Радиосвязь и телевидение

Для создания действительно результативного и привлекательного стенда на выставке в сфере радиосвязи и телевидения в Экспоцентре опытные компании используют различные методики. Некоторые «заманивают» аудиторию известными и зарекомендовавшими себя брендами, другие демонстрируют производственные мощности и использующиеся инновации, третьи представляют новейшие коллекции техники для трансляции и связи.

Но для компаний, которые впервые в своей бизнес-деятельности принимают участие в отраслевой выставке, подготовка результативного стенда может оказаться достаточно сложной задачей. Однако, если следовать некоторым правилам, удастся создать яркую и привлекательную экспозицию.

  • Минимизация числа целей. Не стоит пытаться объять необъятное, особенно в условиях ограниченной арендованной площади. Презентация должна преследовать малое число целей – рекомендуется ограничиться 2-3. Благодаря минимизации удастся разработать действительно цельную и привлекательную концепцию, которая будет эффективно воздействовать на определенную производителем целевую аудиторию.

  • Лаконичность экспозиции. Чем больше элементов на стенде – тем сложнее проходящему мимо зрителю выделить тот, который привлечет его внимание.

  • Презентация новинок в сфере радиосвязи и телевидения. Представлять то, что было показано на одной из предыдущих выставок – не только дурной тон по отношению к постоянным клиентам, но и весьма неэффективное расходование арендованной площади. Потому на экспозиции должны быть только новые коллекции или технологии. Также это позволит освободить место для проведения переговоров с клиентами.

  • Подготовка презентационной команды. Целью презентации является не только раздача листовок и прочей рекламной продукции, но и эффективное привлечение новых клиентов. Грамотно подготовленная презентационная идея позволит не только собрать большую аудиторию. У зрителей, разумеется, появятся вопросы. И потому специалисты компании-производителя должны уметь проконсультировать потенциального клиента, выстроить деловые связи с аудиторией различных групп, вызвать интерес у покупателей. Также рекомендуется разработать оптимальный режим отдыха – чтобы сотрудники на стенде всегда были готовы идти на контакт и продвигать свой бренд даже при отсутствии какого-либо контроля. Кроме того, презентационная команда – лицо организации.

  • Внешность и навыки специалистов. Зачастую основным критерием при наборе презентационной команды является привлекательная внешность. Это также «работает», однако не стоит забывать о технической подготовке специалистов. Сделав ставку только на внешность представителей, можно потерять потенциальных покупателей, которым интересна сама продукция – использующиеся при её изготовлении технологии и материалы, конструкционные и эксплуатационные особенности, другие черты. Именно поэтому презентационная команда должна быть достаточно подготовленной, чтобы ответить на все вопросы аудитории.

  • Состав презентационной команды. Аудитория отраслевых выставок в сфере радиосвязи и телевидения очень разнообразна, и это необходимо учесть при подборе людей, представляющих компанию. Помимо «агитаторов» и консультантов, в презентационную команду стоит включить менеджеров по продажам и технических специалистов. Благодаря этому любой потенциальный партнер получит исчерпывающие ответы на свои вопросы, какую бы сферу они не затронули.

  • Практика стендовой работы. Если в штате компании есть специалисты, которые уже принимали участие в экспозициях и отраслевых выставках – стоит включить их в презентационную команду. Если же таковых не имеется, то можно временно нанять несколько сторонних профессионалов, которые помогут сотрудникам компании активно и эффективно работать во время проведения мероприятия.

  • Избирательная работа с аудиторией. Отраслевые выставки привлекают самый разный контингент. Среди посетителей могут быть не только представители компаний-покупателей. В аудитории можно отыскать просто праздно шатающихся зевак, студентов, любителей сувенирной продукции, коллекционеров купонов и других лиц, которые не собираются что-либо приобретать и уж тем более заключать договора. Такая аудитория должна быть «отфильтрована». Рекламным агентам же стоит переключиться на работу с целевыми посетителями, среди которых  находятся представители компаний-контрагентов и отраслевых СМИ. Для таких визитеров рекомендуется выделить специальную зону повышенного комфорта – с отдельными стульями, чаем и другими атрибутами.

  • Зонирование арендованной площади. Если на выставке планируется провести деловые переговоры и заключить договора, то стоит выделить специальную тихую и «укромную» территорию специально для таких целей. Это позволит сохранить конфиденциальность обсуждений и документации.


Читайте другие наши статьи:

Радиосвязь, радиовещание и телевидение
Защита информации
Оптические звуковые кабели