Телекоммуникационные настенные шкафы

Телекоммуникационное оборудование требует большое количество электрических и оптоволоконных проводов и системы управления для их обслуживания. Для большей безопасности эксплуатации и для увеличения технологичности всех процессов были разработаны телекоммуникационные шкафы (ТШ). Специализированное оборудование позволяет сэкономить место и разместить все узлы внутри шкафа.

Телекоммуникационные настенные шкафы 19 дюймов

Благодаря удобству размещения плат, наиболее распространены настенные шкафы 19 дюймов. Всё дело в том, что платы меньших размеров неспособны вместить в себя необходимый для офисов и мелких предприятий объём проводов и систем управления.

19 дюймов или 48,26 см – это показатель ширины шкафа или расстояние между вертикальными стойками, к которым крепится активное или пассивное оборудование. Согласно специальному стандарту именно такую ширину имеют платы, вставляемые в ящик.

Настенные телекоммуникационные шкафы 19 дюймов больше всего подойдут для помещений, в которых невозможно размещение напольного оборудования или, если нужно сэкономить полезную площадь пола.

Но такой вид телекоммуникационных шкафов имеют ограничение по высоте и по весу. В зависимости от производителя максимальный вес помещаемого оборудования может изменяться от 40 до 65 кг.

А по высоте можно найти ТШ следующего исполнения:

  • 6u;
  • 9u;
  • 12u;
  • 15u;
  • 18u.

В зависимости от конструкции ТШ разделяют на:

  • сварные шкафы;
  • разборные шкафы;
  • откидные шкафы.

Телекоммуникационные настенные шкафы 6u, 9u, 12u, 15u, 18u

Согласно современной классификации, 1U равняется 1,75 дюйма или 4,45 см. При этом минимальная высота ТШ настенного равняется 26,7 см, а максимальная – 80,1 см, а его глубина может быть практически любой.

Преимущество настенных телекоммуникационных шкафов заключается в их компактности и вместимости. Установить настенный телекоммуникационный шкаф можно в любом месте помещения. Обычно это делают так, чтобы сумма длин каждого из проводов входящих или исходящих из стен ящика была минимальной.

Производство телекоммуникационных настенных шкафов

Телекоммуникационные шкафы являются многоэтажными устройствами и служат переходными элементами от магистральных трасс к локальным.

Такая схема устройства:

  • обеспечивает безопасность;
  • высокую скорость доступа;
  • долговечность эксплуатации.

Каждый телекоммуникационный шкаф содержит схему подключения всех кабелей и другую документацию, необходимую для использования оборудования.

Для производства телекоммуникационных шкафов используются безбумажный способ, во время которого схема размещения деталей и вид оборудования задается в системах автоматизированного проектирования (САПР).

САПР проверяет схему и выявляет все ошибки, допущенные работником. Таким образом, с технологического отдела поступает уже проверенная и правильно работающая схема, которую остаётся только воспроизвести вживую. Использование САПР на производствах страхует создателя и эксплуататора от возможных ошибок в работе ТО.

Производители телекоммуникационных настенные шкафов

На рынке настенных телекоммуникационных шкафов в России можно встретить как отечественных, так и зарубежных производителей. Известными международными компаниями являются Panduit, Schroff, Lande.

Из отечественных производителей можно назвать:

  • SilverLan;
  • «Тойма»;
  • «Телком»;
  • «ЦМО».

Компания «ЦМО» поставляет клиентам телекоммуникационное оборудование уже более 16 лет. Одной из ветвей развития производства компании являются телекоммуникационные шкафы, которые поставляются как в маленькие офисы, так и на большие фирмы и предприятия. «ЦМО» имеет в своей базе производственные цеха и конструкторское бюро. Поэтому вся продукция является собственной разработкой и запатентована как в российской патентной организации, так и в международной.

Завод по производству телекоммуникационного оборудования «Тойма» располагается в Казани. На рынке связи с 2000 года и является поставщиком оборудования для оператора связи «МТС». Имеет меньший ассортимент продукции, чем «ЦМО», но телекоммуникационные шкафы 19” этого завода уже давно зарекомендовали себя на рынке связи.

Из молодых компаний можно назвать бренды «Телком» и SilverLan, которые специализируются в основном на продукции стандарта 19”. Главными клиентами компаний являются небольшие офисы и предприятия. SilverLan готов работать с нестандартными и индивидуальными заказами. Оборудование этих компаний тоже имеют высокий спрос на рынке России.

Купить настенные телекоммуникационные шкафы у поставщиков

Крупные производители ведут реализацию продукции по стране через региональных дилеров и крупных поставщиков.

Оптовые закупки предлагают компании:

  • GYDERS;
  • «Русская телефонная компания»;
  • Leolan;
  • «Веритек».

Можно сделать заказ в одном из интернет-магазинов (bestoffice.ru, rusopticcom.ru) или на  онлайновых досках объявлений (pulscen.ru, supl.biz).

У солидных поставщиков есть сертификаты продукции с цветной печатью от производителя. Многие компании полностью сопровождают заказчика от разработки оборудования до монтажа и сервисного обслуживания.


Читайте другие наши статьи:

Электронно-вычислительные машины
Корпоративные сети
Вычислительные машины