Программное обеспечение
Тематика
- прикладное ПО для телекоммуникационной отрасли;
- биллинговое ПО;
- решения для организации совместной работы;
- системы электронного документооборота (СЭД).
ECM-системы; - ERP и решения для управления торговлей;
- CRM и BI. Анализ данных;
- решения для компаний госсектора;
- Big Data, решения для обработки
и анализа данных; - облачные решения и сервисы;
- мобильные приложения;
- информационная безопасность, хранение и защита данных;
- программные решения для виртуализации, моделирования, построения компьютерных сетей.
Основные сферы деятельности компаний посетителей:
- Разработка программного обеспечения (ПО)
- Разработка и производство ПО / ИТ-оборудования, средств связи
- Оказание услуг связи
Должностной cтатус посетителей
Роль в выборе поставщиков
Топ-3 разделов, которые также интересуют данных посетителей:
- Российский софт
- Сети передачи данных
- Телекоммуникационное оборудование, технологии, решения и услуги
Специализированный раздел «Российский софт»
Курс на повышение уровня цифрового суверенитета открывает большие возможности перед российскими разработчиками программного обеспечения. «Единый реестр российских программ для электронных вычислительных машин и баз данных» постоянно пополняется новыми продуктами. Но одного внесения в реестр недостаточно. Нужно не только подтвердить соответствие формальным требованиям об отечественном происхождении программного продукта, но и убедительно продемонстрировать его преимущества по отношению к аналогам.
Деловая программа
Значимым событием «Российской недели высоких» технологий является Форум «Российский софт: эффективные решения. Национальная кибербезопасность: суверенитет Vs глобализация».
Его организаторами в 2019 году выступили Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ при поддержке Комитета Государственной Думы РФ по образованию и науке, Центра компетенций по импортозамещению в сфере ИКТ, Ассоциации разработчиков программных продуктов «Отечественный софт» и АО «ЭКСПОЦЕНТР».
Главной темой обсуждения на форуме стали вопросы применения наиболее эффективных отечественных решений для обеспечения национальной информационной безопасности во всех сферах жизни россиян.
Заместитель Министра цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ Алексей Соколов представил один из разделов национальной программы «Цифровая экономика», посвященный вопросам информационной безопасности, поддержке разработчиков российских программных продуктов и содействию перехода на преимущественное использование отечественного ПО и телекоммуникационного оборудования.
Участниками дискуссии стали заместитель председателя Правления ПАО «Сбербанк» Станислав Кузнецов, президент ПАО «МТС» Алексей Корня, заместитель руководителя Департамента информационных технологий города Москвы Александр Горбатько.
Большой интерес у представителей компаний из разных сфер бизнеса и у участников рынка ИКТ вызвала состоявшаяся в рамках форума тематическая секция, посвященная кибербезопасности и цифровому суверенитету, которую провел директор Центра компетенций по импортозамещению в сфере ИКТ Илья Массух.
Защите персональных данных в условиях использования виртуальных технологий в электронной коммерции, госрегулированию электронной коммерции с использованием виртуальных технологий, международным стандартам в этой сфере была посвящена еще одна тематическая секция на тему: «Виртуальные технологии в электронной коммерции: вопросы кибербезопасности».