Фиксированная связь

Наверняка, почти у каждого человека есть дома стационарный телефон, с которого можно звонить как на городские, так и на междугородние, мобильные и даже международные номера. Фиксированная связь - это отрасль коммуникации, которую сейчас незаслуженно отодвинули на второй план, и заменили беспроводными мобильными гаджетами. Однако так ли плачевно на самом деле обстоят дела, и не преувеличено ли плачевное положение телефонии? Попробуем разобраться во всех этих нюансах.

Фиксированная телефонная связь

Городской телефон – это очень удобное средство связи, которое помогает передавать звуковые сообщения между абонентами. Отличие данной технологии коммуникации от мобильной заключается в том, что абоненты должны иметь фиксированное местоположение, максимум, можно перемещаться по зданию, если использовать радиоаппарат. Фиксированная телефонная связь сейчас очень редко используется рядовыми потребителями, так как они предпочитают мобильные телефоны, а вот для ведения бизнеса такой вид коммуникации просто незаменим, и имеет ряд неоспоримых преимуществ:

  • Невысокая абонплата;
  • Наличие дополнительных услуг;
  • Возможность объединять филиалы из разных городов в одну корпорацию;
  • Защищенность передаваемой внутри компании информации;
  • Возможность обмена данными различных форматов;
  • Невысокие затраты на приобретение аппаратов и обслуживание сетей.

Дополнительные услуги от операторов фиксированной связи?

Раньше стационарный телефон использовался только для получения звуковых сообщений и их передачи. Получить распечатку с номерами телефонов и временем осуществления звонков было довольно сложно, для этого нужно было писать специальное заявление, ждать свою очередь, одним словом, настоящая эпопея. Однако сейчас операторы фиксированной связи делают все возможное, чтобы их услуги были максимально комфортными для пользователей. Сейчас в личном кабинете каждый абонент может просмотреть историю своих звонков и использования дополнительных функций, проверить баланс и пополнить его в считанные минуты. Также стоит отметить, что сети фиксированной связи в наше время обслуживаются гораздо лучше и быстрее, чем десяток лет назад, при возникновении поломок или сбоев ремонтные бригады оперативно их устраняют.

Абоненты дополнительно к телефонии получают следующие услуги:

  • Широкополосный выход в интернет на самой большой скорости;
  • Передача всех видов информации при использовании любых протоколов, что обеспечиваеттехнология SDH;
  • Объединение территориально отдаленных офисов и филиалов в одну сеть.

«Замирание» фиксированной связи

Владельцы сотовых сетей некогда прогнозировали, что многоуровневые региональные отраслевые сети с фиксированными связями просто исчезнут с лица Земли, так как мобильные коммуникации смогут полностью их заменить. Однако есть одна очень важная составляющая, которая так и не дала сбыться предсказаниям – финансовая. Несмотря на высокие возможности современной фиксированной связи, она обходится абонентам гораздо дешевле, чем сотовая. В условиях кризиса этот фактор сыграл решающую роль, вид коммуникации, который должен был изжить себя, начал, вопреки компетентным мнениям, наоборот, развиваться.

Наибольшим доказательством не очень стремительного, но уверенного выхода на качественно новый уровень, является внедрение фиксированной связи в пакет услуг от мобильных операторов. Все хотят иметь широкую клиентскую базу, и удовлетворять потребности как можно большего количества абонентов, потому данный вид коммуникации очень широко используется для построения новых партнерских отношений между продавцами услуг и их потребителями.

Современная фиксированная связь

Сейчас фиксированная связь чаще всего используется на предприятиях и в компаниях, но также она получила свое распространение и среди обычных потребителей, так как начала отличаться намного высшим качеством чем то, которое абоненты получали раньше.

Современная фиксированная связь позволяет:

  • Совершать звонки и принимать их;
  • Пользоваться дополнительными услугами операторов;
  • Своевременно получать обслуживание сетей;
  • Организовывать высокоэффективные коммуникативные системы между сотрудниками компаний.

Читайте другие наши статьи:

Средства проводной связи
Как усилить сотовую связь, усилители сигнала сотовой связи
Операторы сотовой связи России