Справочный центр: 8 (800) 707-37-99
Новости
17 / 12 / 2019

Развитие Арктического региона России с ОАО «СУПЕРТЕЛ»

На выставке «Связь-2020» компания «СУПЕРТЕЛ», работающая на рынке связи более 25 лет, представит на своем стенде №22С40 полный комплекс телекоммуникационного оборудования отечественного производства для транспортных сетей и сетей широкополосного доступа различного назначения с единой сетевой системой управления собственной разработки.

Компания «СУПЕРТЕЛ» разработала уникальный проект «Северное сияние». Он включает в себя комплекс оборудования для подводных волоконно-оптических линий связи со скоростью передачи информации до 100 Гбит/с на один спектральный канал.

Трасса прокладки проекта проходит по северному морскому пути от Мурманска до Владивостока через Диксон, Певек, Петропавловск-Камчатский и потенциально предполагает соединение с Финляндией и Китаем. ПВОЛС обеспечит замыкание «кольца» с наземной связью, чем увеличит надежность передачи информации в России. В состав комплекса для ПВОЛС входит телекоммуникационное оборудование, которое будет располагаться на оконечных и промежуточных береговых пунктах, а именно:

– каналообразующая аппаратура ОПТИПАК-2 на основе технологий спектрального уплотнения каналов DWDM и оптических транспортных сетей связи OTN;
– мультиплексор синхронной цифровой иерархии ОСМ-КМ с линейной скоростью передачи до 10 Гбит/с;
– мультиплексор плезиохронной цифровой иерархии МП уровня Е1, предназначенный для применения в качестве оборудования абонентского доступа.

Между береговыми пунктами ПВОЛС располагаются подводные оптические усилители, предназначенные для усиления многоканальных DWDM оптических сигналов в диапазоне длин волн 1530–1565 нм. Для обеспечения электропитанием подводных оптических усилителей на участке до 2500 км используется аппаратура дистанционного электропитания, которая устанавливается на обоих концах линии.

В настоящее время системы связи не только не обеспечивают возможности навигации на всей территории Арктической зоны, но и не предоставляют гражданам, федеральным и региональным органам исполнительной власти, силовым структурам, транспорту (в том числе судоходному и авиационному), компаниям и предприятиям ТЭК возможности пользоваться современными информационно-коммуникационными услугами в полном объеме. Именно поэтому необходимо через Арктику охватить территорию страны надежной качественной связью с использованием подводных волоконно-оптических линий связи.

Отечественное решение для ПВОЛС создаст условия для:

– развития современной инфраструктуры на местах добычи полезных ископаемых;
– обеспечения населения широкополосным доступом в интернет;
– создания международного транзита трафика Европа – Азия.

***


ОАО «СУПЕРТЕЛ», созданное в 1993 году, является российским разработчиком и производителем комплекса телекоммуникационного оборудования с единой сетевой системой управления и мониторинга собственной разработки для транспортных сетей и сетей доступа TDM/PSN различных уровней иерархий и технологий xDSL/PDH/NG SDH/WDM/IP/Ethernet.