Усилители сигнала сотовой связи

В целях улучшения качества мобильных коммуникаций разрабатываются и устанавливаются усилители сотовой связи.   

Российский рынок сотовых коммуникаций на сегодня имеет широкий ассортимент репитеров глобального мобильного стандарта GSM (Global System for Mobile Communications), применение каковых повышает качество приема сигналов.

Механическая конфигурация усилителей сотовой связи

Усилители сотовой связи по своей механической конфигурации напоминают стандартные мобильные телефоны. Но свою главную задачу, направленную на увеличение звукового диапазона и своевременную раздачу сигналов телефонной связи, выполняет благодаря комплексу характерных технических нюансов.

Репитеры оснащены внешними и внутренними антеннами, делителями мощностей.  Для сообщения усилителя с электрической цепью применяют коаксиальные провода. 

Изобретение репитеров обусловило развитие таких гигантов сотовых коммуникаций, как Билайн, Мегафон, МТС, Йота. Эти операторы имеют большие площади действия сотового сигнала благодаря системе взаимодействия базовой и донорной внешних антенн, направляющих коды информации репитерам, что распределяют сигналы между мобильными устройствами.

Делители мощности способствуют быстрому прохождению сигнальных сообщений в условиях механических помех и больших объемов помещений. Эти устройства разрешают использование нескольких сервисных отдельных антенн.  Данный сервис является полезным и актуальным для производств и офисов, находящихся в одном здании. 

3G и GSM репитеры в качестве усилителей сотового сигнала

Усилители сигнала сотовой связи отличаются коммуникационными стандартами, выходной мощностью. Репитеры могут на нескольких уровнях усиливать сигнальные сообщения. Услуги мобильных операторов имеют формат стандартный и 3G (третьего поколения). В зависимости от этого осуществляют подбор репитера, имеющего необходимый частотный диапазон.

Рынок мобильной связи богат моделями 3G  репитеров, которые могут увеличивать раздачу сигналов в пределах одного жилого или офисного помещения или с охватом крупной территории завода, района или поселка.

К примеру, усилитель 3G малой мощности создает область покрытия площадью до 200 квадратных метров.

GSM репитеры имеют несколько принципов монтажа в зависимости от типа помещения:

  1. Усилитель сотового сигнала в квартире. Репитер GSM превосходно вписывается в любой стиль интерьера. Он создает пространство качественного мобильного общения на территории жилья, что находится в любой зоне покрытия или его полного отсутствия.
  2. GSM аппаратура для офиса. Независимо от площади офисного помещения репитеры превращают его в пункт беспрерывного обмена важной рабочей информацией и тем самым увеличивают результативность деятельности компании.
  3. Репитер для загородных домов. Позволяют в условиях дикой, изолированной от городского шума природы использовать качественную мобильную связь. В этом случае усилитель  GSM  выступает в качестве персонального ретранслятора.

Вдобавок к репитерам GSM и 3G для промышленных окраинных зон предлагаются бустеры, способствующие повышению скорости передачи сигналов.  

Перед установкой усилителей сигналов сотовых коммуникаций обязательно проводят бюджетные расчеты, в которых отражают цифровые сведенья о дистанциях между объектом и операторской стационарной башней, площади помещений, параметрах активной и пассивной оснастки.


Читайте другие наши статьи:

IP телефония
Платежные системы
Сотовая связь