Выставка роботов в Москве

Выставочная деятельность – это широкое поле для поиска новых решений как для потребителей товаров и услуг, так и для производителей. Сейчас в Москве проходят специализированные форумы и конференции, посвященные роботизации.

Это совершенно новая отрасль, которая в данный момент только начинает развиваться в России, но уже становится не такой фантастической, как ее считали раньше.

Выставка роботов в Москве поможет владельцам специализированных научных центров и институтов, а также руководителям частных фирм найти для себя новые решения в области роботостроения.

Цели выставки роботов в Москве

Цели выставки роботов:

  • Повышение интереса общества к робототехнике;

  • Представление новых концептов по программному обеспечению и техническим возможностям;

  • Расширение нового перспективного для страны рынка;

  • Привлечение заграничных партнеров, налаживание новых связей;

  • Знакомство потребителей с возможностями дроидов.

Роботизация во всем мире развивается весьма стремительно, поскольку искусственно созданные дроиды являются отличными помощниками для человека, которые могут выполнять самые различные задачи.

Ученые плодотворно работают над созданием новых моделей, обладающих высоким спектром возможностей, исследования охотно финансируются как из государственного бюджета, так и частными инвесторами, поскольку этот сектор сулит огромные экономические перспективы.

Выставка роботов проводится во многих странах мира, поскольку мероприятия такого плана помогают потребителям познакомиться с новинками в сфере роботостроения, а разработчикам и изготовителям – найти новых партнеров.

Целесообразность выставок для производителей робототехники

Механические машины, которые можно программировать на выполнение определенных задач, используются практически во всех сферах деятельности, они помогают автоматизировать производство, освобождают человека от работы в опасных для здоровья и жизни условиях и делают другую сложную работу.

Производители робототехники должны постоянно следить за развивающимися технологиями в этой сфере, поскольку каждый день ученые разрабатывают новые технические элементы и программное обеспечение, которое расширяет возможности применения дроидов.

На выставках специалисты могут обмениваться опытом, искать новых партнеров или даже разработчиков, поскольку в ходе подобных мероприятий часто проходит демонстрация стартапов.

Также, перспективные компании, у которых есть идеи, интеллектуальный и технический потенциал, но нет денежных средств, могут привлечь к своему бизнесу инвесторов и воплотить в реальность все задумки.

Выпуск серийных моделей роботов – это экономически выгодное предприятие, потому спонсоры охотно вкладывают в него деньги.

Почему выставки стоит посещать обычным потребителям

Несмотря на то, что роботы еще совсем недавно были для обычного человека чем-то фантастическим и нереальным, они с каждым днем все больше интегрируются в общество.

В первую очередь, дроиды созданы для того, чтобы помогать людям, именно по этой причине разрабатываются модели не только для использования в масштабах больших предприятий, но и в домашних условиях.

Существуют роботы, которые выполняют монотонную домашнюю работу, например, пылесосят помещения, моют полы или окна, и выполняют другие задачи, которые облегчают людям жизнь.

Выставка роботов станет прекрасным поводом для знакомства потребителей с новыми техническими решениями в этой сфере, и поможет подобрать собственного помощника для выполнения хозяйственных дел.

Роботы используются в таких сферах:

  • Медицина;

  • Военные нужды;

  • Шоу-бизнес;

  • Туризм;

  • Образование;

  • Промышленность.

Продолжать список можно очень долго, поскольку ученые создают дроидов, которые могут стать полезными для человека в любой области.

Последние новинки и разработки специалисты представляют на специализированных мероприятиях, где можно узнать не только о существующих роботах, но и тех, которые находятся в стадии разработки.

Выставки робототехники – это интересно

Зачастую посетители подобных мероприятий думают, что они будут ходить по павильонам, осматривать машины, и читать буклеты, в которых будут описаны все их возможности. Такое времяпровождение не сулит получения удовольствия, однако, на выставке могут быть не только экспозиции и форумы для специалистов, но и захватывающие шоу.

