Новости
09 / 04 / 2021

ООО "НЭТРОН" представит на выставке «Связь-2021» кабель UTP в оболочке LSLTx

В постоянной заботе о здоровье людей, учитывая необходимость поддержания высокого уровня их безопасности, государство периодически пересматривает технические нормы и регламенты по использованию кабельных изделий. Особенно это касается прокладки и эксплуатации электросетей в местах массового скопления граждан, на социально значимых объектах (больницы, школы,дома престарелых,техникумы, колледжи, ВУЗы). Поэтому "Техрегламент о требованиях пожбезопасности" рекомендует применять низкотоксичные кабели LTx для монтажа электролиний в зданиях/сооружениях с большим человеческим потоком или помещениях определенного назначения.

Индекс LTx – это сокращение от англоязычного словосочетания Low Toхic, которое переводится как малотоксичный. Упоминание обозначения LTx введено ГОСТ Р 53315-2009, который на сегодняшний день отменен. Вместо него введен новый ГОСТ 31565-2012.

Согласно ГОСТ 31565-2012 марки кабелей с индексом - LTx имеют класс пожарной опасности П(х).8.2.1.2. Каждая цифра класса пожарной безопасности обозначает определенный показатель пожарной безопасности и критерий его оценки. Если досконально разбирать каждую цифру указанных классов, то получается, что кабели LTx лучше по показателю токсичности. Для школ, детских садов и других социальных объектов показатель токсичности является приоритетным в выборе кабеля.

Кабели LTx достаточно специфичная продукция, которая выпускается далеко не на каждом кабельном заводе. Мы разработали и запустили в производство, согласно ТУ 27.32.13-015-12154334-2019 "Кабели связи симметричные для цифровых систем передачи, включая кабели для технологий Fast Ethernet и Gigabit Ethernet и систем видеонаблюдения", кабель витая пара Netron U/UTP Cat5e PVCLS нг(А)-LSLTx 4х2х0,52.

Оболочка - низкотоксичный ПВХ пластикат пониженной пожарной опасности с низким дымо- и газовыделением с индексом нг(А)-LSLTx

Жила - одно проволочная, диаметром 0,52 мм, сечением 0,22 мм2, медная (Cu), является самым качественным материалом и позволяет избежать проблем с эксплуатацией сети и увеличить её срок службы. Конечно, стоимость дороже, но, как известно, «скупой платит дважды». Срок службы качественной сети из меди составляет 25 лет.

Посетите стенд компании ООО "НЭТРОН" в Павильоне 2, зал 1, стенд №21G59 и познакомьтесь со всеми новинками компании.