Усилители сигнала для мобильных телефонов

В повседневной жизни можно столкнуться с ситуацией, когда качество сети в квартире или загородном доме оставляет желать лучшего. Сигнал недостаточно сильный или периодически исчезает. Эту проблему может решить усилитель радиосигнала мобильной связи: репитор или ретранслятор.

Усилитель мобильного сигнала и мобильной связи

При выборе усилителя важно учитывать стандарты сотовой связи оператора, и для каких целей он будет использован. Для улучшения качества разговоров подойдет GSM усилитель, улучшающий сигнал связи. Тогда как для увеличения скорости мобильного интернета лучше использовать 3G ретранслятор. Также существуют репиторы совмещающие обе эти функции в одном устройстве.

Коэффициент усиления сигнала тоже является немаловажным параметром усилителя.

Его выбор основывается на силе сигнала:

  • при наличии одного-двух делений принимаемого сигнала, вполне подойдет репитор с коэффициентом усиления более 65 дБ;
  • если же принимаемый сигнал отсутствует, но есть вне помещения, то лучшим выбором будет ретранслятор с коэффициентом усиления более 80 дБ.

Следует обратить внимание на выходную мощность усилителя. Этот параметр выбирается из расчета площади комнаты, в котором будет усилен сигнал мобильной связи. Для помещений менее 200 квадратных метров хорошо подойдет репитор мощностью 100 мВт. Если охватываемая территория намного больше, то потребуется усилитель мощностью 300 мВт, такие устройства способны покрывать помещения площадью до 800 квадратных метров.

Часто для усиления сигнала недостаточно одного лишь ретранслятора. В этом случае  необходимо дополнительно приобрести принимающую антенну и качественный кабель для соединения с ретранслятором.

Производители усилителей сигнала для телефонов

Среди производителей усилителей мобильной связи можно выделить фирму MediaWave, изготавливающую комплекты для усиления сигнала в небольших квартирах и офисах.

Если же требуются усилители для больших помещений, то стоит обратить внимание на фирму Picocell. Эта компания изготавливает профессиональные ретрансляторы для GSM и 3G сетей.

Поставщики усилителей сигнала для телефонов оптом

При необходимости усилители сетевого сигнала можно приобрести оптом в магазинах сети «Чип и Дип», интернет-магазине «Сетевой элемент», в фирменных розничных торговых точках операторов мобильной связи и непосредственно у производителей Picocell и MediaWave.


Читайте другие наши статьи:

Усилители fm сигнала автомобильной антенны
Усилители сигнала сотовой связи
Усилители ТВ сигнала