Оборудование связи

Оборудование связи на рынке коммуникаций представлено аппаратными и программными составляющими современной вычислительной сети.

Весь комплекс сетевой программно-аппаратной оснастки состоит из категорий:

  • посылающие устройства;
  • каналы передач;
  • устройства связи;
  • периферийное оснащение, обрабатывающее сигналы;
  • программное обеспечение;
  • принимающие аппараты конечных пользователей.

С целью построения глобальных и локальных сетей качественной IP-телефонии между организационными структурами, объединения аппаратных рабочих станций, серверов и персональных компьютеров используется оборудование связи.

На рынке информационных технологий данная категория представлена:

  • коммутаторами;
  • кабельными системами;
  • мостами;
  • репитерами;
  • маршрутизаторами;
  • модульными концентраторами.

Ныне устройства коммуникаций выпускаются в виде сложных специализированных мультипроцессоров, что выполняют задачи по администрации, конфигурации и оптимизации сетевых передач.  

Новые поколения оборудования связи

Оборудование связи формата xDSL (разные виды абонентских линий digital subscriber line) производителя «Шмидт Телеком» завоевало значительный по объему сегмент рынка российских бизнес коммуникаций. В основе функционирования моделей Watson 3 и Watson 4 этой аппаратуры применяется амплитудно-фазовая модуляция CAP (Carrierless Amplitude and Phase Modulation).

Главные достоинства коммуникационной оснастки Watson 3 и 4:

  1. Наличие во всех модемах интерфейсов типа G 703, имеющих вмонтированные опции цифровых сетей с интеграцией служб ISDN (Integrated Services Digital Network).
  2. Поддержка протоколов V.35 и.36, X.21 с запрограммированным выбором интерфейса.
  3. Возможность применения схемы подключения одной вставленной платы к двум и более портам DSL, E1, N со скоростью передачи данных 64 кбит/с, что поясняется способностью функционировать на 4 пары медного витого кабеля. 
  4. Исполняются системные задачи интерфейсного конвертера и мультиплексора.
  5. Переведение в цифровой формат линий магистральной и внутризоновой коммуникации посредством смены аналоговых, ушедших из тиража комплексов трансляции, имеющих разделение частот каналов разновидности K60, K24, K120.

Для оборудования марки Watson 4 характерна модификация репитеров и коммутаторов Megatrans, которая способствует успешному решению вопроса перевода сетей связи в цифру. Модемы и роутеры Watson 3 и 4 дают возможность осуществлять телефонные переговоры и обмениваться данными в одно и то же время через одну DSL-магистраль.

Оборудование связи для сотового обслуживания компании Sagem представлено измерительными трубками, повторителями, пикорепитерами. Эта оснастка способствует созданию зон равномерного покрытия радиосетей с устранением пустых участков. Диапазоны работы репитеров Sagem колеблются от 450 до 1800 мегагерц. Повторители малой мощности призваны улучшать передачу сигналов в жилых помещениях, подземных парковках и транспорте. Измерительные трубки оценивают качество радиодоступа. Могут работать автономно или в наборе с анализаторами и устройствами обработки данных операторами телевещания, системной интеграцией.


Читайте другие наши статьи:

Программное обеспечение информационных систем
Принт-серверы
Новые интернет технологии