Уменьшение потребления электроэнергии в сравнении с лампами накаливания, до 10 раз для светодиодных приборов, и до 3 раз для люминесцентных;

  • Широкий спектр использования;

  • Простота утилизации;

  • Безвредность для человека.

Оборудование для светотехнической продукции

Ни одна современная квартира, ни одно общественное место или даже улица не обходится без освещения.

Просто необходимо сейчас добавить данную коммуникацию практически в каждое место. Только на первый взгляд кажется, что это достаточно легко, однако на самом деле возникают огромные проблемы для того, чтобы достичь определенных целей. Освещение должно быть качественным и доступным, а также оно обязательно должно подходить под конкретную ситуацию.

Что из себя представляет светотехническая продукция и оборудование?

Оборудование светотехнической продукции представляет собой огромное количество групп товаров, можно выделить несколько:

  • Кабели, разнообразные провода и другие системы, которые непосредственно создают сеть, помогают переносить электроэнергию.

  • Дополнительные устройства, выключатели, специальные регуляторы и подобное.

  • Осветительные приборы. Разнообразные прожекторы, люстры, лампы, а также фонари.

Все это просто необходимо для того, чтобы нести свет в каждый дом. На самом деле многие понимают, что свет может нести и другие особенности. Для видеооператоров и фотографов это настоящий инструмент, способный подарить картинке совершенно другой вид.

Также стоит отметить и многие другие агрегаты. Есть несколько основных целей, которые ставятся перед освещением. Оно должно быть достаточно ярким, управляемым, а также экономичным.

Нередко требуются лампы дневного света или с улучшенной цветопередачей, а также с теплым или с холодным светом. Регулярно происходят настоящие открытия в данной сфере.

Разнообразие оборудования для производства светотехнической продукции

Оборудование светотехнической продукции может быть самым разным, но именно осветительные приборы способны удивить, и пользуются большой популярностью.

Прожекторы в первую очередь используются для организации выступлений или съемок. Они способны дать направленный и яркий свет, который представляет картинку в самом лучшем виде. Без прожекторов театры, концерты и многое другое смотрелось бы намного бледнее. Также стоит отметить, что они могут быть любого цвета и стать настоящим украшением.

Еще одной крупной категорией становятся светильники для улицы. Именно хорошее освещение может стать залогом безопасности, отсутствия аварий, а также просто поможет обеспечить комфорт во время прогулок или позднего возвращения домой. Оно обязательно должно быть хорошего качества, работать в течение многих часов подряд и освещать максимальную площадь.

Также невозможно не обратить внимания на промышленные светильники. Светильники обеспечивают работу в комфортных условиях и должны быть достаточно яркими и направленными.

Также представлено огромное разнообразие ламп для дома и для многих общественных мест. Дополнительно оборудование светотехнической продукции представлено разнообразными кронштейнами, креплениями и другими необходимыми деталями.  Все эти приспособления необходимы для того, чтобы обеспечить именно такой свет, какой необходим.

Новейшие достижения и технологии в сфере светотехнической продукции на выставке

В московском ЦВК «Экспоцентр» скоро будет проводиться специализированная международная выставка информационных и коммуникационных технологий.

В рамках мероприятия участники из разных стран представят посетителям новейшие технологии светотехнической продукции, помогут подобрать наиболее эффективные варианты источников освещения для частных лиц и предпринимателей, представят последние разработки ученых.

В ходе выставки владельцы компаний различного типа могут найти для себя выгодные продукты, которые помогут снизить затраты на электроэнергию.

Кроме того, в павильонах будут открыты залы, в которых будет проходить выставка декоративного освещения.

Кому будет полезно посетить выставку:

  • Частным лицам;

  • Владельцам строительных компаний;

  • Управляющим дизайнерскими агентствами;

  • Организаторам торжественных мероприятий;

  • Специалистам в сфере светотехники.

Новейшие технологии светотехнической продукции направлены на снижение потребления электроэнергии в государственных масштабах, потому выставка будет полезной для всех жителей страны.

Также в рамках мероприятия будут представлены инновационные светодиодные элементы и инструменты для их установки. Эти изделия помогают не только экономить, но и создавать принципиально новые вывески, баннеры и «живую» рекламу.

За новыми технологиями будущее, потому они стоят внимания каждого человека, желающего быть в курсе последних достижений.

Оборудования для изготовления светотехнической продукции на выставке

«Экспоцентр» представляет собой достаточно крупный ЦВК, который работает на самом высоком уровне по современным правилам. Здесь представлено целых 9 павильонов, которые подготовлены под выставки на любые тематики.

Отличительной особенностью данного центра становится также то, что все мероприятия тут организованы на самом высоком уровне. Здесь действительно проходят крупные международные выставки и представлены достижения со всего мира. Подобные события очень полезны каждому, ведь невозможно пройти мимо современных достижений.

Простые гости могут поинтересоваться новизной и приобрести что-то для себя. А те компании, которые регулярно участвуют, нередко совместно решают проблемы и заключают полезные договора.

Оборудование светотехнической продукции на выставке «Связь» пользуется особой популярностью. С каждый годом компании представляет все больше интересных и разнообразных моделей.

Помимо простого представления на выставке оборудование светотехнической продукции совершенствуется. Происходит это с помощью обмена опытом, а также решения основных проблем.

Сейчас особенно остро ставится вопрос, который касается экономичности. Электричество очень дорого, и обеспечение светом каждому вылетает в копеечку, особенно если это достаточно яркий свет.

В «Экспоцентре» с помощью регулярной выставки «Связь», которая проходит каждый год с огромной популярностью и большим количеством участников, решаются многие из данных проблем.

Благодаря подобной качественной и регулярной работе освещение становится все дешевле, качественнее и разнообразнее.

Участники находят много интересного и полезного на данной выставке, именно поэтому из года в год все раньше нужно занимать места – на мероприятии полный аншлаг.

Увидеть современную светотехнику можно будет на выставке «Связь», где будут обсуждаться основы светотехники и материалы светотехнической продукции. Обсуждая светотехнику на выставке, участники также затронут вопрос применения ее в различных сферах, а также перспективы всех подобных технологий.


Читайте другие наши статьи:

Мир антенн
Научная новизна конкурентоспособности транспортной сети
Национальные кабельные сети