Оборудование беспроводной связи

Начало настоящего века ознаменовалось для человечества техническим прорывом – изобретением беспроводной связи.

Раньше возможность общаться при помощи стационарного телефона казалась фантастической, но сейчас человек может даже зайти в Интернет, не используя для этого провода. Возможность создавать такие коммуникации дает оборудование беспроводной связи.

Использовать беспроводную связь можно в любых помещениях:

  • Кафе, рестораны, торгово-развлекательные центры;

  • Вокзалы, аэропорты, зона метрополитена;

  • Парки, скверы и другие открытые территории;

  • Учебные заведения;

  • Коммерческие и государственные учреждения;

  • Жилые помещения.

Особенности оборудования для создания беспроводной связи

Комплекс оборудования беспроводной сети дает возможность всем устройствам, которые участвуют в физической среде передачи данных, подключаться к сети Интернет.

Подключение может осуществляться как через персональные компьютеры, так и через смартфоны, планшеты и другие устройства, поддерживающие Wi-Fi.

Для организации беспроводной сети потребуется специальное оборудование:

  • Роутеры;
  • Модемы;
  • Точки доступа;
  • Адаптеры.

Роутеры и модемы работают как на прием сигнала от маршрутизатора кабельной сети, так и на его раздачу всем абонентам, подключенным к сети. Данные аппараты оснащаются специальным программным обеспечением, которое позволяет организовать защищенный вход в сеть. Для этого вводится специальный пароль, который выполняет функцию контроля пользователей. Для корректной работы этих устройств необходимо их подключение к электросети.

Точки доступа выполняют несколько другие функции. Они выступают в роли репитера сигнала, расширяя область его покрытия. Их нельзя подключить к маршрутизатору кабельной сети. Адаптеры подключаются непосредственно к устройствам-участникам сети, они могут быть встроенными и внешними.

Эти устройства можно устанавливать на такую технику:

  • Телефоны;
  • Компьютеры;
  • Телевизоры, и т.п.

Для организации беспроводной сети Wi-Fi можно использовать в качестве точки доступа любые устройства, оснащенные Wi-Fi модулями. Именно они делают возможной работу маршрутизаторов и передачу сигнала всем пользователям.

При помощи введения определенных настроек смартфон или другой гаджет может выполнять роль точки доступа, это значит, что для организации простой сети не обязательно приобретать специальные роутеры.

В качестве дополнительного оборудования для организации беспроводной сети используются специальные антенны.

Антенны ловят сигнал и усиливают его, тем самым помогая адаптеру выполнять функции передачи данных. Сами по себе адаптеры не способны вырабатывать сигнал достаточной мощности, потому для его усиления используют антенны.

Особенности выбора и монтажа оборудования для беспроводной связи

Сейчас оборудование беспроводной связи для бытового использования выпускают различные марки.

Стоит выбирать для построения сетей все компоненты от одного производителя, так как компании зачастую предлагают не просто отдельные элементы для создания сетей, а полноценные технологии.

Если взять одну часть оборудования от одного изготовителя, а другую от другого, то вполне возможно, что элементы не смогут корректно взаимодействовать между собой. Именно по этой причине выбор, монтаж и обслуживание беспроводных сетей стоит доверять только профессионалам.

От качества оборудования и его подключения напрямую зависит качество покрытия и возможность бесперебойной работы всей сети.

Реклама беспроводных средств связи на выставке

Эффективность участия в выставке в Экспоцентре, определяемая исходя из достигнутых целей и коммерческих результатов экспозиции, зависит от ряда факторов, среди которых не только денежные ресурсы, затраченные на разработку стенда и проведение промокампаний, но и человеческий фактор, заключающийся в грамотной презентации беспроводной связи на стенде.

Одно из главных требований, предъявляемых к презентационной команде, заключается в уровне подготовки стендистов.

Представители компании должны уметь грамотно и всеобъемлюще ответить на практически любой вопрос со стороны аудитории, особенно если он касается демонстрируемой продукции, технологий или товаров. При этом тщательная подготовка презентационной команды из числа сотрудников компании-экспонента обойдется относительно недорого в сравнении с обучением аутсорсеров.

