Выставка роботов в Москве

Выставочная деятельность – это широкое поле для поиска новых решений как для потребителей товаров и услуг, так и для производителей. Сейчас в Москве проходят специализированные форумы и конференции, посвященные роботизации. Это совершенно новая отрасль, которая в данный момент только начинает развиваться в России, но уже становится не такой фантастической, как ее считали раньше. Выставка роботов в Москве поможет владельцам специализированных научных центров и институтов, а также руководителям частных фирм найти для себя новые решения в области роботостроения.

Цели выставки роботов:

  • Повышение интереса общества к робототехнике;

  • Представление новых концептов по программному обеспечению и техническим возможностям;

  • Расширение нового перспективного для страны рынка;

  • Привлечение заграничных партнеров, налаживание новых связей;

  • Знакомство потребителей с возможностями дроидов.

Почему выставки роботов очень важны для современного бизнеса

Роботизация промышленности зародилась в Японии в 60-х годах прошлого века, именно в этой стране был создан первый дроид, который использовался для автоматизации работы на заводе по сборке и покраске автомобилей. С тех пор изготовление «умных» машин начало активно развиваться не только в Стране восходящего солнца, но и в других государствах. Мы живем в уникальное время, когда машины могут выполнять не только механическую монотонную работу, но и заменять людей в таких сферах, как сельское хозяйство, образование, медицина, реклама, шоу-бизнес и многое другое. Этот сектор научно-технических разработок считается одним из наиболее перспективных в мире, потому ему уделяют особое внимание. Для России изготовление дроидов – это новая, малоизученная, но очень привлекательная область, где наши ученые могут достичь очень больших высот. Для обмена полезной информацией, поиска новых партнеров и привлечения зарубежных коллег, устраиваются специализированные выставки, в ходе которых специалисты могут объединять силы для разработки новых уникальных концепций.


Почему выставки важны для обычных потребителей

Специализированные мероприятия, посвященные робототехнике, важны не только для специалистов, которые разрабатывают и выпускают дроидов, но и для обычных потребителей. Узнать, какими способностями обладает техника нового поколения, и как она может быть полезна для общества, можно на наглядном примере, поскольку практически на всех мероприятиях данного плана проходят специальные шоу, где демонстрируются возможности роботов, их функциональность и разнообразие. Выставка роботов в Москве в 2017 году будет полезна всем, кто хочет быть в курсе последних новинок и перспектив в этой сфере.


Где проходят выставки роботов?

Мероприятия, посвященные робототехнике, будут проходить в самых популярных центрах, которые могут уместить огромное количество участников и гостей. Мероприятие «Бал роботов – Робостанция» состоится на ВДНХ, оно ориентировано на детей и родителей, малыши смогут научиться самостоятельно собирать дроидов, поиграть с ними и посмотреть увлекательное шоу. В Сколково пройдет «Роботоночь», она будет посвящено презентации стартапов, также будут проводиться развлекательные мероприятия для гостей. Также в Сокольниках состоится специализированная выставка Robotics Expo-2017, в которой будут участвовать отечественные и зарубежные компании, инвесторы, производители стартапов, технических и операционных составляющих робототехники. В 2017 году в ЦВК «Экспоцентр» (дату уточняйте) также состоится подобное мероприятие, которое могло посодействовать развитию робототехники во всех форматах: B2E, B2G, B2C, B2B.

Перспективы для частных компаний и государства, открывающиеся на выставках

Выставка роботов в Москве в 2015 году может стать судьбоносной не только для отдельных лиц и компаний, но и для всей страны, поскольку развитие робототехники является очень выгодным сектором для экономики. С внедрением роботов в различные сферы, можно достичь высокой автоматизации производств, что позволит уменьшить человеческий ресурс и повысить производительность. Следовательно, предприятия будут получать больше прибыли, как и государственная казна. Именно по этой причине мероприятия по развитию робототехники поддерживаются на правительственном уровне, они проходят каждый год, помогая развивать новый технологический сектор. Также в ходе выставок отечественные компании, участвующие в роботостроении, находят зарубежных партнеров, с которыми подписываются договоры на совместное сотрудничество. Такое партнерство очень выгодно, поскольку сулит высокие перспективы и приобретение бесценного опыта.


Читайте другие наши статьи:

Выставка роботов
Новые информационные технологии
Data центры