Подключение компьютера к телефонной сети

Чаще всего вопрос о том, как подключить компьютер к телефонной сети возникает, когда необходимо обеспечить доступ к высокоскоростному интернету.

Какое напряжение в телефонной сети

Есть линии с напряжением 48 или 60 вольт, это зависит от станции. При вызове, входящем на телефон, напряжение на аппарате увеличивается до 120 вольт, а во время разговора – составляет только 12В. Показатели могут отличаться на 10-20% от средней величины в зависимости от удаленности станции. Многие не знают, что использовать данный вид подключения для зарядки гаджетов невозможно. Это связано с тем, что напряжение в телефонной сети необходимо только для осуществления коммуникационных услуг.

Подключение компьютера к телефонной сети

Для подключения компьютера к телефонной сети понадобятся:

  • Во-первых, ADSL-модем – это прибор налаживает связь между поставщиком интернета и его клиентом, посредством передачи данных. Для связи с компьютером у модема имеет гнездо под названием «RJ11», как в стационарном телефоне, именуемым «ADSL» либо «LINE»;
  • Во-вторых, сплиттер – это такое устройство, которое разделяет связь в телефонной сети на две части: сигнал телефона и модема. Сплиттер оберегает телефонные аппараты от высокочастотных волн, исходящий от оборудования, а также позволяет и стационарному телефону, и модему работать в одно время. У сплиттера есть три входа: для телефонной линии – «LINE», для самих телефонов - «PHONE» и для модема – «MODEM». Могут пригодиться микрофильтры – это устройства, похожие на сплиттер, но без входа под модем;
  • И в-третьих, Кабели – для подсоединения модема. Для его подключения к компьютеру, в зависимости от вида модема, вам пригодится USB или Enhernet провод. Для включения телефона в сеть необходим специальный шнур;

В зависимости от расположения, количества стационарных телефонов и места нахождения персонального компьютера могут быть разные варианты подключения.

Самый обыкновенный – когда компьютер и телефонный аппарат находятся в одном помещении. Тогда необходимо телефонную линию подключить к входу «LINE» на частотном разделителе, а телефон и модем к «PHONE» и «MODEM» соответственно.

Когда телефонных аппаратов в доме несколько, то возможно установить все приборы по разным схемам:

  1. Ставим сплиттер до ответвления сети, и все телефоны включаем в гнездо «PHONE».
  2. Один телефон и модем присоединяем к сплиттеру, а все оставшиеся аппараты подключаем с помощью микрофильтров. Можно воспользоваться сплиттером вместо микрофильтров, оставляя вход «MODEM» пустым.

Возможны различные способы подключения, главное, чтобы телефонные аппараты были присоединены через разделитель или микрофильтр. Этим правилом можно воспользоваться для всех приборов, работающих через телефонную сеть.

Компании, обслуживающие телефонные сети на выставке

На выставке «Связь» представлены разные варианты подключения компьютерной техники. Здесь можно увидеть, как работают системы для небольших предприятий и целые станции для сложного монтажа телефонных сетей с множеством корпоративных каналов.


Читайте другие наши статьи:

Телефонные сети
Сети связи специального назначения
Сбой активации сотовой сети