Телекоммуникационные напольные шкафы

Телекоммуникационные шкафы представляют собой металлические конструкции различных габаритов, предназначенные для размещения серверов, маршрутизаторов, модемов и других разновидностей телекоммуникационного оборудования. Конструкция, способ крепления и дополнительные функции зависят от количества и характеристик размещаемого оборудования.

Производство телекоммуникационных напольных шкафов

Подобные конструкции изготавливаются из металлических сплавов, при этом шкаф имеет монолитную или сборно-разборную конструкцию.

Во втором случае он состоит:

  • из каркаса, элементы которого достигают толщины в 2 мм;
  • из дверей для доступа к оборудованию;
  • из боковых стенок толщиной до 1,5 мм.

Верхняя крышка телекоммуникационного шкафа изготавливается с перфорацией, что обеспечивает вентилирование работающего оборудования. Если предполагается установка мощных систем, в шкафу монтируют дополнительную внешнюю вентиляцию. Для этого крышку и нижнюю часть шкафа дополняют штырями для установки дополнительных модулей.

Ввод кабелей во внутреннюю поверхность шкафа возможен с верхней и нижней панели. Доступ к установленному оборудованию возможен со всех сторон, чтобы оперативно ликвидировать неполадки.

В основе шкафов – оцинкованная сталь или металлический сплав, покрытый защитной полимерной краской.

Дополнительную жёсткость установленному шкафу обеспечивает его монтаж на дополнительный цоколь.

Телекоммуникационные шкафы 19 дюймов напольные

Шкафы этого стандарта оборудованы направляющими для установки телекоммуникационных приборов и проводов. Изготовление стандартизировано ГОСТом, несущие конструкции выполнены в системе 482,6 мм.

Такие шкафы относятся к универсальной модели, предназначенной для использования в закрытых помещениях при температуре от 5 до 40 градусов тепла и относительной влажности воздуха 80%.

Жёсткость конструкции обеспечивает пара сварных рам, скреплённых между собой швеллерами. Тонированное стекло на дверце шкафа и блокировка с кабельными вводами позволяет наблюдать рабочее состояние оборудования, при этом защищая его от несанкционированного доступа.

Задние и боковые стенки обеспечивают доступ к установленному оборудованию со всех сторон, что ускоряет и упрощает ремонтные работы и монтаж новых конструктивных элементов.

Основание шкафа снабжено винтовыми опорами и небольшими роликами для удобной транспортировки по территории помещения.

Наличие встроенного контура заземления повышенная нагрузочная способность позволяет размещать в таком шкафу пассивное и активное серверное оборудование. Как правило, производители телекоммуникационных шкафов могут изменить конструкции по просьбе заказчика.

Телекоммуникационные шкафы напольные 18u, 22u, 27u, 33u, 42u

Модели 18u имеют каркасную разборную конструкцию, выдерживают вертикальную нагрузку величиной до 650 кг. Телекоммуникационные шкафы этого вида комплектуются боковыми стенками повышенной толщины. Такая конструкция обеспечивает шкафу жёсткость и прочность. Внутри предусмотрены пазы для установки вентиляторов, которые фиксируются болтами. Задняя стенка шкафов цельнометаллическая, двери могут быть с тонированным стеклом или перфорацией.

Модели 22u чаще всего дополняются усиленным замком, расположенным на дверце. Для монтажа вентиляторов предусмотрена заглушка и пазы. В зависимости от глубины шкафа, устанавливается от двух до трёх вентилирующих модулей.

В моделях от 22u до 42u устанавливаются массивные сварные рамы, поэтому конструкция легко выдерживает до 1350 кг вертикальной нагрузки. Предусмотрены контуры заземления, кабельные вводы, такую мебель крепят к фальшполу.

Производители телекоммуникационных напольных шкафов

Производством телекоммуникационных напольных шкафов занимаются разные компании, среди которых можно отметить:

  • NT – производственная компания узкого профиля, предлагающая шкафы промышленного назначения. Модельный ряд включает экземпляры с металлической глухой и стеклянной дверцей, варианты съёмных боковых панелей. В наличии модели высотой от 11 до 52 юнитов, грузоподъёмность колеблется от 400 до 1000 кг.
  • Skif – производитель стоек и кроссовых телекоммуникационных шкафов, предназначенных для размещения большого количества кабелей.
  • «Медиаскиф» – производитель работает с широким модельным рядом телекоммуникационных шкафов: ШТК, ШРН, СТК.
  • «РТК» – русская телефонная компания, которая специализируется на поставке готовых шкафов и сборки полноценных серверных комнат. В комплекс услуг входит подбор оборудования, монтаж телекоммуникационного шкафа и гарантийное обслуживание.
  • MAXYS – это производство и продажа серверных шкафов и стоек 19".
  • «Сонет Инвест» – производит и реализует напольные и настенные телекоммуникационные 19-дюймовые шкафы под торговой маркой «RedGen».

Многие из видов телекоммуникационных шкафов изготавливаются по заказу. Поэтому сроки поставки во многом зависят от существующих требований к оборудованию.

Купить напольные телекоммуникационные шкафы у поставщиков

Телекоммуникационные шкафы рекомендуется покупать у официальных дистрибьюторов, которые сотрудничают напрямую с крупнейшими производителями. Среди таких компаний выделяются Gyders, KDDS, SilverLan, Leolan, «Олтэкс».

Поставщики предлагают широкий модельный ряд, бесплатную установку, оплату в рассрочку и доставку в удобное клиенту время.


Читайте другие наши статьи:

Телекоммуникационные настенные шкафы
Электронно-вычислительные машины
Корпоративные сети