Сети связи специального назначения

Предназначением сетей связи специального назначения является оборона страны, правопорядок, защита правительства, а также секретной информации. Обычно они не используются для оказания услуг возмездного характера.

Геодезические сети специального назначения

Геодезические сети специального назначения необходимы, когда нужно с максимальной точностью определить координаты того или иного объекта.

Геодезические сети применяется в научной сфере для решения инженерно-технических задач, например, при строительстве важных объектов:

  • тепло- и электростанций;
  • мостов;
  • зданий;
  • мощных радиотелескопов.

Но чаще всего геодезические сети специального назначения возводятся в сейсмологически опасных районах для прогнозирования землетрясений и подземных толчков.

Геодезические сети специального назначения создаются в местных либо в государственных системах координат. Учет и хранение необходимых данных по результатам измерений контролируется органами государственного геодезического надзора.

Работа с геодезическими сетями требует скрупулезности и усидчивости, так как по большей части состоит из проектирования, рекогносцировки и установки геодезических пунктов, измерения и записи необходимых параметров, а также составления техотчетов и каталогов.

Геодезические сети специального назначения на выставке

Использование разного вида коммуникаций для решения инженерно-технических проблем является одним из перспективных направлений развития рынка.

Выставка «Связь» – это одно из крупнейших мероприятия в сфере телекоммуникаций и информационных технологий. На выставке можно увидеть готовые решения для организации систем связи, специализированного компьютерного обеспечения, обсудить актуальные вопросы, найти новых партнеров по бизнесу.


Читайте другие наши статьи:

Сбой активации сотовой сети
Сотовая сеть