Компания WAVIoT представила IoT экосистему на базе российского стандарта связи NB-Fi на международной выставке «Связь-2021»

29 / 06 / 2021

С 15 по 18 июня 2021 года в ЦВК «Экспоцентр» компания WAVIoT приняла участие в 33-й международной телеком-выставке «Связь-2021» и стала Партнером деловой программы.

На стенде компания WAVIoT представила IoT экосистему на базе российского стандарта связи NB-Fi. Участники выставки познакомились с передовыми технологиями собственной разработки WAVIoT для построения IoT экосистемы: интеллектуальными приборами учета энергоресурсов, трансивером NB-Fi, коммуникационным оборудованием, средствами для разработки собственных IoT устройств и приложениями для пользователей.

Более 3000 человек посетили стенд компании и оценили комплексные решения WAVIoT. Особый интерес участников мероприятия вызвала российская технология связи NB-Fi, являющаяся первым национальным стандартом связи для Интернета вещей в России.

Баканов Дмитрий Владимирович, директор департамента цифрового развития Министерства транспорта РФ, посетил стенд компании и обсудил важность российской разработки технологии беспроводной передачи данных NB-Fi и устройств Интернета вещей WAVIoT.

Урличич Юрий Матэвич, первый заместитель генерального директора по развитию орбитальной группировки и перспективным проектам ГК «Роскосмос», познакомился с передовыми технологиями компании WAVIoT для построения IoT экосистемы.

«Российскими учеными нашей компании разработана инновационная технология беспроводной передачи данных NB-Fi для устройств Интернета вещей. Менее чем за 5 лет работы компания WAVIoT стала безусловным лидером на рынке IoT услуг: внедрено более одного миллиона IoT-устройств и телекоммуникационного оборудования на технологии NB-Fi. Наша продукция поставляется в крупнейшие энергосетевые и сбытовые компании России», - рассказал Мартынов Максим Борисович, генеральный директор компании WAVIoT.

15 июня 2021 г. Андрей Бакуменко, заместитель генерального директора WAVIoT, в рамках тематической сессии «Наука и технологии в телеком-отрасли» в своем докладе «Национальный стандарт связи NB-Fi для создания IoT экосистемы» рассказал о технологии связи NB-Fi, а также о возможностях, которые доступны для разработчиков и интеграторов IoT решений.

16 июня 2021 компания WAVIoT провела воркшоп «Построение IoT экосистемы на базе российской технологии связи NB-Fi». Эксперты компании поделились своей компетенцией по следующим темам: как создать комплексное решение IoT на базе экосистемы NB-Fi, возможности технологии NB-Fi для разработки собственных устройств Интернета вещей, зачем Интернету вещей специальные протоколы связи, UX/UI как способ удобной работы с интернетом вещей, опыт коммерциализации технологии связи NB-Fi.

Технический директор компании WAVIoT Даниил Батура подчеркнул, что в основе протокола передачи данных NB-Fi лежит российская технология, позволяющая оперативно создавать беспроводные сети от локального до глобального масштаба, что позволяет оперативно обеспечить автоматический сбор данных в местах полного отсутствия связи.

Несмотря на то, что технология NB-Fi самодостаточна для построения IoT инфраструктуры, наибольший синергетический эффект может быть достигнут в совместном применением с GSM-операторами. В этом случае применение технологии NB-Fi позволяет расширить географию покрытия и оптимизировать затраты на установку и обслуживание приборов за счет внедрения поэтапной автоматизации.

Мероприятие прошло в форме открытого, честного диалога. Гости мероприятия обсудили возможности технологии NB-Fi, перспективы ее реализации в различных устройствах Интернета вещей и возможности IoT устройств от WAVIoT.

Мы рады активности участников и огромному проявленному интересу к технологии NB-Fi.

Среди участников мероприятия был разыгран суперприз – средства для собственной разработки IoT-устройств (Development Kit). Комплект состоит из Оценочной платы и Базовой мини станции. Для разработчиков IoT устройств мы предлагаем также открытую библиотеку NB-Fi для разработки устройств с примерами реализаций, неограниченную по времени бесплатную поддержку всех устройств в облаке WAVIoT, квалифицированную техническую поддержку.

Development Kit NB-Fi выиграл Арсений Волошенко, технический директор «ЭТП», г. Екатеринбург.

Мы благодарим всех гостей, партнеров, участников мероприятия за интерес, проявленный к решениям компании WAVIoT. Получить подробную информацию о продуктах компании WAVIoT вы можете, направив запрос на sales@waviot.ru