Программное обеспечение персонального компьютера и сетей

Самым эффективным способом проведения маркетинговых исследований какого-либо сектора товаров или услуг, по мнению специалистов, является посещение специализированной выставки. Не является исключением и рынок программного обеспечения персонального компьютера. Преимуществ у данного способа множество. Например, для общения с тем же количеством производителей данного продукта в офисах или предприятиях потребовался бы не один месяц. На выставке же все эти контакты уложатся в несколько дней. Ещё стоит отметить, что получить информацию в этом формате можно и с другой стороны «баррикады», то есть у потребителей этой продукции. Имея такие данные, легко можно делать выводы о перспективах развития отрасли на ближайшее время. Для этого необходимо изучить опыт конкурентов, ознакомиться с новыми и перспективными разработками, а также выяснить запросы потенциальных покупателей. Опираясь на эту информацию, можно разрабатывать или корректировать планы развития своего предприятия.

Перед посещением выставки компьютерного программного обеспечения необходимо определится с кругом своих интересов. Для более рационального использования времени следует внимательно изучить буклет, который обязательно выдают всем посетителям. В нём содержится вся необходимая информация о представленных производителях и ассортименте производимого ими программного обеспечения. Проанализировав её, можно выбрать только стенды тех компаний, которые представляют новейшие разработки или по каким-либо другим причинам представляют интерес.

Где найти информацию об участниках выставки?

Существует несколько способов получения маркетинговой информации на выставках. Стоит перечислить самые популярные приемы:

  • буклеты;
  • стендисты-консультанты;
  • поиск партнеров среди конкурирующих компаний;
  • организация общественных мероприятий;
  • интернет-реклама.

Буклеты

Проще всего получить информацию об участниках выставки можно из буклета. Буклеты имеются в свободном доступе на каждом стенде. Из них можно узнать, чем занимаются та или иная компания, её наработки, ноу-хау, контактные данные её представительств, а также сферу интересов. Однако надо помнить, что данный вид носителя информации в основном используется для рекламы, и содержащиеся в нем данные не отличаются глубиной и конкретикой, так как предназначены лишь для привлечения потенциальных клиентов к своему стенду.

Стендисты-консультанты

Более подробную информацию можно получить от консультантов, работающих у стенда, в процессе прямого общения. Им можно задать вопросы, интересующие конкретно вас. И в большинстве случаев этого бывает достаточно, но иногда можно обратиться к ним под видом покупателя, и в надежде заинтересовать вас своим предложением стендисты могут дать более детальную информацию, чем своему потенциальному конкуренту. Более надежный способ – это обмен не содержащей коммерческой тайны информацией между компаниями в сфере производства программного обеспечения компьютера.

Поиск партнеров среди конкурирующих компаний

Бывают такие случаи, когда клиент готов подписать крупный контракт с компанией, являющейся потенциальным конкурентом. Но в силу различных причин, таких как недостаточные производственные мощности, неверный технический расчет или другие объективные препятствия, которые невозможно было просчитать заранее, для выполнения своих обязательств по контракту сама компания вынуждена искать субподрядчиков. Предложив свои услуги конкуренту, можно рассчитывать на деловое партнерство. Как следствие партнерских отношений, можно узнать гораздо больше информации об этой компании. Кроме этого можно ожидать от компании-партнера раскрытия многих технических и технологических секретов их работы.

Организация общественных мероприятий

Часто разработчики и продавцы программного обеспечения ПК в рамках отраслевой выставки устраивают разнообразные общественные мероприятия. Это могут быть брифинги, конференции, дискуссии, круглые столы, пресс-конференции для СМИ, потенциальных покупателей и партнеров. Таким способом компании доносят свои предложения до заинтересованных в сотрудничестве с ними клиентов. Зачастую так может быть получена уникальная информация о методах и способах работы ИТ предприятий. Например, задав вопрос на пресс-конференции, можно узнать направление деятельности компании в ближайшее время.

Интернет-реклама

Еще одним источником информации о предприятии может стать пресс-релиз на сайте выставки. Обычно на этом ресурсе публикуются статьи о работе предприятий, о разрабатываемом продукте, о характеристиках и технических идеях, на которых основан этот продукт. Хотя вся информация, доступная на сайте, и является рекламной, но даже из неё можно извлечь некоторую пользу. Например, анонсы будущих разработок могут сориентировать, в каком направлении ведется работа.

Все полученные данные требуют тщательной обработки и анализа. На этом этапе не следует экономить на специалистах-аналитиках. Ведь от того, насколько верно и точно они интерпретируют полученную информацию, будет зависеть дальнейшее развитие компании. Как известно, основным критерием, позволяющим оценить привлекательность компании для инвесторов, является эффективность использования привлечённых средств. Это во многом зависит от того, насколько современными технологиями, техническими методами и оборудованием обладает то или иное предприятие. Задача разработчиков программного обеспечения ЭВМ – предоставить на рынок соответствующий современный продукт, который будет соответствовать всем запросам потребителя. Поэтому сбор и анализ информации обо всех компаниях, занимающихся разработкой такой продукции, позволяет занимать лидирующие позиции в этой отрасли. Не лишним будет знать, что нового происходит и в смежных отраслях, для своевременного реагирования на все изменения. Тем более что современная унификация оборудования заставляет идти по этому пути и тех, кто создает программное обеспечение компьютерных сетей. Это происходит не только для более полного решения задач, поставленных клиентами, и привлечения потенциальных покупателей. Главной движущей силой этого процесса является желание быть лидером в своей отрасли.

Как представить свою продукцию на выставке?

Каким же способом заставить потенциального покупателя подойти именно к нужному стенду? Для этого нужно разработать и реализовать рекламную кампанию.

Первым шагом должна стать рассылка писем потенциальным покупателям продукции с предложением посетить интересующий стенд на выставке. Это делается накануне выставки с учётом времени на дорогу. Также необходимо организовать раздачу флаеров как эффективного метода привлечения клиентов.

Действенным методом привлечения внимания к стенду является размещение наружной рекламы. Желательно поместить её на подъездах и подходах к выставочному центру. Делается это для лучшего запоминания, пока память посетителей еще не забита той лавиной информации, которая ждёт их на мероприятии. Ведь человеческая память устроена так, что в ней лучше всего сохраняются первый и последний объекты.

При наличии места около стенда, представляющего программное обеспечение сетей, можно устроить выступление артистов. Такое представление всегда притягивает большое количество людей. Работникам у стенда нужно выделять из толпы тех, кого может заинтересовать продукция стенда, и работать непосредственно с ними. Такая работа требует определённых навыков и подразумевает чёткое распределение обязанностей среди стендистов.

Организация самого стенда является самым главным условием успешного продвижения сетевого программного обеспечения. Он должен выделяться из окружающего «пейзажа», чтобы за те несколько секунд, которые тратит человек, проходя мимо, стенд мог привлечь внимание. Здесь должно быть в броской лаконичной форме сообщено о продукте, о его преимуществе перед другими.

Хорошо работают и рекламные щиты, расположенные внутри павильона возле стенда, особенно если это узнаваемый бренд.

Еще одним действенным инструментом продвижения продукта на выставках является раздача клиентам пакетов для POS-материалов, к которым относятся флажки, магниты с символикой компании, чашки или стаканы, открытки и календари. Правильнее будет, если все эти рекламные материалы будут находиться в одном пакете.

Если грамотно и правильно организовать рекламную подачу продукта на выставке, то можно значительно повысить эффективность продаж.


Читайте другие наши статьи:

Технология разработки программного обеспечения
О программном обеспечении
Вычислительная техника и программное обеспечение