В презентационную команду рекомендуется включить не только менеджеров и других специалистов продающего звена, но и, в идеале, технологов и конструкторов для обсуждений специфических вопросов, связанных с беспроводной связью, переводчиков для возможности общения с иностранными партнерами, руководителей того или иного сегмента для проведения деловых переговоров и принятия стратегических решений.

При этом стоит учесть, что члены презентационной команды должны быть не только разносторонне обученными, но и приятными внешне, поскольку на B2B-выставках личный контакт зачастую имеет решающее значение.

Оптимальный половозрастной состав группы

Поскольку выставки подразумевают непосредственный контакт между стендистами и посетителями, а сама атмосфера мероприятия настраивает на расслабленно-деловой лад, рекомендуется подобрать такой половозрастной состав презентационной команды, чтобы любой визитер смог найти для себя специалиста, с которым будет приятнее всего общаться. Число женщин и мужчин в группе представителей экспонента должно быть примерно одинаковым. А их возрастной состав колебаться от достаточно молодых людей до уже опытных (внешне) специалистов.

Важно учесть, чтобы ни один из стендистов не испытывал морального или физического дискомфорта или не проявлял этот дискомфорт в своем облике или общении.

Функции членов презентационной команды

  1. Руководители среднего или высшего звена. Именно они будут вести переговоры с представителями крупных компаний, предусматривающие разработку новой или изменение текущей стратегии работы производителя.

  2. Менеджеры по продажам. Специалисты коммерческой службы будут проводить беседы с целевыми посетителями, новыми или постоянными. Рекомендуется, чтобы эти члены презентационной команды вели переговоры с менеджерами клиентов, а не их руководителями.

  3. Специалисты технических отделов. Их миссия на выставке заключается в консультировании клиентов по узкоспециализированным вопросам, затрагивающим конструкцию, эксплуатационные параметры, спецификации и другую информацию о беспроводной связи. Также специалисты технических отделов помогут рассчитать стоимость смет на договоры субподряда и поставки различной аппаратуры.

  4. Менеджеры по рекламе и PR. Специалисты этих отделов будут контролировать маркетинговые кампании, проводимые на самой выставке. В их обязанности входит ответственность за рекламные акции, раздачу листовок, проведение опросов и другие действия, которые определяют популярность компании-экспонента в рамках мероприятия.

  5. Стенд-менеджер – непосредственный руководитель презентационной команды, контролирующий и организующий деятельность всех стендистов, управляющий процессами перерыва, изменяющий и направляющий процессы общения с клиентами.

  6. Временный персонал. Внештатными сотрудниками компании, которые также работают на стенде, являются промоутеры-аутсорсеры, охранники, переводчики из внешних бюро или НИИ, уборщики, официанты и другие специалисты, с которыми заключается договор исключительно на время деятельности выставки.
При этом работа на экспозиции должна была запланированной и подчиняться разработанным алгоритмам. Каждый аспект выставочной деятельности должен находиться в зоне ответственности какого-либо специалиста. Для обеспечения максимального энтузиазма в выполнении плана рекомендуется использовать метод кнута и пряника. Персональная ответственность должна быть дополнительно простимулирована адекватными вознаграждениями за достижение поставленных целей.

Использование методики установления коллективной ответственности не рекомендуется. В этом случае, даже если в презентационной команде присутствует стенд-менеджер или другой руководитель, специалисты могут пренебрегать своими обязанностями.

Участие на выставке

Участие в отраслевых выставках для продвижения беспроводных средств связи, независимо от экономической ситуации в стране или на предприятии, всегда является затратным.

Конкретный объем расходов определяется исходя из целей компании-экспонента, стоимости материалов, аренды площадки, проводимых маркетинговых кампаний и других статей.

При планировании выставки во время кризиса стоит учесть изменения в контингенте мероприятия – число потенциальных и целевых клиентов может снизиться вследствие уменьшения их платежеспособности.

Кроме того, посетителями являются в первую очередь непосредственно руководители компаний. Отправка на выставку менеджеров и других лиц, не имеющих права подписи, нецелесообразна вследствие увеличения расходов.

Таким образом, во время кризиса выставки теряют свою ценность как инструмента для осуществления маркетинговых исследований, становясь местом встречи непосредственных руководителей организаций для заключения целевых контрактов.

