Проводные каналы связи

Существует множество разновидностей, но наиболее часто встречающимися можно считать проводные каналы связи. Такая система технических средств представлена следующей классификацией:

  • воздушные;
  • кабельные;
  • световодные и т.д.

Предназначение канала связи данного типа заключается в передаче сигналов от одного устройства к другому, что находятся на расстоянии. Физические проводные каналы формируются за счет кабелей связи. В системах передачи информационных потоков проводного типа они образуются посредством использования установок уплотнения. Они позволяют единовременно на протяжении длительного или короткого периода транспортировать по линии связи информацию большого количества источников.

Такие системы включают одну или сразу несколько пар проводов, предназначение которых – обеспечивать передачу информационных потоков на расстояния различного диапазона.

Каков принцип устройства проводных каналов связи

Проводные каналы связи предстают в виде параллельно размещенных или скрученных элементов из меди. В них используют такие разновидности кабеля:

  • витая пара;
  • коаксиальный тип;
  • оптоволоконный образец.

В зависимости от используемого типа, варьируется скорость передачи потока с данными. Так, в первом варианте она составляет 1 Мбит/сек, во втором – 15 Мбит/сек. Оптоволоконный кабель передает потоки со скоростью 400 Мбит/сек. Что собой представляет каждый образец:

1.  Витая пара – это проводники с изоляцией, которые скручиваются из двух элементов. Они содержат 2 или даже 4 комбинации. Также может быть предусмотрен экран из фольги.
2.  Коаксиальный кабель – элемент из меди, который размещается внутри цилиндрической экранирующей защитной оболочки, скрученной из достаточно тонких медных проводников. От традиционного телевизионного образца, он отличается волновым сопротивлением.

3. Оптоволоконный кабель включает кварцевый сердечник, диаметр которого составляет 10мкм. Вокруг располагается предохранительная отражающая оболочка. Ее внешний диаметр равен 125-200мкм.

Эта классификация разновидностей характеризует проводные каналы связи максимально точно.

Проводных каналов связи на выставке «Связь»

Грандиозное отраслевое мероприятие международного уровня, которое традиционно проводится в стенах Центрального выставочного комплекса столицы и в этот раз соберет ведущих деятелей, специализирующихся на усовершенствовании данного направления. Узнать о новинках и перспективах развития представится возможность каждому, кто своевременно подаст заявку на посещение мероприятия в качестве гостя.

Выставка «Связь» традиционно презентует насыщенную многогранную программу, в ходе которой представляется возможность пообщаться с отраслевыми представителями, начинающими бизнесменами, инвесторами. Все они видят смысл в развитии данной деятельности и желают продуктивно и результативно вкладывать финансовые средства. ЦВК «Экспоцентр» выступает в роли стратегического партнера для каждого участника, потому как четко понимает, что необходимо современному бизнесу для его продуктивного, успешного роста, повышения конкурентной способности и инвестиционной привлекательности индустрии в целом.


Читайте другие наши статьи:

Международная спутниковая связь
Оборудование мобильной связи
Программное обеспечение вычислительной техники