Беспилотные летательные аппараты

Выставка может рассматриваться и как PR-мероприятие, ориентированное на увеличение популярности компании и узнаваемости торговой  марки беспилотных летательных аппаратов. Однако стоит учесть, что промоинструменты только тогда будут эффективны, когда внимание им уделяется не только на самом мероприятии, но и задолго до него.


PR-кампании до выставок

Перед самим началом отраслевой выставки в Экспоцентре рекомендуется провести ряд действий, направленных на максимальное распространение информации о компании-экспоненте среди постоянных или заинтересованных потенциальных партнеров. Оповещение о том, что производитель планирует принять участие в выставке, можно отправить сразу после заключения договора об аренде площади – то есть за полгода-год до церемонии открытия.

Однако это оповещение служит лишь первым письмом из трех, которые проинформируют постоянных клиентов о выставке новых беспилотных летательных аппаратов. Второе отправляется сразу после того, как компания-экспонент войдет в каталог участников. После этого она сможет заказывать пригласительные билеты для своих партнеров и рассылать их от своего лица или от лица администрации выставки.

Публикация в каталоге, в свою очередь, также служит маркетинговым инструментом. В небольшой текст, который будет направлен в администрацию мероприятия, стоит внести описания наиболее важных преимуществ. Этот каталог будет распространяться среди всех участников мероприятия с обеих сторон рынка.

Третье письмо отправляется непосредственно перед выставкой и содержит материалы для согласования времени визита представителей клиента на экспозицию производителя. Перед этим нужно отправить информационные пакеты в отраслевые СМИ. Это могут быть статьи о продукции, которую планируется представить на выставке, о компании, о разработанных технологиях и конструкторских решениях, а также иных предложениях и технологиях. Информацию для таких публикаций можно получить от специалистов в соответствующих секторах компании.


Разработка эффективного пресс-релиза

В отраслевых СМИ публикуются такие пресс-релизы, которые удовлетворяют явным или неявным требованиям к таким текстам. Однако именно они служат рекламным инструментом, подстегивающим аудиторию к посещению выставки и просмотру демонстраций описываемой продукции в деле. В число требований входит:

  • Объем текста. Информацию о том, сколько знаков должно быть в пресс-релизе, можно получить у представителей самих СМИ.

  • Перечень вопросов. Пресс-релиз не ограничивается констатацией факта существования той или иной технологической новинки. Публикация должна освещать те или иные вопросы касательно устройства беспилотных летательных аппаратов. Их перечень можно отыскать у представителей СМИ.

  • Описание запланированных мероприятий. Если компания-экспонент собирается провести какие-либо конференции или семинары в рамках выставки, о них необходимо упомянуть отдельно. Тем более, если это мероприятие предусматривает присутствие представителей СМИ. Опубликовать рекомендуется также анонсы всех этих пресс-конференций, а журналистам отправить соответствующие пригласительные билеты.

  • Подготовка отдельных пресс-релизов в том случае, если для привлечения аудитории будут использоваться выступления или конференции знаменитостей. Известные медийные персоны привлекают внимание представителей не только отраслевых, но и общих СМИ. Потому, если в выставке планируется участие знаменитостей, об этом стоит упомянуть в пресс-релизах для журналистов, сопроводив их соответствующими пригласительными билетами.

Пресс-релиз можно не рассылать журналистам, однако его обязательно нужно опубликовать на официальном сайте компании. Это служит анонсом участия. После проведения экспозиции опубликованный пресс-релиз дополняется информацией о проведенной выставке – фотографиями, отчетами и докладами.

Пресс-релиз можно разместить и в корпоративных изданиях. Носителями бренда выступают в этом случае сами сотрудники компании, а также их близкие люди.


Промомероприятия на самой выставке

Официальный PR на выставках заключается в том, что сотрудники компании-экспонента, разместившей свою экспозицию, принимают участие в организованных другими участниками выставках, пресс-конференциях и прочих семинарах. Аналогичное мероприятие можно организовать и непосредственно у себя на стенде, без дополнительного анонсирования.

Также можно проводить PR-акции, заключающиеся в раздаче листовок, объявлениях по громкой связи и других промокампаниях. Они также привлекают внимание аудитории к мероприятиям, организованным компанией-экспонентом.

После выставки PR-деятельность заключается в рассылке благодарственных писем, коммерческих предложений, информационных пакетов для преддоговорной работы и других материалов.


Читайте другие наши статьи:

Беспроводная связь
Беспроводная система видеонаблюдения
Беспроводные каналы связи