Новости

Лента новостей

    newsElement = 0;
  • 27 / 01 / 2010

    ФАС и Минкомсвязь договорились о НДД

    Федеральная антимонопольная служба (ФАС) приступила к разработке правил недискриминационного доступа (НДД) к услугам общедоступной электросвязи и инфраструктуре электросвязи. ФАС наконец удалось согласовать с Министерством связи и массовых коммуникаций (Минкомсвязи) основные положения документа.

  • 27 / 01 / 2010

    «Почта» овладела экспресс-доставкой

    Доходы ФГУП «Почта России» от услуг экспресс-доставки филиала EMS в 2009 г. выросли почти на треть. В 2010 г. предприятие планирует увеличить темпы роста этого сегмента и получить 20 % рынка экспресс-доставки России.

  • 27 / 01 / 2010

    Минкомсвязи продвигает российский DWDM

    По замыслу Минкомсвязи, к 2015 г. 50 % российских магистралей должны быть переведены на отечественное оборудование DWDM. Господдержка при этом будет заключаться не в выдаче денег, а в гарантированном рынке сбыта.

  • 25 / 01 / 2010

    Игорь Щёголев: мы значительно продвинулись в работе с 3G

    Глава Минкомсвязи проинформировал Президента России Дмитрия Медведева о ходе выполнения его поручения относительно выделения частот для связи третьего поколения и конверсии военных частот в московском регионе. По его словам, со времени заседания Комиссии, на котором глава государства дал это поручение, уже проделана значительная работа.

  • 22 / 01 / 2010

    Больше VoIP!

    Доля IP-телефонии в общем трафике дальней связи в РФ в 2010 г. превысит 20 %. По итогам 2009 г. она составляла 8 %, а в 2012 г. вырастет до 40 % благодаря распространению недорогих абонентских устройств. Такой прогноз дают аналитики компании J\'son & Partners (J&P).

  • 22 / 01 / 2010

    Минкомсвязи избавится от избыточного регулирования

    В течение 2010 г. Минкомсвязи РФ сосредоточит усилия на модернизации законодательства, чтобы снять избыточные ограничения для развития бизнеса в отрасли связи и массовых коммуникаций. Как заявил вчера глава Минкомсвязи Игорь Щеголев, министерство намерено упорядочить отрасль, упростить процедуры и избавиться от устаревших стандартов.

  • 22 / 01 / 2010

    Власти обещают сотовикам проблемы с 3G

    Весной Роскомнадзор начнет проверки операторов «большой тройки» на предмет соблюдениями ими условий 3G-лицензий. В настоящее время 3G-сети построены во всех регионах страны, но во многих из них они состоят лишь из нескольких базовых станций.

  • 22 / 01 / 2010

    Nokia сделала GPS-навигацию бесплатной

    В стремлении удвоить число людей, пользующихся GPS-навигацией на своих смартфонах, Nokia выпустила бесплатную версию приложения Ovi Maps с пошаговой навигацией и голосовыми подсказками. Ранее аналогичное решение представила компания Google.

  • 22 / 01 / 2010

    МТС, «Билайн» и «Мегафон» объявили войну судебным приставам

    «Большая тройка» сотовых операторов перешла в «контратаку» на Федеральную службу судебных приставов: сотовики подали коллективный иск к службе, требуя отменить приказ о доступе приставов к информации о счетах абонентов.

  • 21 / 01 / 2010

    Минкомсвязи установит плату

    С февраля тарифы на экспертизу электромагнитной совместимости (ЭМС) оборудования для операторов изменятся. Их будет устанавливать администрация связи, а не ФГУП «Главный радиочастотный центр» (ГРЧЦ).