Создатели робототехники понимают, что без демонстрации всех преимуществ машин невозможно заинтересовать в них потребителей и привлечь потенциальных партнеров. Именно по этой причине организовываются показательные «выступления» дроидов, которые непременно удивят даже скептиков.

Выставки, как способ привлечения зарубежных партнеров

Разработки робототехники – это сложный процесс, в котором задействуются лучшие ученые, инженеры и специалисты других профессий.

Несмотря на высокий интелектуальный потенциал нашей страны, привлечение зарубежных партнеров является полем для новых открытий.

Выставки открывают перед производителями роботов новые горизонты, в их ходе можно найти надежных партнеров из других стран, совместная работа может стать толчком для сенсационных изобретений. В подобных мероприятиях участвуют специалисты, которые занимаются комплексной разработкой моделей, изготовлением технических деталей и аксессуаров, созданием программного обеспечения, потому найти среди них можно надежных партнеров для плодотворного сотрудничества.

Выставки робототехники в России

Отечественные специалисты по изготовлению дроидов могут посетить специализированные мероприятия в Москве, в ЦВК «Экспоцентр».

Выставка роботов (например, на мероприятии «Связь») станет перспективным мероприятием для утвердившихся игроков рынка, и начинающих компаний. Продемонстрировать свой потенциал смогут профессионалы смежных сфер, также мероприятие будет интересным для потребителей, которые хотят приобрести надежного помощника в любой сфере деятельности.

Выставки роботов для современного бизнеса

Роботизация промышленности зародилась в Японии в 60-х годах прошлого века, именно в этой стране был создан первый дроид, который использовался для автоматизации работы на заводе по сборке и покраске автомобилей. С тех пор изготовление «умных» машин начало активно развиваться не только в Стране восходящего солнца, но и в других государствах.

Мы живем в уникальное время, когда машины могут выполнять не только механическую монотонную работу, но и заменять людей в таких сферах, как сельское хозяйство, образование, медицина, реклама, шоу-бизнес и многое другое.

Этот сектор научно-технических разработок считается одним из наиболее перспективных в мире, потому ему уделяют особое внимание.

Для России изготовление дроидов – это новая, малоизученная, но очень привлекательная область, где наши ученые могут достичь очень больших высот. Для обмена полезной информацией, поиска новых партнеров и привлечения зарубежных коллег, устраиваются специализированные выставки, в ходе которых специалисты могут объединять силы для разработки новых уникальных концепций.

Специализированные мероприятия, посвященные робототехнике, важны не только для специалистов, которые разрабатывают и выпускают дроидов, но и для обычных потребителей. Узнать, какими способностями обладает техника нового поколения, и как она может быть полезна для общества, можно на наглядном примере, поскольку практически на всех мероприятиях данного плана проходят специальные шоу, где демонстрируются возможности роботов, их функциональность и разнообразие.

Выставка роботов в Москве будет полезна всем, кто хочет быть в курсе последних новинок и перспектив в этой сфере. В ЦВК «Экспоцентр» (дату уточняйте) также состоится подобное мероприятие, которое могло посодействовать развитию робототехники во всех форматах: B2E, B2G, B2C, B2B.

Перспективы для частных компаний и государства, открывающиеся на выставках

Выставка роботов в Москве может стать судьбоносной не только для отдельных лиц и компаний, но и для всей страны, поскольку развитие робототехники является очень выгодным сектором для экономики. С внедрением роботов в различные сферы, можно достичь высокой автоматизации производств, что позволит уменьшить человеческий ресурс и повысить производительность.

Следовательно, предприятия будут получать больше прибыли, как и государственная казна. Именно по этой причине мероприятия по развитию робототехники поддерживаются на правительственном уровне, они проходят каждый год, помогая развивать новый технологический сектор.

Также в ходе выставок отечественные компании, участвующие в роботостроении, находят зарубежных партнеров, с которыми подписываются договоры на совместное сотрудничество. Такое партнерство очень выгодно, поскольку сулит высокие перспективы и приобретение бесценного опыта.

Приходите на выставку «Связь», в рамкой которой будут представлены образцы роботов и машин, технологии для их производства и использования на предприятиях.

Российский софт
Стартапы