ЦПП Владимирской области компенсирует часть затрат за участие в выставках

04 / 12 / 2020

Во исполнение муниципальной Программы содействия развитию малого и среднего предпринимательства в городе Владимире организуется возмещение части затрат за участие в выездных выставках.

Возмещение за участие в выездных выставках предоставляется субъектам предпринимательства, осуществляющим вид деятельности, относящийся к разделу С "Обрабатывающие производства" Общероссийского классификатора видов экономической деятельности, продукции и услуг, за участие в выставочных мероприятиях за пределами Владимирской области.

Возмещение по выставкам предоставляется в размере 100% произведённых затрат, но не более 100 тыс. рублей на одного получателя поддержки.

Возмещение по выставкам, участие в которых завершено позднее

15 ноября текущего года, предоставляется в следующем финансовом году.

Субъекты предпринимательства имеют право воспользоваться данным видом поддержки 1 раз в год.

Для возмещения части затрат за участие в выездных выставках субъекты малого и среднего предпринимательства в течение 10 рабочих дней после окончания выставки представляют в Управление следующие документы:

а) заявление на возмещение произведённых затрат и заявление о соответствии условиям отнесения к субъектам предпринимательства (для вновь созданных субъектов предпринимательства);
б) заверенную организатором выставки копию договора на участие в выставке;
в) заверенную организатором выставки копию документа, содержащего расшифровку затрат за участие в выставке, при её отсутствии в договоре;
г) заверенные банком копии платёжных документов, подтверждающих произведённые расходы;
д) выписку из Единого государственного реестра юридических лиц или Единого государственного реестра индивидуальных предпринимателей, выданную не ранее чем за один месяц до даты подачи заявки;
е) справку об исполнении налогоплательщиком (плательщиком сборов, налоговым агентом) обязанности по уплате налогов, сборов, пеней, штрафов, процентов, выданную не ранее чем за один месяц до даты подачи заявки;
ж) справку о состоянии расчётов по страховым взносам, пеням и штрафам на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, выданную не ранее чем за один месяц до даты подачи заявки.

Претендент вправе представить документы, предусмотренные подпунктами «д»-«ж» настоящего пункта, по собственной инициативе. В случае непредставления указанных документов Управление запрашивает соответствующую информацию в порядке межведомственного информационного взаимодействия.

В случае участия субъекта предпринимательства в выездной выставке при поддержке Торгово-промышленной палаты Владимирской области (далее — Палата) копии договора на участие в выставке и платёжных документов, подтверждающих произведённые расходы, заверяются Палатой. Одновременно в Управление представляются копии договоров между субъектом предпринимательства и Палатой, а также между Палатой и организатором выставки, заверенные Палатой.

Если у вас возникли дополнительные вопросы, обращайтесь в ЦПП Владимирской области мбуцпп.рф