Кроссовое оборудование

Кроссовое оборудование находит применение в создании коммуникационных сетей, оптоволоконных систем связи и телефонии. Его основное предназначение – монтаж и соединение кабелей и проводки, защита персонала и аппаратуры от поражения током и перепадов напряжения. Кроссы отличаются не только формой, но и конструкцией, размерами и назначением.

Производство кроссового оборудования

При производстве кроссовое оборудование подразделяется на конструкции двух основных видов:

  1. Закрытые кроссы в виде шкафов, ящиков или коробок с настенным креплением. Такое оборудование используются в помещениях с умеренной и низкой температурой, средним уровнем влажности. Существуют шкафы с усиленной конструкцией, которые защищены от климатических воздействий и могут быть установлены не в помещении. Конструкция изделий предусматривает замок для защиты от несанкционированного взлома.
  2. Открытые кроссы. К ним относят настенные, пристенные и двусторонние стойки и полки, которые отличаются способом монтажа. Установка стоек возможна, если в помещения, где хранится аппаратура, ограничен доступ, и нет необходимости приобретать шкафы с закрытой конструкцией.

Кроссовое оборудование Krone

Большой популярностью у корпоративных клиентов пользуется оборудование для коммуникационных сетей производства «Krone». Эта компания выпускает комплексные решения для организации сетевой инфраструктуры, которые находят применение в организации систем телефонной, ТВ и интернет-связи.

Производитель предлагает следующие виды оборудования:

  • кроссы различного типа;
  • плинты и элементы RJ-45;
  • распределительные шкафы для проводки.

Продукцию «Krone» используют такие российские операторы, как «МГТС» и «МТС». По статистике, более 80% оборудования, которое применяется для организации систем связи, выпускается именно под этим брендом.

Производители кроссового оборудования

Помимо «Krone», производством кроссового оборудования занимаются российские компании «QTECH» и «KROSS-SKS». Эти предприятия выпускают современное оборудование, соответствующее всем требованиям качества и безопасности. Зарубежными производителями кроссового оборудования являются компании «Nexans», «AMP», «3M».

Поставщики кроссового оборудования

Поставками кроссов на российском рынке занимаются официальные представители заводов-изготовителей. Кроссовое оборудование предлагают такие фирмы, как «IT-Practica», «Олтэкс», «Виатек» и ряд других. Ассортимент продукции можно посмотреть на сайтах компаний, там же размещены все контактные данные для заказа.


Читайте другие наши статьи:

Телекоммуникационные напольные шкафы
Телекоммуникационные настенные шкафы
Электронно-вычислительные машины