Справочный центр: 8 (800) 707-37-99

Информационные технологии в профессиональной деятельности

Информационные технологии в профессиональной деятельности на выставке

Результат выставки для посетителя определяется в первую очередь его поведением на данном мероприятии. И добиться высочайшей эффективности в продвижении новых информационных технологий в профессиональной деятельности позволяет грамотное планирование.

Разрабатывая план посещения выставки, стоит учесть два наиболее важных фактора – длительность командировки и перечень обязательных для посещения стендов.

Если высшее руководство компаний посещает подобные мероприятия однократно (для того чтобы подписать все проработанные и согласованные договора), то менеджеры и представители работают в течение всего времени проведения презентаций.

Регистрация

Первое действие для любого участника выставки, будь то экспонент или представитель аудитории, – регистрация.

Чем крупнее мероприятие, тем больше желающих его посетить. Поэтому наиболее эффективным решением будет заблаговременное заполнение регистрационной анкеты – в этом случае не придется томиться в очереди из желающих принять участие в выставке. Данный документ публикуется на официальном сайте мероприятия, также его можно запросить у администрации.

В обмен на заполненную регистрационную анкету посетитель получает статус участника, бейдж и различные информационные материалы. Их можно взять лично или запросить отправку на почтовый адрес у администрации мероприятия. Предусмотрительность в регистрации позволяет значительно сэкономить время.

Посещение стендов

Крупные отраслевые выставки могут длиться в течение всей рабочей недели – т.е. до 5 дней. Однако они предлагают столь высокую концентрацию производителей, что посетить все стенды и просмотреть все новые информационные технологии в профессиональной деятельности всё равно не получится.

Для того чтобы не заблудиться среди экспозиций и не потратить время на просмотр демонстраций ненужной продукции, рекомендуется составить план посещения выставки.

В первую очередь в перечень стендов, которым необходимо уделить внимание, необходимо включить демонстрации от постоянных партнеров, особенно если от них было получено соответствующее приглашение. Затем список дополняется экспозициями потенциальных поставщиков, интересных визитеру.

Также можно предварительно согласовать посещение стенда с самой компанией-экспонентом – это позволит ей подготовить подходящий информационный пакет для визитера.

Если целью посетителя компании является производственно-маркетинговое исследование, то в список стендов нужно включить экспозиции от ведущих отраслевых производителей.

После составления перечня наиболее важных к посещению стендов, используя план павильона (его также можно найти на сайте выставки или запросить у администрации мероприятия), рекомендуется разработать наиболее оптимальный маршрут. Это также существенно сэкономит время.

Получение информации об инфраструктуре и планирование событий

Также стоит определить, где в павильоне находятся наиболее важные инфраструктурные элементы – парковка, туалет, медпункт, кафе или ресторан, местоположение офиса или представителя администрации, городской телефон, оргтехника общего пользования и многое другое.

Кроме того, мероприятия, которые проводятся на выставке, не ограничиваются демонстрациями новых информационных технологий в профессиональной деятельности от компаний-производителей. Отраслевое событие такого масштаба сопровождается различными пресс-конференциями, лекциями, круглыми столами и т.д. Если какое-либо из мероприятий интересно посетителю – его также стоит включать в план.

Несколько советов

Отправляясь на выставку, стоит взять с собой побольше визитных карточек – их число должно как минимум двукратно превышать количество запланированных посещений стендов и мероприятий. Будучи основными источниками деловой контактной информации, они достаточно быстро «разлетятся» по карманам представителей компаний.

Ещё одна полезная на выставке вещь – USB-флешка. Она позволить получить презентационные и промоматериалы в электронном виде. А это намного полезнее и практичнее, чем ворох листовок и буклетов, которые отличаются не только объемом, но и немалой массой. Тем более, каждая компания-экспонент стремится представить максимально информативный пакет, вследствие чего посетитель к концу выставочного дня может быть просто «обвешан» типографской продукцией.

Диктофон позволит записать деловые переговоры. Благодаря этому в будущем можно быстро восстановить ход ведения обсуждений, однозначно определить те или иные вопросы, уточнить различные аспекты. Однако собеседника необходимо предупредить о том, что общение записывается на диктофон.

Использование электронных средств – диктофона, USB-флешки, камеры – позволит в будущем структурировать полученную на выставке информацию и разработать максимально правдивый сводный отчет, особенно если мероприятие длится несколько дней.

Информационные технологии в юридической деятельности

Развитие дизайна экспозиций позволило создать множество разновидностей выставочных стендов, с помощью которых можно продвигать даже информационные технологии в юридической деятельности.

