Телекоммуникационные стойки

Телекоммуникационная стойка представляет собой универсальную специализированную металлическую конструкцию, предназначенную для размещения сетевого, серверного, электротехнического оборудования. Устройство не имеет дверей, предоставляя открытый доступ к аппаратуре и обеспечивая ее вентиляцию.

Стойки телекоммуникационые двухрамные разных размеров

Двухрамные телекоммуникационые стойки отличаются тем, что эти устройства можно регулировать по глубине. Такие конструкции хорошо подходят для закрытых помещений, аппаратура, установленная на полках, не перегревается.

Двухрамная стойка представляет собой разборную конструкцию, состоящую из двух рам, установленных на каркасе. Для установки стойки используются дополнительные элементы такие, как вертикальные направляющие, кронштейны.

Также возможны разные варианты глубины от 450 до 750 мм. Высота стойки может быть разной, она измеряется в юнитах, ширина у конструкции стандартная и составляет 19 дюймов.

Двухрамные стойки можно транспортировать по помещению, для этого в основание вмонтированы ролики. При необходимости конструкцию можно прочно зафиксировать к полу.

Производство телекоммуникационных стоек

Производством металлических конструкций занимаются специализированные организации. Стойки создают по чертежам, которые, как правило, разрабатывают под заказ. В производстве используют металлические рамы, которые устанавливают на прочную основу.

Для удобства эксплуатации, рамы можно регулировать по глубине. В комплектацию входят перфорированные полки, выдерживающие вес до 250 килограммов. Стойки могут соединяться между собой, образуя сложные конструкции.

Существует несколько вариантов стоек:

  • однорамные;
  • регулируемые двухрамные;
  • универсального типа;
  • серверные;
  • кроссовые.

Производители телекоммуникационных стоек

Производством конструкций для телекоммуникационных технологий занимаются разные фирмы.

Наиболее популярными из них считаются:

  • компания «АЕСП» производит конструкции марки SingaPro и Singamax. Изделия отличаются качественным исполнением. В России продукция фирмы «АЕСП» появилась впервые в 1995 году;

  • одной из лидирующих компаний по производству телекоммуникационной продукции является фирма «Cabeus». Организация поставляет на мировой рынок высококачественную продукцию по доступной цене уже 25 лет;

  • фирма «DKC» функционирует с 1998 года, представительства фирмы открыты почти во всех крупных городах России. Компания использует в работе новые материалы, разрабатывает собственные технологии

Среди отечественных производителей можно выделить:

  • «Уральский электромеханический завод» в г. Екатеринбург. Предприятие занимается производством и поставкой телекоммуникационных систем и электрооборудования;

  • Компания «Эмилинк» является производителем телекоммуникационного и оптического оборудования под торговым знаком NTSS;

  • «Новые Технологии» – предлагает металло-корпусные изделия для телекоммуникационного оборудования.

Каталог продукции фирм-производителей можно найти на официальных сайтах компаний.

Поставщики телекоммуникационных стоек оптом

На территории России функционирует несколько десятков фирм-поставщиков телекоммуникационного оборудования.

Известными и крупными из них являются:

  • фирма «ЦМО» – производит собственную продукцию, сотрудничает со множеством фирм-производителей;

  • ООО «Русская телефонная компания», г.Москва – успешно работает на рынке поставок телекоммуникационного оборудования отечественного производства с 2008 года;

  • русско-китайская компания «W&T» – занимается поставкой и производством качественного телекоммуникационного оборудования, реализует товар на территории всей России.

Крупные оптовые поставщики реализует продукцию по всей России. Также коммуникационное оборудование представлено в многочисленных интернет-магазинах и специализированных торговых точках.


Читайте другие наши статьи:

Кроссовое оборудование
Телекоммуникационные напольные шкафы
Телекоммуникационные настенные шкафы