Монтажные шкафы и стойки



Кабельные системы используются сегодня повсеместно: в офисах, банковских учреждениях, жилых домах и торговых центрах. Чтобы оборудование работало бесперебойно, оно должно быть защищено от внешних воздействий. Вместить компоненты кабельных систем и обеспечить им защиту способны специальные конструкции: серверные шкафы и стойки.

Монтажные шкафы



Монтажные шкафы — конструкции, предназначенные для размещения оборудования и других объектов при организации компьютерных, телекоммуникационных и серверных сетей. Их производят из особопрочной нержавеющей стали, в зависимости от технологии изготовления модели могут быть сварными или сварно-разборными.

  • Размеры шкафов могут быть разными, в зависити от способов монтажа и типа конструкции.
  • Модели бывают напольными и навесными, в зависити от предназначения шкафа и целевого использования.

Напольные монтажные шкафы незаменимы при обустройстве больших систем коммуникации, в них поместится оборудование высотой 11-47 юнитов. Самыми популярными и востребованными считаются стандартные конструкции 19`` глубиной 1 м 20 см, шириной 19 дюймов.

Монтажные навесные шкафы подойдут для небольших узлов, предназначенных для обслуживания в офисах или небольших жилых домах. Они занимают мало места, их высота — 3 20 юнитов, ширина 19 дюймов и глубина до 0,6 м. Преимущество навесных шкафов заключается в том, что их полки могут разделяться внутри на 2-3 секции, что позволяет удобнее размещать оборудование.

Напольные стойки



Монтажные напольные стойки — альтернатива шкафам, конструкция, где удобно располагать различное оборудование и объекты для создания локальных сетей. Глубина полок может быть какой угодно, высота в среднем позволяет вмещать технику высотой 48 юнитов. 

Полки удобны тем, что они мобильны, легче по весу, чем шкафы. Они используются как отдельно, так и в комплексе с другими стойками. Удобная модификация — полки на роликах, которые легко перетаскиваются при необходимости. Какие у конструкции преимущества перед шкафами?

  • Легко перемещаются куда угодно, причем для этого не нужно освобождать полки и убирать оборудование.
  • Отсутствие боковых и задних стенок обеспечивает быстрый доступ к оборудованию.
  • Отсутствие стенок обеспечивает отличную вентиляцию, позволяет оборудованию не переохлаждаться зимой и не перегреваться летом. Это важно для техники, которая быстро ломается при резких температурных колебаниях.

Устанавливать монтажные стойки можно только в сухом и теплом помещении. Если в комнате повышенная влажность, есть риск затопления. Поэтому стоит приобрести шкаф. Он несколько дороже, но надежно защищает оборудование для организации локальных сетей от негативных внешних воздействий.


Читайте другие наши статьи:

Принт-серверы, зачем они нужны
Серверные комнаты: предназначение и наполнение
Сервисы электронных платежей и платежных систем