Планировать экспозицию стоит, учитывая это изменение в составе аудитории.

Способы повышения эффективности выставки с демонстрацией беспроводных средств связи

Для обеспечения максимальной эффективности экспозиции по продвижению беспроводных средств связи стоит пересмотреть планы и цели выставки.

Поскольку большую часть аудитории составят директора, прибывшие на мероприятие для заключения целевых контрактов, необходимо привлекать именно их внимание.

Так, можно сократить количество сувенирной продукции низкого класса (ручки, календари, блокноты и т.д.), однако сохранить объемы VIP-класса.

Основную массу посетителей стенда составит руководство компаний-партнеров, для которого недорогие промоматериалы будут расцениваться как оскорбление.

Используя сувенирную продукцию VIP-класса, можно сформировать у потенциальных покупателей положительное мнение о компании-экспоненте.

Проведение продолжительной преддоговорной деятельности в условиях кризиса также нецелесообразно, потому деловые переговоры проходят непосредственно на стенде.

Как следствие, в состав презентационной команды необходимо включить менеджеров или руководителей компании-экспонента, также обладающих правом подписи. В этом случае становится возможным заключение договоров на выставке.

Также для проведения переговоров необходимо обеспечить специальную закрытую зону, которая позволит сохранить конфиденциальность коммерческой информации. Это возлагается на плечи экспонента, обязанного поддерживать высочайший уровень обсуждений. Потому переговорная зона должна быть оснащена удобной мебелью, хорошим кофе, посудой с фирменной символикой и т.д.

Это увеличивает затраты на разработку стенда, однако при условии высокой конкурентной борьбы они будут оправданы ростом шанса заключения целевого контракта.

В противном же случае потенциального клиента могут переманить соседи по выставке, подготовившиеся к мероприятию лучше экспонента.

Необходимость участия в выставках даже при условии сложных экономических ситуаций

Переживая сложную экономическую ситуацию, многие компании-производители решают отказаться от участия в отраслевых B2B-выставках. Кроме того, их производство может быть уже загружено вследствие выполнения условий контрактов, заключенных на предыдущих мероприятиях.

Однако решение отказаться от участия в выставке может оказаться достаточно плачевным.

Специфика B2B-рынка такова, что каждой компании-производителю необходимо постоянно напоминать о себе. После отказа от участия в выставке узнаваемость бренда значительно снизится, а само отсутствие стенда станет показателем экономической несостоятельности и, как следствие, приведет к падению лояльности потенциальных или постоянных клиентов.

Обратное утверждение также верно. Участвуя в отраслевых выставках даже при сложной экономической ситуации, компания-производитель показывает свою коммерческую состоятельность, высокий уровень ведения бизнеса, устойчивость к кризисам и последние новинки в области беспроводных средств связи. Это вызывает повышение лояльности со стороны потенциальных клиентов, ведь наличие сильного партнера позволяет также продолжить деятельность в условиях обратной динамики денежных курсов.

Также во время кризиса компаниям с обоих сторон B2B-рынка требуется поддерживать стабильность. Выставка, будучи площадкой для заключения новых контрактов, обеспечивает устойчивость в отрасли.

Таким образом, во время кризиса необходимость участия в выставке только возрастает.

Грамотное планирование, учитывающее особенности изменения контингента целевой аудитории, позволяет сократить расходы на экспозицию, сохранив её привлекательной для потенциальных клиентов и потому результативной в количественном и качественном измерениях.

Рекламу своей продукции - беспроводных средств связи можно провести на выставке «Связь».

Приходите или участвуйте на на ежегодной выставке «Связь», чтобы узнать больше или продемонстрировать современное оборудование для организации беспроводной связи.

PR-кампании для беспилотных летательных аппаратов

Выставка может рассматриваться и как PR-мероприятие, ориентированное на увеличение популярности компании и узнаваемости торговой  марки беспилотных летательных аппаратов.

Однако стоит учесть, что промоинструменты только тогда будут эффективны, когда внимание им уделяется не только на самом мероприятии, но и задолго до него.

