Усилители спутникового сигнала

Покупка спутниковой антенны временами требует дополнительных приборов для усиления спутникового сигнала. Особенно это касается жителей деревень, квартир на нижних этажах.

Такое изделие может понадобиться в том случае, если антенна выбрана слишком слабая, без учета расстояния от точки приема сигнала до ближайшей телевизионной вышки.

Усилитель сигнала спутниковой антенны для «Триколор»

Усилители сигнала для антенн «Триколор» могут быть разнообразными: широкополосными, диапазонными, многодиапазонными. Их стоит выбирать после консультаций со специалистом. Слишком мощные усилители могут издавать шумы, а недостаточно сильные окажутся бесполезными.

Производители усилителей спутникового сигнала

Приборы для усиления спутникового сигнала производят и в России, и за рубежом.

Наиболее известными производителями являются несколько компаний:

  1. Завод «Планар» (Челябинск) выпускает усилители под маркой Planar. Усилители этого бренда не требуют отдельной системы питания, их можно установить в кабель, который соединяет антенну с приставкой.
  2. Компания Dream Tech (Катар) производит оборудование для кабельных телевизионных сетей, элементы разводки, усилители спутникового сигнала. Их стоимость является одной из наиболее низких на рынке. А подходят они для широкого диапазона частот.
  3. Компания Terra (Литва) производит усилители, которые можно использовать для домовой разводки. Они стоят дороже других вариантов, но имеют по несколько выходов, что позволяет подключать к ним несколько квартир одновременно.
  4. Компания Polytron (Германия) производит усилители сигнала для спутниковых антенн, работающие в диапазоне 950-2150 МГц.

Кроме того, на рынке присутствует множество малоизвестных марок усилителей из Китая.

Поставщики усилителей спутникового сигнала оптом

Оптовые поставки усилителей осуществляют некоторые компании, занимающиеся продажей оборудования для монтажа кабельных телевизионных сетей.

  1. Завод «Планар» имеет собственную торговую компанию «Планар-Трейд», которая продает его продукцию по России.
  2. Усилители Terra очень популярны, поэтому в России их продают многие компании: «FirmyNet», «Саткрафт».
  3. Марку Polytron в стране представляет компания «Инсайд ТВ».
  4. Поставки усилителей марки Dream Tech осуществляет компания «Спектр ТВ». Этот бренд считается довольно популярным, его продают и другие магазины.

Что касается китайской продукции, то мелким оптом ее можно заказать на площадках вроде «Алиэкспресса». Там нужно внимательно присматриваться к производителям, чтобы не получить товар низкого качества. В целом, цена на усилители сигнала не так высока, поэтому российские и европейские модели по карману даже экономным потребителям.


Читайте другие наши статьи:

Ретрансляторы wifi сигнала
Технологии локальных сетей
Технологии сети интернет