Телекоммуникационные системы России

Развитие системы телекоммуникации в России приводит к активному использованию новых технологий обмена информацией. За счет этого граждане нашей страны могут своевременно получать нужную им информацию из любых источников.

Особенности российских информационно-телекоммуникационных систем

Главная особенность современных телекоммуникационных систем в нашей стране – это их интегрированность с системами отслеживания и обеспечения безопасности, работающими на государственном уровне.

Большинство телекоммуникационных систем, передающих информацию личного характера, подчиняются законам защиты государственных интересов Российской Федерации. Компании, работающие в сфере телекоммуникации, предоставляют данные, хранящиеся на серверах, по запросам сотрудников правоохранительных органов.

С технической точки зрения, российские телекоммуникационные сети представляют собой интегрированные каналы передачи информации.

Например, большинство интернет-провайдеров предоставляет своим клиентам услуги:

  • доступа в интернет;
  • цифрового телевидения;
  • телефонии.

Компания, использующая интегрированный канал связи, стремится привлечь клиентов к максимальному использованию доступных мощностей.

Единая государственная информационно телекоммуникационная система

Потребность правоохранительных органов по оперативному обмену конфиденциальной информацией привели к необходимости создать специализированную телекоммуникационную систему.

Единая государственная информационно телекоммуникационная система – ЕИТКС ОВД состоит из региональных подразделений, соединенных друг с другом при помощи находящихся в собственности или взятых в аренду каналов связи. Каждая типовая система состоит из нескольких основных элементов.

Основой конструкции является локальная вычислительная сеть, подключенная к офисному телефону или мини-АТС. За счет этого обеспечивается оперативная передача данных в локальном масштабе (например, в пределах одного здания).

Сервисное оборудование телекоммуникационной системы представляет собой стандартные компоненты для передачи данных:

  • маршрутизаторы;
  • концентраторы;
  • роутеры;
  • широкополосные кабели;
  • точки радиодоступа.

Работоспособность всей системы обеспечивают:

  • инженерные компоненты;
  • прямое соединение с поставщиком услуг связи;
  • оборудование для мультиплексирования – распределения сигнала между остальными участниками цепи.

Интегрированные региональные подразделения общей телекоммуникационной системы обеспечивают оперативный обмен информацией между пользователями аппаратов государственного управления, федеральными информационными агентствами, а также электронными каталогами тематических сведений.

Надзорный и контролирующий орган государственной системы телекоммуникации – Министерство внутренних дел Российской Федерации.

Развитие телекоммуникационных систем

Основная цель развития телекоммуникационных систем на любом уровне – это обеспечение стабильного канала связи и своевременного доступа всех участников к необходимой им информации.

С этой целью телекоммуникационные системы совершенствуются в двух направлениях:

  1. Аппаратное обеспечение систем представлено новейшими технологиями, установками и приборами, которые осуществляют быстрый обмен массивами данных. Например, оптоволоконные кабели и мощные концентраторы позволяют получать хороший уровень сигнала на большом удалении от источника.
  2. Программный аспект развития систем представляет собой внедрение безопасных приложений настройки и управления оборудованием для передачи данных. Современные программы в этой сфере обеспечивают стабильную работу оборудования, грамотное распределение сетевых мощностей между пользователями, а также сохранность персональных данных.

Крупные компании, поставляющие и обслуживающие телекоммуникационные системы РФ

К крупным компаниям, поставляющим и обслуживающим телекоммуникационные системы РФ, относятся:

  • InterZet – крупнейший в Санкт-Петербурге поставщик услуг доступа в интернет, а также цифрового телевидения и сопутствующих услуг. Клиентам предоставляется круглосуточная техническая поддержка, сотрудники компании самостоятельно обслуживают производственные мощности;
  • CSMC – московская компания, занимающаяся не только предоставлением доступа в интернет, но и созданием оборудования для локальных сетей под ключ. Клиентам предлагаются инженерные решения, разработанные в соответствии с их уникальными условиями.

ООО "Телекоммуникационные системы" г. Москвы

ООО "Телекоммуникационные системы" – это московская компания, работающая на рынке телекоммуникаций уже 14 лет, является подрядчиком большого количества операторов сотовой связи и интернет-провайдеров. Основное направление деятельности – монтаж различных телекоммуникационных сетей от оптоволоконных до слаботочных. Именно силами этой компании развивается инфраструктура телекоммуникаций в городе Москве.

Обширная материально-техническая база компании позволяет проводить инженерные работы, предварительные изыскания и монтаж телекоммуникационных систем под ключ.

Телекоммуникационные системы Крыма

Современные системы телекоммуникации в Крыму подчиняются основным принципам российского законодательства, а компании предоставляют клиентам современное оборудование и высокий уровень сервиса.

«Крымские телекоммуникации» – наиболее известный поставщик подобных услуг в Феодосии, предоставляющий современные технологии оптоволоконного доступа к сети, телефонии и спутникового телевидения.

«Глобус-Крым-Телеком» – небольшая местная компания, специализирующаяся на предоставлении услуг телефонии и широкополосного доступа в интернет.

Группа компаний «Раменские телекоммуникации»

Группа компаний «Раменские телекоммуникации» – это телекоммуникационный холдинг, предоставляющий услуги высокоскоростного доступа в интернет, передачи данных в локальных сетях, а также кабельного вещания.

Услуги телефонии, кабельного телевидения и доступа в интернет предоставляются клиентам с 2003 года, холдинг работает с физическими и юридическими лицами. Особенность технического оснащения компании – системы постоянного мониторинга оборудования для своевременного предотвращения обрыва связи.