Проводные и беспроводные линии связи

Проводные и беспроводные линии связи являются звеньями соединения информационных станций, модулей распределения и пользователей.

На сегодняшний день все большую популярность приобретают беспроводные передачи. Но в силу дороговизны по сравнению с проводными не все предприятия могут их себе установить.

Однако и проводные линии не отличаются высокой доступностью, но многие из них имеют достаточно высокий спектр функционирования и надежности.

Виды проводных линий связи

Большинство сетевых нормативов определяет условные и обязательные свойства проводящей аппаратной составной. К ним относят:

  • пропускающую линию;

  • сопротивляемость волн;

  • сигнальный удел обеспечения;

  • степень протекции.

Устройства представлены кабелями с медной текстурой и оптически-волоконной:

  1. Коаксиальный кабель имеет медное строение, и происхождение выступает как центральное звено, оцепленное изоляционной средой.

  2. Витая пара выглядит как восемь и более пар свернутых звеньев связи. Свивание используется для понижения уровня помех, влияющих с внутренней среды, и наружных, воздействующих на нее. У свитой обусловленным типом пары возникает подобная система свойств, как сопротивление волн.

  3. Оптоволоконный проводник представлен комплексом шести и более волокон, облаченных в изоляторы, и производится двух образцов: одноподовый и многоподовый. Их разница в распределении световой информации в волокне; в одноподовом проводе излучение (отправленное в единый миг часа) преодолевает равную дистанцию и добирается до трансмиттера синхронно, а в многоподовом сигнальный луч рассыпается.

Виды беспроводных линий связи

Беспроводные линии представлены режимными устройствами различных конфигурационных способностей.

  1. Инфраструктурный BSS. Состоит из серверной точки с проводным подключением и несколькими независимыми пользователями. Довольно популярен для предприятий с конкретной единичной локализацией.

  2. Режим демонстрации IBSS, который представлен между точечным соединением.

Пункты доступа характеризуются как некабельные компоненты сети, что дают возможность нескольким пользователям применять данное оснащение вместо центрального коммутирующего генератора сети.

Проводные и беспроводные линии связи активно взаимодействуют между собой и способны пристроить свои передающие информацию возможности в любого характера локализациях.

Проводная сетевая система также призвана защищать систему безопасности данных внутри корпорации.

Беспроводные линии на выставке

Выставочное событие «Связь» состоится в этом году на территории российской площадки концентрирования передовых идей промышленности, информации и ее передачи – в Центральном выставочном комплексе «Экспоцентр». Здесь презентуют свои достижения в области программирования и интернет-трансмиссий лидирующие интернациональные и отечественные корпорации, предприятия телевидения и радиосвязи.

Среди экспонатов будет продемонстрировано инновационное проводное и беспроводное коммуникационное оборудование, программы и приложения сервисного и делового характера, трансмиттеры, сотовые сигнальные новинки и многое другое.

Продвижение систем связи на выставке

Для того чтобы принять любое стратегическое решение при продвижении новых систем связи, необходимо обязательно дать оценку рынку сбыта. Благодаря маркетинговым исследованиям рынка систем связи предприятия получают не только важные данные, касаемо актуальности услуг или товара, но и правильно разрабатывают план мероприятий, в результате которого будут достигнуты поставленные цели.

Для того чтобы определить позиции на рынке, предусмотрено множество способов. С помощью рыночных инструментов можно получить информацию как по официальным каналам, так и от потенциальных клиентов.

Плановое мероприятие, которое проходит накануне запуска рекламной кампании, называется маркетинговое исследование нужного сектора рынка, и затраты на такие исследования всегда себя оправдывают.

Преимущества, полученные при маркетинговом исследовании:

  1. Получение преимуществ, которыми пользуются конкуренты.

  2. Сведение коммерческих рисков к минимуму.

  3. Выбор оптимального сегмента продвижения проводных систем связи.

  4. Снижение затрат для достижения поставленных целей.

  5. Данные по жизненному циклу услуг.

  6. Анализ тактики и стратегии деятельности компании.

  7. Выбор популярных коммуникационных каналов для привлечения целевой аудитории.

  8. Определение системы ценностей целевой группы.

Определение области маркетингового исследования

После того как компания определилась с целями и задачами исследования, необходимо выбрать каналы поступления информации. Для этого нужно правильно разработать план её получения.

Если рассматривать продвижение проводных систем связи, то исследование необходимо проводить, выделяя следующие вопросы:

  1. Величина ассортимента. Для того чтобы определить широту ассортимента, в первую очередь необходимо сделать анализ спроса и предложения на системы связи, узнать об изменении цен на рынке, а так же о появление новых товаров.

  2. Товаропроводящие сети и каналы. В этом вопросе необходимо рассмотреть объёмы реализации, а так же каналы по регионам, спрос и его структуру, возможности компаний конкурентов и пр. Особое внимание необходимо уделить возможностям расширения торговых точек в регионах и привлечению потребителей по каждому рынку.

  3. Дать оценку ценовой политике. В маркетинговом исследовании обязательно необходимо сделать акцент на таких параметрах как качество продукции конкурента, себестоимость, преимущество и ценовые сегменты товара.

  4. Важность послепродажного сервиса. Исследование рынка, как правило, поднимает вопрос об оценке жизненного цикла услуг, а так же о покупательской отдаче в зависимости от затрат для обеспечения послепродажного обслуживания.

  5. Коммуникации в маркетинге. Очень важным вопросом в маркетинговом исследовании стала эффективность воздействия на потенциальных покупателей с помощью всех возможных каналов связи. Обычно хватает нескольких популярных каналов. Маркетинговый план помогает последовательно анализировать тактику и выбрать стратегию по продвижению товара.

Служба маркетинга компании может провести исследование самостоятельно силами компании. Иногда разумнее сделать маркетинговое исследование, воспользовавшись услугами организации, которая специализируется на такой деятельности.

Исполнитель выбирается в зависимости от экономической рациональности и целесообразности. Компания в любом случае нуждается в получении грамотных, а самое важное, – в достоверных данных, так как именно они и являются основной базой построения целей для продвижения товара на рынке.

Получать информацию для проведения маркетингового исследования можно за счет разных каналов как официальных, так и неофициальных. Данные для сравнения и анализа обеспечивают внутренние ресурсы, данные о ситуации на рынке, инсайдерская информация.

К перечню популярных источников относится радио, корпоративные блоги, коммерческие сайты, общественные и отраслевые СМИ, печатные издания, семинары, выставки, конференции и личные бизнес-знакомства. В ходе практики было выявлено, что самыми доступными являются отраслевые СМИ, а также информация, которая поступает на сайт популярных интернет-сетей.

Такие источники информации не требуют никаких затрат при приобретении. Но если рассматривать информативность, то самыми популярными является инсайдерская информация, т.е. информация, которая поступает благодаря поставщикам информации на коммерческом уровне.

Приходите на выставку «Связь», чтобы узнать больше о проводных и беспроводных линий связи различных видов.

Проводные каналы связи
Средства проводной связи
Связи проводными средствами