Новые интернет технологии

Новые интернет-технологии в первую очередь захватывают браузеры, на которые уже нет необходимости инсталлировать плагины, способные отображать видео или анимацию.  В 2016 году все пользователи Всемирной сети могут опробовать несколько революционных решений на базе привычных программ-проводников, которые упрощают решение частных и корпоративных задач.

Новая связь, скорость, кросс-платформенность в интернет-технологиях:

Ericsson Mobility Report считают, что широкий доступ к сетям формата 5G, ожидаемый к 2020 году, станет причиной интенсификации развития Интернета Вещей на 23% в год на период с 2016 по 2021 гг. Сетевая служба ifttt.com позволяет настраивать автоматические последовательности действий в случае определенных условий. Пример: написание тега под постом в социальных сетях – сигнал для того чтобы сохранить ссылку, фото или видео в облачный сервис с частным или общественным доступом. Основное отличие IFTTT от обычных сервисов рассылки – возможность использования его для создания систем по типу «Умный Дом». Пример: при срабатывании датчика, поддерживающего данную технологию, можно отправить сообщение неожиданному посетителю на номер в качестве дополнения к системе безопасности. При подсоединении к службе техники, поддерживающей облачные технологии или продукты «SmartThings», можно удаленно управлять музыкальным центром, телевизором, отоплением, светом и дверными замками.

Три новые интернет-технологии от Google:

  1. HTTP2. SPDY – ускоренный вариант привычного Hyper Text Transfer Protocol, мультиплексирует сигналы нескольких запросов и использует интеллектуальные методы распределения приоритетов при загрузке сайтов. Итог применения браузеров последней версии Chrome, Firefox и Internet Explorer (Windows 8 и выше) для пользования популярными серверами, интегрировавшими технологию, например, Facebook или Twitter – уменьшение времени ожидания на 45%.
  2. ОТТ VoIP-телефония без сторонних приложений. Технология WebRTC для Chrome, Firefox и Opera – инструмент видеосвязи, основанный на API на JavaScript с коррекцией шумов, эхо и недостатков, связанных с низкой скоростью доступа к Сети.  Данное решение для консультации клиентов в режиме реального времени уже тестирует Amazon. Отслеживание движения глаз пользователя, реализованное в смартфонах Samsung в рамках технологии WebRTC корректирует размер шрифта и пролистывает страницы.
  3. NativeClient. Облачные технологии, в частности сервисы Saas и Iaas, стерли разницу между настольным и виртуальным ПО. Приложения, написанные на С и С++, инсталлируются на сервер и используются в окне браузера без ограничений и вне зависимости от мощности ПК или платформы портативного устройства.

HTML5 – новая, но популярная версия языка разметки веб-страниц. Отличительная особенность – описание мультимедиафайлов средствами кода, что убирает необходимость в любых отдельных плагинов, без которых ранее не грузились картинки или видео. Кросс-платформенность языка гарантирует беспроблемный доступ к графической, аудио и анимационной информации с любого устройства. Атрибут SRCSET определяет разрешение экрана ноутбука или смартфона и автоматически подстраивает оптимальный размер картинки или качество видео, что не перегружает трафик и не выдает размытые изображения на широкоформатные дисплеи.


Читайте другие наши статьи:

Воздушные линии
Внедрение сетевой инфраструктуры
Требования к программному обеспечению