Справочный центр: 8 (800) 707-37-99

Телекоммуникационное оборудование от компаний

В настоящее время мир трудно представить без телекоммуникационных технологий. Благодаря им, жизнь людей заполняется самой разнообразной информацией, которая делает проще существование человека.

Производство телекоммуникационного оборудования, достаточно популярная «ниша» в бизнесе. На данный момент, оборудование для телекоммуникаций, производится во многих странах мира, в том числе и в России.

Компании-производители телекоммуникационного оборудования

В связи с международными санкциями, в России проводится программа импортозамещения. Под действие этой программы попала и сфера информационных технологий. Лидирующую позицию среди российских предприятий в производстве телекоммуникационных технологий, занимает компания QTECH.

К безусловным преимуществам фирмы, можно отнести новейшую материально-техническую базу и высокий профессионализм инженеров компании.

Также стоит отметить богатый ассортимент. Под брендом этой фирмы, выпускаются видеопанели, маршрутизаторы, модемы, роутеры и коммутаторы.

«Телеком-Системы» производит:

  • активное и пассивное сетевое оборудование;
  • системы хранения данных;
  • сервера.

Кроме того, компания занимается и реализацией своей продукции, а также брендов Hewlett Packard, IBM, Powercom, ESTAP. Работает служба доставки в любой уголок России, также при заказе оборудования, клиент может рассчитывать на гарантийное обслуживание, доставку и помощь в настройке.

Компании-поставщики телекоммуникационного оборудования

Помимо компании QTECH, в России есть еще десяток менее крупных фирм, занимающихся производством сетевого оборудования. Как правило, такие фирмы не имеют собственной службы поставки. Для того чтобы оборудование этих фирм, отыскало своих клиентов, функционируют компании поставщики телекоммуникационного оборудования.

К ним относятся:

  • CTM;
  • Shenzhen AVP network Co., Ltd.;
  • ООО "Безопасный город".

Сотрудничество с компаниями поставщиками – идеальный вариант для ведения малого и среднего бизнеса. Фирма не только поставляют качественное оборудование, но и обеспечивают бесперебойную связь.

Дистрибьюторы телекоммуникационного оборудования

Среди дистрибьюторов отечественного телекоммуникационного оборудования, выделяется фирма «Русская телефонная компания». Она распространяет российское оборудование, для создания телекоммуникационных систем. Кроме того дистрибьюторами телекоммуникационного оборудования являются компании:

  • Landata;
  • Treolan;
  • А-ТЕЛ.

На базе этого оборудования, проводится проектирование, монтаж, как универсальных, так и индивидуальных встроенных решений, которые активно используют интернет-провайдеры, операторы связи, а также ведомственные сети корпоративных заказчиков, и телекоммуникационных предприятий.

Ключевые этапы производства оборудования связи у производителей

Связь – это многогранная область, которая позволяет передавать различную информацию (текст, аудио или видео) между пользователями на любые расстояния.

Чтобы процесс обмена данными был максимально быстрым и качественным, необходимо использовать надежное современное оборудование связи.

Появление новых технологий неотъемлемо сказываются на качестве связи, что влечет разработку принципиально нового оборудования.

Для сравнения, за неполное столетие произошла техническая революция от ламповых или транзисторных приемников до современных микросхем. Это позволило сделать качество связи лучше, передачу данных быстрее, а саму технологию доступнее (мобильная связь, высокоскоростной Интернет).

Производство оборудования связи является сложным процессом, который не только требует современной технической базы, но и высокого профессионализма сотрудников.

Условно весь процесс можно разделить на несколько ключевых этапов:

  • теоретические изыскания. Например, появляется новая технология, которая еще не опробована или прошла лишь несколько предварительных испытаний, которые оказались весьма успешными. Для внедрения решения в массы необходимо разработать специальное оборудование. На этом этапе начинают работать опытные специалисты (физики, инженеры), которые, опираясь на научную базу, разрабатывают теоретический прототип оборудования;

  • работа над схемами. На этом этапе теория переходит в практическое русло. За дело берутся инженеры-конструкторы и технологи, которые на основе теоретических данных разрабатывают общую схематическую часть оборудования;

  • создание прототипа и его испытания. На основании исследований и чертежей конструкции на производстве изготавливается опытный образец (или ограниченная партия изделий), который начинают испытывать. В результате тестов может потребоваться доработка изделия или корректировка согласно заданным параметрам;

  • серийное производство. После успешного прохождения всех испытаний, опытный образец оборудования патентуется (если необходимо), происходит сертификация и начинается массовый выпуск продукции.

Следующим шагом станет поставка оборудования связи на профильный рынок конкретного региона. Примечательно, что известные производители оборудования связи размещают свои предприятия в Азии, параллельно устанавливая на свою продукцию компоненты сторонних изготовителей.

Это связано с несколькими особенностями:

  • существует целый ряд предприятий, которые занимаются исключительно производством универсальных компонентов, которые используются в подавляющем большинстве устройств (соединительные шлейфы, процессоры, микросхемы, дисплеи и прочее). Экономически не выгодно создавать собственное производство такой продукции;

  • поставщики оборудования связи привозят продукцию в основном из азиатских стран, так как в том регионе сосредоточены основные производственные мощности. Немалую роль играет и цена, которая существенно ниже, чем на аналогичный европейский товар.

Оборудование связи от отечественных и иностранных производителей и поставщиков

Много споров вызывает вопрос, чьи технологии или оборудование лучше.

Чтобы более детально разобраться, давайте рассмотрим некоторые нюансы:

  • магазины оборудования связи будут реализовывать ту продукцию, которая им принесет наибольший доход;

  • отечественное оборудование будет все равно частично состоять из импортных комплектующих (кроме единичных случаев производства полного цикла специальной узкопрофильной аппаратуры);

  • продукция зарубежного производства, если речь идет об известных мировых компаниях, будет стоить существенно дороже, чем аналогичные отечественные изделия;

  • выбор зарубежной аппаратуры существенно шире, чем нашей.

Продажа оборудования связи на сегодняшний день является одной из наиболее динамично развивающихся отраслей в нашей стране, о чем свидетельствуют увеличивающиеся масштабы товарооборота.

Если вы хотите узнать больше о профильном оборудовании связи, своими глазами увидеть новинки телекоммуникационного оборудования от известных отечественных и зарубежных производителей и поставщиков – обязательно посетите профильную выставку «Связь».

Масштабная экспозиция будет работать на территории ЦВК «Экспоцентр» - довольно успешного выставочного комплекса современной России.


Читайте другие наши статьи:

Российское телекоммуникационное оборудование
Усилители сотовой сети
Усилители спутникового сигнала