Справочный центр: 8 (800) 707-37-99
Новости
05 / 11 / 2020

НПК ДЕСТЕН представляет промышленные встраиваемые и панельные компьютеры СПАРКС и защищённые ноутбуки, планшеты и терминалы сбора данных CyberBook на выставке «СВЯЗЬ-2020»

Компания НПК ДЕСТЕН представлена на выставке широким ассортиментом цифрового компьютерного оборудования, ориентированного на реализацию концептуальных программ «Цифровое правительство», «Умный город», «Интернет вещей», «Индустрия 4.0». Предлагаемая продукция включает промышленные встраиваемые и панельные компьютеры СПАРКС, а также защищенные ноутбуки, планшеты и терминалы сбора данных (ТСД) марки CyberBook.
Продукция марки CyberBook – это защищенные мобильные решения для производства, нефтегазовой отрасли, логистики, сельского хозяйства, военных ведомств и других отраслей, предназначенные для надёжной работы в жёстких условиях эксплуатации и неблагоприятной окружающей среды. Ноутбуки и планшеты обладают высокой степенью защиты по классу IP, устойчивостью к вибрациям, ударам, агрессивным средам, вандализму и прочим неблагоприятным воздействиям. Компьютеры способны выдерживать перепады температур от – 30 до +60 градусов. Устройства работают под управлением различных ОС: Windows, Android, Linux.

Для промышленной автоматизации и отраслевых решений разработаны и представлены индустриальные компьютеры СПАРКС. Прочная конструкция с пассивным охлаждением на базе процессоров семейства Intel Skylake/Kabylake/Whiskylake выполнена из алюминия и стали, что является идеальным решением для бесперебойной работы, не требующая постоянного технического обслуживания на месте локации, а безопасное удаленное администрирование обеспечивается с помощью встроенного модуля TPM. Различные комбинации по количеству портов ввода/вывода LAN, COM, USB, HDMI, DP, GPIO позволяют выбрать нужное решение для таких целевых задач как SCADA системы, машинное зрение, киоски/банкоматы/вендинг машины, системы управления жизнеобеспечением, шлюзы данных, Digital Signage и прочие области применения. В качестве аппаратной платформы человеко-машинного интерфейса предлагаются безвентиляторные панельные компьютеры от 8 до 23 дюймов с вариантами исполнения емкостного или резистивного сенсорного дисплея, разрешением Full HD и классом защиты IP65 по всей внешней поверхности экрана. Все компьютеры совместимы с ОС Windows/Linux, опционально расширяемые модулями беспроводной связи, установкой дополнительных твердотельных накопителей, портов ввода/вывода.

Флагманская модель среди защищенных ноутбуков - Cyberbook R874 с классом защиты IP65, обладающая высокой производительностью на базе процессора Intel Core i7 восьмого поколения и возможностями круглосуточной автономной работы. Эта модель демонстрирует работу с установленным аппаратно-программным модулем доверенной загрузки «Соболь» (разработчик ООО «Код Безопасности») под управлением ОС Astra Linux SE (разработчик ООО «РусБИТех-Астра»). Подобное решение позволяет достичь одной из главных целей информационной безопасности предприятия/корпорации/холдинга - защиту от несанкционированного доступа к важной и ценной информации, когда невозможно удаленно проконтролировать, кто именно пользуется устройством.

Среди промышленных компьютеров особого внимания заслууживает модель для монтажа в стойку 19” СПАРКС JW7971U, которая обладает небольшими габаритами 430х252х44 мм, имеет высокую производительность на базе процессора Intel Core i7-8700T и при этом полностью использует пассивную систему охлаждения.Помимо основного накопителя SSD, в компьютер можно установить дополнительные диски с функцией горячей и организацией дискового массива RAID 0/1. Как и все промышленные устройства, модель СПАРКС JW7971U имеет избыточное кол-во портов ввода/вывода, а также дополнительный внутренний слот расширения для установки карт PCIe х4.

Среди промышленных компьютеров особого внимания заслуживает модель для монтажа в стойку 19” СПАРКС JW7971U, которая обладает небольшими габаритами 430х252х44 мм, имеет высокую производительность на базе процессора Intel Core i7-8700T и при этом полностью использует пассивную систему охлаждения. Помимо основного накопителя SSD, в компьютер можно установить дополнительные диски с функцией горячей и организацией дискового массива RAID 0/1. Как и все промышленные устройства, модель СПАРКС JW7971U имеет избыточное кол-во портов ввода/вывода, а также дополнительный внутренний слот расширения для установки карт PCIe х4.

Продукция CyberBook и СПАРКС производится российской компанией ООО НПК ДЕСТЕН и помогает решать задачи промышленной автоматизации и импортозамещения.

Приглашаем посетить стенд компании НПК ДЕСТЕН № FF030 в павильоне «Форум» на выставке «Связь-2020» и подробно ознакомиться с новыми моделями защищенных устройств и промышленных ПК.