Усилители gsm сигнала

Усилителем GSM сигнала называется прибор, который при помощи дополнительного электрического питания усиливает мощность излучаемого телефоном сигнала. Этот прибор, сканирует сигнал и повторяет его, но с большей мощностью.

Особенности усилителя сотового сигнала GSM

По своим техническим особенностям усилитель GSM сигнала и любого другого радиочастотного излучения, способен обслуживать только один прибор (телефон модем, роутер).

Усилители GSM и CDMA сигналов активно применяются для монтажа фиксированной телефонной связи в отдалённых районах и поселениях. В местности, где тянуть проводную телефонную линию или линии интернета нерентабельно, для транспортировки сигнала применяется система антенн. В таких условиях и применяются усилители.

Усилитель GSM сигнала для предприятий

Усилители сотового сигнала для предприятий, по принципу работы ничем не отличаются от обычных бытовых усилителей. Разница состоит в мощности оборудования.

Предприятиям необходимо обслуживать большое количество телефонов, модемов и прочих устройств. Поэтому у репитеров сотового сигнала важным показателем является количество одновременно поддерживаемых устройств и частоты, в которых работают операторы связи.

Усилитель GSM сигнала для дома и дачи

Для усиления сигнала GSM сигнала для дома и дачи важно учесть ряд критериев:

  • во-первых, следует определить, в каких частотах работает сигнал от оператора в конкретной местности;
  • во-вторых, нужно знать местоположение базовой станции трансляции сигнала (в ее сторону будет направляться антенна);
  • в-третьих, необходимо учесть, сколько устройств должен обслуживать усилитель.

Если нужно усилить только сигнал модема для интернета, то подойдет простой модуль внешней антенны без электронного блока управления и усиления. При слабом уровне сигнала лучше выбрать внешнюю антенну с блоком усиления.

Если требуется усилить только сигнал телефона для качественной голосовой связи, то можно ограничиться только недорогим прибором в частотах до GSM 900. Для усиления сигнала 3G и 4G потребуется оборудование сложнее.

Усилитель сотового сигнала 3G, 4G, GSM

Для усиления сигнала беспроводного интернета используются две технологии:

  • усиление сигнала для одного модема;
  • улучшение сигнала нескольких модемов.

В первом случае можно применить использовать внешнюю антенну без электронного усиления и репитер.

Еще один вариант использовать прибор, который состоит из экранного блока. Блок монтируется внутри помещения. В устройство вставляется модем, который, в свою очередь, подключается к компьютеру или роутеру при помощи USB кабеля. Экранный блок соединяется с внешней антенной при помощи коаксиального кабеля. Такое решение не требует подключения дополнительного питания.

Но возможности этого оборудования ниже, чем у приборов с применением электронного усиления сигнала. Приборы, имеющие электронный усилитель, тоже принимают сигнал от модема через экранный блок, но не передают его напрямую на антенну, а направляют в блок усиления. Там сигнал повторяется с большим усилением и уже после этого передаётся на антенну.

Распространить интернет по дому можно при помощи обычного роутера. В промышленном масштабе усиление интернет-сигнала проводится при помощи полноценных репитеров. В таком случае, сигнал принимается с внешней антенны, усиливается и распространяется внутри помещения. Таким образом, все имеющиеся в помещении модемы смогут получать качественный и стабильный сигнал.

GSM репитеры

В отличие от обычных усилителей сигналов GSM и CDMA, репитеры позволяют не просто улучшить сигнал для одного устройства, но и распределить усиленный сигнал на несколько устройств.

Репитер – это более сложная система приёма, усиления и передачи сигнала. Как правило, репитеры применяются внутри помещений, через стены которых радиочастотный сигнал не может пробиться.

Конструкция репитера состоит из трёх частей:

  • внешняя антенна;
  • внутренний повторитель;
  • внутренняя антенна.

Сигнал принимается на внешнюю антенну, сканируется, повторяется, и передаётся на внутреннюю антенну. Также и в обратном порядке.

Антенна усилитель GSM сигнала

Большая часть моделей роутеров имеют гнездо для подключения внешней антенны усиления сигнала. Часто для усиления сигнала используют только одну антенну, реже больше.

От характеристик антенны напрямую зависит качество сигнала. Антенна должна соответствовать той частоте, на которой работает точка сигнала. Разные антенны не взаимозаменяемы, это необходимо помнить при выборе изделия.

Усилитель GSM сигнала Locus Mobi

Одной из распространённых марок усилителей GSM сигналов, является Locus Mobi. Оборудование предназначено для усиления качества сотового сигнала в загородных условиях – это комплект для повышения качества сотовой связи внутри помещений (для 3-5 телефонов).

В комплект входит:

  • установочный пакет;
  • узконаправленная внешняя антенна, способная значительно концентрировать и усиливать сигнал;
  • инструкция по сборке.

Диапазон рабочих частот составляет 935-960 МГц, а максимальная площадь покрытия – 80 квадратных метров. Производители гарантируют уверенный сигнал в радиусе до 10 метров.

Производство усилителей GSM сигнала

Изготовлением усилителей GSM сигнала занимаются профильные фабрики. Полный цикл производства состоит из разработки проекта, выпуска опытной партии, запуска производственных мощностей, контроля качества изделий.

Для организации этого сложного процесса необходимо:

  • современное оборудование;
  • качественные комплектующие;
  • опытный персонал.

Производители и поставщики усилителей GSM сигнала

Производством усилителей GSM сигналов в России являются компании:

  • PioCell;
  • MediaWave;
  • Locus Mobi.

Продукция компаний отличается возможностями использования и качеством применяемых материалов.

Поставки усилителей осуществляют предприятия-изготовители, сотовые компания и организации, специализирующиеся на оптовых и розничных продажах техники.


Читайте другие наши статьи:

Корпоративная сеть предприятия
Усилители телевизионного сигнала
Кабельно-проводниковая продукция