Высоковольтные кабельные сети

В связи с тем, что современные технологии стремительно развиваются и модернизируются, они начинают требовать более качественного и высокого потребления энергии.

Высоковольтные кабельные сети выполняют не последнюю значимую роль. Кабельные линии, несмотря на высокую стоимость, являются долгосрочным и надежным элементом, обеспечивающим систему электроснабжения всех промышленных областей.

Виды высоковольтных кабельных сетей

За последние годы стали активно использовать прогрессивные виды кабеля. Его изоляционная система изготавливается из сшитого полиэтилена.

В России во время установки или реконструкции линий используют различные виды кабеля от отечественных и европейских производителей.

Профессиональные сотрудники, осуществляющие монтажные работы, делают все возможное, чтобы система прослужила как можно дольше и гарантировала качественную и бесперебойную подачу электричества.

Высоковольтные кабели сегодня требуют особого внимания, так как стремительно развивается не только сама система и ее автоматика, но также и внедряются разнообразные вычислительные механизмы, сопровождающие производственные процессы.

На предприятиях электрические сети имеют следующие номинальные показатели:

  • 6 кВ;
  • 10 кВ;
  • 20 кВ;
  • 35 кВ;
  • 110 кВ;
  • 220 кВ.

Группы высоковольтных кабельных сетей

Согласно своему назначению высоковольтные сети разделяются на такие группы:

  1. Распределительные, которые напрямую присоединяются к электроприемнику и имеют показатель напряжения 10 кВ.
  2. Питающие производят передачу электроэнергии от энергетической системы предприятия. Напряжение в этом случае достигает отметки свыше 220 кВ.
  3. Местные сети с напряжением не больше 35 кВ созданы для обеспечения электричеством небольшого жилого района с малыми данными нагрузки.
  4. Районные с показателем напряжения 110 кВ охватывают масштабную местность и связывают электростанции между собой.

В таком случае перед компаниями встает ряд новых задач, которые должны идти в ногу с усовершенствованными технологиями:

  • обеспечить качественное и бесперебойное электроснабжение всего населения;
  • усовершенствовать экологические мероприятия по охране труда в связи с внедрением новых систем;
  • модернизировать оборудование для тепломеханических комплексов, обеспечивающих мониторинг высоковольтных линий электропередач;
  • гарантировать надежную защиту и безопасность для каждого сотрудника, работающего с электросистемами.

Так можно обеспечить качество и безопасность всей работы.

Примеры высоковольтных кабельных сетей на выставках

На международных выставках «СВЯЗЬ» и «ЭЛЕКТРО», которые каждый год проходят в Москве, демонстрируют новые разработки и идеи усовершенствования коммуникационных систем и электрооборудования, что обеспечивают общее развитие передовых мировых технологий.

Размещает мероприятие в своих стенах Центральный выставочный комплекс «Экспоцентр». Сотни экспонентов, представляющих лучшие компании отечественного и зарубежного рынка, приезжают с целью сделать весомый вклад в технологии современности.

Благодаря обширной тематической зоне удается сделать эффективные шаги к результативному прогрессу в данных отраслях. «Связь» ежегодно обеспечивает стремительное развитие современных технологических коммуникационных систем. «Электро» - объединяет производителей, поставщиков и потребителей электротехники.


Читайте другие наши статьи:

Технические и программные средства
Проводные и беспроводные линии связи
Оборудование сетей передачи данных