Материалы светотехнической продукции

Свет всегда играл важную роль в жизни общества. Момент, когда человек создал первый осветительный прибор, стал настоящим чудом. По мере развития светотехники города в темное время суток продолжали ярко освещаться, автомобили фарами стали разгонять темноту во время движения. Человек перестал быть зависимым от дневного света.

Сейчас оборудование светотехники активно развивается, становясь более функциональным, а материалы светотехнической продукции, постоянно совершенствуясь, достигают высокого качества. Освещение используют все сферы промышленности, медицины и т.д., поэтому такая важная тема, как светотехническое оборудование и материалы будет, безусловно, раскрыта на выставке «Связь» в Экспоцентре.


Светодиодная технология

В наши дни на рынке источников света происходит закономерное явление – вытесняет конкурентов технология осветительного оборудования на основе светодиодов. Специалисты прогнозируют большое будущее и абсолютное лидерство на рынке для светодиодных приборов.

Постепенно самые востребованные и распространенные осветительные приборы с люминесцентными лампами заменяются более совершенными светодиодами. Выбор объясняется абсолютной тишиной при эксплуатации, легкостью монтажа и обслуживания. Ко всему прочему светодиодный свет наиболее похож на естественное освещение. По такой же технологии, используя современные материалы светотехнической продукции, были созданы светодиодные прожекторы, которые теперь используются повсюду:

  1. Во внутреннем освещении (концерты, выставки, презентации),

  2. В освещении наружных объектов (подсветка зданий, уличная реклама),

  3. В специальном освещении.

Подобная светотехника используется также и в Экспоцентре при проведении мероприятий. Увидеть это можно будет на выставке «Связь», где будут обсуждаться основы светотехники и материалы светотехнической продукции.

Весьма успешно обыватели заменяют лампочки домашних осветительных приборов на светодиодные с аналогичным цоколем. Благодаря этому в домах все больше экологического и безопасного освещения, в то время как мощность и срок службы таких ламп больше, чем у их предшественников. Новейшая технология не ускользнула от пристального взгляда государства, повсеместно стали переводить на светодиодное освещение улицы городов и государственные объекты, заменяя неэкономичные натриевые и ртутные аналоги.

Автомобилестроение также обязано развитию светотехники. Без традиционного света фар и габаритов автомобиля, подсветки панели приборов и светового указания поворотов вряд ли мы бы смогли наслаждаться транспортной сферой в полной мере. Создав образ автотранспорта, каким мы привыкли его видеть на наших дорогах, светотехника этой сферы продолжает развиваться, оснащая творения автоконцернов инновационными и более мощными приборами, и чем выше класс автомобиля, тем качественнее используемые материалы светотехнической продукции.


Об оборудовании и материалах

Множество компаний производят оборудование светотехники, они пребывают в условиях непрерывной конкуренции, и это служит толчком для прогресса данной сферы. Оборудование разных компаний в зависимости от вида и модели разное по стоимости.

Профессиональные приборы светотехники обойдутся достаточно дорого, но всегда можно выбрать бюджетную модель с самыми необходимыми функциями и умеренной стоимостью. Главное – отказаться от откровенно дешевой продукции сомнительных фирм, качеством они будут сильно уступать фирменным приборам и, возможно, вскоре вовсе выйдут из строя.

Добросовестные производители следят, чтобы материалы светотехнической продукции соответствовали всем необходимым стандартам. В первую очередь это касается экологичности материалов в современных условиях проблем с экологией. Также оборудование светотехники и их материалы должны быть энергосберегающими, к этому стремятся и продолжают совершенствовать по этому стандарту продукцию все компании-производители.

Для промышленных объектов при эксплуатации в суровых погодных условиях для светотехнического оборудования используют специальные материалы, которые обеспечивают защиту от атмосферных воздействий. Термоустойчивость материалов способствует работе приборов под воздействием высоких температур. Иногда, в зависимости от места и условий применения, используют гидроизоляционные материалы, предохраняя светотехнику от воздействия влаги.

Обсуждая светотехнику на выставке «Связь», которая пройдет в Экспоцентре, также  затронут вопрос применения ее в различных сферах, а также перспективы всех подобных технологий.


Читайте другие наши статьи:

Мир антенн
Научная новизна конкурентоспособности транспортной сети
Национальные кабельные сети