PR-кампании до выставок

Перед самим началом отраслевой выставки в «Экспоцентре» рекомендуется провести ряд действий, направленных на максимальное распространение информации о компании-экспоненте среди постоянных или заинтересованных потенциальных партнеров.

Оповещение о том, что производитель планирует принять участие в выставке, можно отправить сразу после заключения договора об аренде площади – то есть за полгода-год до церемонии открытия.

Однако это оповещение служит лишь первым письмом из трех, которые проинформируют постоянных клиентов о выставке новых беспилотных летательных аппаратов.

Второе отправляется сразу после того, как компания-экспонент войдет в каталог участников. После этого она сможет заказывать пригласительные билеты для своих партнеров и рассылать их от своего лица или от лица администрации выставки.

Публикация в каталоге, в свою очередь, также служит маркетинговым инструментом. В небольшой текст, который будет направлен в администрацию мероприятия, стоит внести описания наиболее важных преимуществ. Этот каталог будет распространяться среди всех участников мероприятия с обеих сторон рынка.

Третье письмо отправляется непосредственно перед выставкой и содержит материалы для согласования времени визита представителей клиента на экспозицию производителя.

Перед этим нужно отправить информационные пакеты в отраслевые СМИ. Это могут быть статьи о продукции, которую планируется представить на выставке, о компании, о разработанных технологиях и конструкторских решениях, а также иных предложениях и технологиях. Информацию для таких публикаций можно получить от специалистов в соответствующих секторах компании.

Разработка эффективного пресс-релиза

В отраслевых СМИ публикуются такие пресс-релизы, которые удовлетворяют явным или неявным требованиям к таким текстам. Однако именно они служат рекламным инструментом, подстегивающим аудиторию к посещению выставки и просмотру демонстраций описываемой продукции в деле.

В число требований входит:

  • Объем текста. Информацию о том, сколько знаков должно быть в пресс-релизе, можно получить у представителей самих СМИ.

  • Перечень вопросов. Пресс-релиз не ограничивается констатацией факта существования той или иной технологической новинки. Публикация должна освещать те или иные вопросы касательно устройства беспилотных летательных аппаратов. Их перечень можно отыскать у представителей СМИ.

  • Описание запланированных мероприятий. Если компания-экспонент собирается провести какие-либо конференции или семинары в рамках выставки, о них необходимо упомянуть отдельно. Тем более, если это мероприятие предусматривает присутствие представителей СМИ. Опубликовать рекомендуется также анонсы всех этих пресс-конференций, а журналистам отправить соответствующие пригласительные билеты.

  • Подготовка отдельных пресс-релизов в том случае, если для привлечения аудитории будут использоваться выступления или конференции знаменитостей. Известные медийные персоны привлекают внимание представителей не только отраслевых, но и общих СМИ. Потому, если в выставке планируется участие знаменитостей, об этом стоит упомянуть в пресс-релизах для журналистов, сопроводив их соответствующими пригласительными билетами.

Пресс-релиз можно не рассылать журналистам, однако его обязательно нужно опубликовать на официальном сайте компании. Это служит анонсом участия. После проведения экспозиции опубликованный пресс-релиз дополняется информацией о проведенной выставке – фотографиями, отчетами и докладами.

Пресс-релиз можно разместить и в корпоративных изданиях. Носителями бренда выступают в этом случае сами сотрудники компании, а также их близкие люди.

Промо-мероприятия на выставке

Официальный PR на выставках заключается в том, что сотрудники компании-экспонента, разместившей свою экспозицию, принимают участие в организованных другими участниками выставках, пресс-конференциях и прочих семинарах. Аналогичное мероприятие можно организовать и непосредственно у себя на стенде, без дополнительного анонсирования.

Также можно проводить PR-акции, заключающиеся в раздаче листовок, объявлениях по громкой связи и других промо-кампаниях. Они также привлекают внимание аудитории к мероприятиям, организованным компанией-экспонентом.

После выставки PR-деятельность заключается в рассылке благодарственных писем, коммерческих предложений, информационных пакетов для преддоговорной работы и других материалов.

PR-кампании для беспилотных летательных аппаратов можно провести на ежегодной выставке «Связь».

Техническое обслуживание оборудования связи
Типы оборудования связи