Сервисы электронных платежей и платежных систем



Виртуальные электронные сервисы позволяют совершать различные платежи с помощью банковской карты или аккаунта в электронной системе. Сделки протекают через интернет, привлекают простотой, скоростью перевода средств и максимальной защитой персональных данных. Все системы онлайн платежей условно делятся на три категории: электронные валюты, онлайн-банкинг и сервисы мгновенных платежей.

Онлайн-банкинги

Онлайн-банкинги позволяют совершать валютные и другие операции через специальную программу или на сайте. Сервис доступен для физических лиц и организаций, на нем можно управлять счетом, оплачивать услуги, переводить валюту на другие счета и прочее. Онлайн-банкинги позволяют совершать безопасные сделки, авторизировавшись через список в банкомате или по одноразовому смс-паролю. Система актуальна и востребована, ею пользуются банки России, Европы и всего мира.

Сервисы мгновенных платежей

Простой пример системы мгновенных платежей — Qiwi-кошелек, который появился в 2007 г. Сервисы, подобные Киви, привлекают простотой использования и многообразием составляющих. Это — терминалы, собственные банковские карты и набор онлайн-инструментов, позволяющие совершать массу операций.

Электронные деньги

Электронная валюта — это титульные знаки, которые по курсу конвертируются в реальные деньги. Яркие примеры систем, работающих с виртуальной валютой: PayPal, WebMoney и ЯндексДеньги. Почему популярны электронные деньги? Все просто:

  • Позволяют осуществлять быстрый расчет через глобальную сеть, находясь где угодно.
  • По ценности они идентичны реальным денежным знакам или счетам на карточках и в банках.
  • Их меняют на реальную валюту по курсу, установленному в системе.
  • С их помощью покупают товары, билеты, оплачивают услуги и вкладывают в проекты.

О Вебмани, PayPal и системе ЯндексДеньги



  • WebMoney

Электронный кошелек Вебмани — один из самых распространенных способов совершать различные валютные операции. Система привлекает тем, что в ней можно открыть много кошельков, причем в долларах, в рублях, евро и других денежных знаках.

Для создания аккаунта в системе и открытия счета необходимо зарегистрироваться, скачать и установить Кипер, внимательно изучить услуги и функции. Обменивают валюту на кошельках непосредственно в Кипере, после чего ими оплачивают услуги, товары или выводят на карту.

  • PayPal

Система, появившаяся в 2000 г. известна и востребована во всем мире, возникла как одно из структурных подразделений виртуальной торговой платформы eBay. Сервис, действующий в более чем 200 странах удобен для проведения операций в 26 валютах.

  •  ЯндексДеньги

ЯндексДеньги — система электронных денег, возникшая в России в 2002 г., где валютой выступает российский рубль. Сервис используется для личных и коммерческих целей, к нему можно привязать банковские карточки MasterCard и Visa.

Почему так востребованные сервисы электронных платежей

  • Открыть электронный счет может каждый, это простая и быстрая процедура доступна для всех.
  • Анонимность — одно из главных преимуществ, особенно тех, кто пользуется сервисами интимных или не совсем легальных услуг.
  • Простота и большая скорость проведения любых операций: переводов, оплаты, обмена и прочее.
  • Комиссия за операции небольшая или вовсе отсутствует, товар и услуги можно приобрести в сети гораздо дешевле, чем в реальных точках продаж.
  • Финансовые операции проводятся в безопасном режиме, информация о клиенте конфиденциальна, не станет достоянием третьих лиц. Переводы осуществляются по закрытому каналу, что гарантирует факт, что они поступят туда, куда нужно.

С их помощью следят за балансом, совершают платежи, переводят средства или выводят их на собственную карту или по переводу. Для открытия аккаунта понадобится немного времени и номер мобильного телефона, который станет идентификатором пользователя. Вход в систему осуществляется путем набора пароля, платежи подтверждаются через смс-уведомления.




Читайте другие наши статьи:

NFC технологии их практическое применение
Wi-Fi маршрутизаторы, функции и особенности
Волоконно-оптические линии связи