Оригинальность проекта, его выход за пределы традиционных типов презентации материалов или продукции – гарантия его востребованности среди аудитории и привлечения потенциальных партнеров. Наиболее необычные стенды наблюдаются у компаний, которые обладают достаточно большим периодом операционной деятельности и узнаваемыми брендами.

Подобные организации чаще всего занимают самые заметные места – на наиболее выгодных участках площади выставочного павильона.

Однако, перед тем как скупать самые дорогие и заметные площади выставочного павильона, стоит определиться с концепцией и функциями стенда.

Информационные технологии в юридической деятельности на выставке

Экспозиции в основном имеют следующие цели:

  • Демонстрация информационных технологий в юридической деятельности,предоставляемых организацией, потенциальным партнерам;

  • Показ фирменного стиля экспонента;

  • Привлечение внимания аудитории;

  • Формирование двух специальных зон, «тихой» и информационной, на которых будут проводиться деловые переговоры, и предоставляться каналы связи с аудиторией соответственно.

При этом данные коммуникационные и маркетинговые цели достигаются лишь в том случае, если стенд отличается как эстетической привлекательностью, так и высокой функциональностью, а также эргономичностью.

При разработке стенда для продвижения информационных технологий в юридической деятельности стоит учесть, что он является представительством компании на выставке, то есть имеет функции офиса.

Потому его стоит оснастить не только демонстрационным, но и практически полезным оборудованием, а также материалами для привлечения и обслуживания клиентов. Кроме того, в состав презентационной команды стоит включить соответствующих специалистов.

Стенд должен отражать корпоративную культуру, для того чтобы потенциальные и постоянные клиенты могли выстроить ассоциацию между экспозицией и компанией-производителем. Потому он должен быть таким, чтобы представлять бренд в наиболее эффективном и правильном свете.

Типы выставочных стендов

Прямой классификации выставочных стендов нет, однако основные типы всё-таки можно выделить:

  • Стандартный;

  • Оригинальный;

  • Эксклюзивный;

  • Портативный (мобильный).

При этом последний тип наиболее популярен среди начинающих компаний, поскольку отличается низкой ценой, простотой монтажа и удобством транспортировки. Однако такие стенды стандартизированы и практически не оставляют свободы творчества для дизайнеров выставки.

Крупные компании в свою очередь выбирают нестандартные или эксклюзивные стенды, имеющие, например, двухэтажную конструкцию. Благодаря этому внимание аудитории привлекается без дополнительных расходов на наружную или внутреннюю рекламу.

В зависимости от расположения стенда и арендуемой выставочной площади можно выделить четыре типа:

  • Линейный – стенд, располагающийся вдоль ряда и имеющий одну открытую сторону. Такие экспозиции наиболее популярны, так как отличаются достаточно низкой стоимостью благодаря малой арендуемой площади павильона. Кроме того, особенности самих рядов обеспечивают распространение данного типа стендов.

  • Угловой – стенд, располагающийся на стыке двух перпендикулярных рядов и имеющий две открытые стороны. Главными его особенностями является квадратная форма и возможность обзора с нескольких точек.

  • Полуостровной – стенд, состоящий из двух угловых и обеспечивающий обзор с трех открытых сторон. Такой стенд идеален для презентации крупногабаритной техники и масштабных коллекций продукции.

  • Островной – отдельно стоящий стенд, который открыт со всех четырех сторон.

Если говорить о дизайне стендов, то сейчас наиболее актуальной тенденцией является минимализм. Это вполне логично, поскольку арендуемое пространство обычно ограничено и большими размерами не отличается.

При разработке конструкции и дизайна стенда стоит учесть, что он будет наполнен не только мебелью. На площадке также разместятся члены презентационной команды, да и аудитория тоже захочет пощупать демонстрируемую продукцию.

К слову, именно поэтому нужно обеспечить эргономичность стенда, а также удалить из экспонирующейся мебели опасные элементы вроде острых углов и ненадежных стоек.

В материалах стенда рекомендуется использовать такие высококлассные материалы, как алюминий, пластик и оргстекло. При малой массе они отличаются высокой надежностью. Кроме того, эти материалы обладают отличной текстурой, которая в сочетании с правильно подобранной цветовой гаммой способна произвести глубокое впечатление на аудиторию. Также они позволяют сделать стенд динамичным. А вот традиционные гипсокартон и ДСП постепенно отходят в прошлое и сейчас практически не применяются.

Информационные технологии в профессиональной деятельности демонстрируется на выставке «Связь», проходящей в Москве в ЦВК.


Читайте другие наши статьи:

Информационная инфраструктура предприятия
Информационная отрасль
Информационно коммуникационная инфраструктура