Программное обеспечение информационных систем

Программное обеспечение информационных систем является комплексом приложений, осуществляющих связь между устройствами управления и считывания данных.

Программные ресурсы для информационных коммуникаций устанавливаются на различные виды серверов:

  • IO Servers  пространства «Wonder ware» рабочей версии «Suite Link & DDE»;
  • серверы связи вне «Wonder ware», функционирующие с протоколами версии «OPC & DDE»;
  • DA Servers, обеспечивающие доступ к информации среды программирования «Wonder ware» с помощью протоколов Suite Link & DDE и OPC.

 

Наличие специализированных программных продуктов для бизнеса имеет существенное значение, поскольку способствует автоматизации деловых процессов, снижает расходы, приводит в порядок последовательности выполнения задач.

Программное обеспечение информационных систем устраняет необходимость ручной механической работы и, как следствие, уменьшается частота совершения производственных ошибок. Программные ресурсы улучшают качество и результативность внешних и внутренних бизнес коммуникаций.
Коммерческие проекты программных изделий создаются и реализуются командами профессиональных разработчиков, системщиков и вебмастеров. Молодые специалисты программирования начинают свою деятельность в основном с бесплатных пробных версий, к каким относятся некоторые графические редакторы, антивирусы, развлекательные продукты.

К общему программному обеспечению принадлежат ресурсы, предназначенные для слаженной и бесперебойной  работы операционной системы, прикладного использования, технической инструментальной наладки и профилактики.

Особенности сертификации программного обеспечения в РФ

Программное обеспечение информационных систем  проходит обязательную сертификацию в Российской Федерации по требованию Постановления Правительства РФ 25.06 2009 № 532.

Авторы сертифицированного программного продукта, реализуемого в России, свидетельствуют о следующих характеристиках ресурса:

  • качество и возможности программы, которые гарантируют прохождение испытания на получение лицензионного документа и сертификата, остаются неизменными в процессе всего жизненного цикла товара на рынке информационных услуг;
  • требующие исправления ошибки при работе с программным ресурсом не всегда устраняются в пределах сертифицированной версии;
  • отсутствие возможности внесения дополнительных элементов программе обеспечивает ее безопасность на предмет вредоносности операционной системе.

Сертификационные испытания комплекса программного обеспечения осуществляются на информационно-аппаратных системах, что подсоединены к целой сети электросвязи и работают в режиме тестирования.

Сертификация программного обеспечения отличается несколькими особенностями:

  • настройка рабочей части совершается непосредственно сразу на интернет-страницах заказчика, затем устанавливается и запускается на тестирование;
  • испытанию подвержена продукция в одном экземпляре для технических операторских задач связи;
  • техническая поддержка, управление и обновление осуществляется инженерами в удаленном доступе.  

Испытательные лаборатории проводят сертификационные тестирования в тесном сотрудничестве с операторами связи и разработчиками программного ресурса.


Читайте другие наши статьи:

Принт-серверы
Новые интернет технологии
Воздушные линии