Справочный центр: 8 (800) 707-37-99
Новости

13 / 02 / 2020

Новосибирская компания «Вега-Абсолют» разработала новую базовую станцию с функцией геолокации

Новосибирская компания «Вега-Абсолют» предоставит на выставке «Связь-2020» готовые решения на основе технологий LoRaWAN / NB-IoT/ 2G / 3G / LTE, которые включают в себя оконечные устройства, базовые станции, серверное и клиентское программное обеспечение.

Новая разработка в сфере LoRaWAN – это базовая станция с функцией геолокации, чтобы определять местоположение оконечных устройств (датчиков, маяков пр.) по сигналам базовых станций LoRaWAN. Таким образом, можно отслеживать местоположение оборудования и/или персонала в тех местах, где нет сигналов спутников ГНСС и GSM-вышек, только собственная LoRaWAN сеть. Также у новой базовой станции есть поддержка до 64 каналов одновременного вещания и антивандальное исполнение корпуса с датчиками вскрытия и громоотводом.

Помимо этого, компания «Вега-Абсолют» представит на выставке базовую станцию для размещения внутри помещений. Такая компактная станция подходит для проектирования умных домов, офисов, либо в ситуациях, когда антенна большой базовой станции, расположенная на крыше, не в состоянии пробиться сквозь стены подвала или колодца.

В сфере NB-IoT новой разработкой является водосчетчик с модулем NB-IoT, созданный совместно с компанией «Бетар». Эта и другие новые разработки будут представлены на выставке «Связь-2020» в Москве.

Компания «Вега-Абсолют» более 20 лет разрабатывает и производит оборудование для мониторинга и навигации наземного транспорта. Блоки мониторинга и поисковые устройства производятся на современном заводе и зарекомендовали себя на рынке автомобильного оборудования как надежные и точные навигационные устройства.